всем привет.ваш вердикт плиз: http://cgi.ebay.es/ANTENNE-WIFI-LONGUE-PORTEE-OMNIDIRECTIONNELLE-22-dBi-/260645144183?cmd=ViewItem&pt=FR_GH_Informatique_Composants_Cartes_R%C3%A9seau&hash=item3cafa94677
правильно оценить качество карты - можно лишь на Linux`е. Code: [root@shark Music]# iwconfig wlan0 wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"xxxxx" Mode:Managed Frequency:2.xxxx GHz Access Point: 00:xx:xx:xx:xx:xx Bit Rate=11 Mb/s Tx-Power=20 dBm Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off Power Management:off [B][COLOR=Red]Link Quality=61/70[/COLOR][/B] Signal level=-49 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 [root@shark Music]# ifconfig wlan0 wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:xx:xx:xx:xx:xx inet addr:xxx.xxx.xxx.xxx Bcast:xxx.xxx.xxxx.xxx Mask:255.255.255.0 inet6 addr: xxxx:xxx:xxx:xxx:xxx/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:8626 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:6296 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:4532645 (4.3 Mb) TX bytes:1517011 (1.4 Mb) Link Quality - должно быть не менее 60. и если брать на eBay - у продавца с репутацией не ниже 99.5 % рекомендуются по опыту - ebay.be/de/nl/uk
вот это мне неизвестно, 22 DBi самое простое и лучшее решение - узнать, какие Вай-Фай карты ставит провайдер в твоём городе. rt8187/rtl8187 - годно и надёжно. чип-сет используется провайдерами на Диком Западе, работает - как надо. выпускается под разными наименованиями, как решат фабриканты )) Code: phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel' phy0: hwaddr 00:хх:хх:хх:хх:хх, RTL8187BvE V0 + rtl8225z2, rfkill mask 2 rtl8187: Customer ID is 0x00 Registered led device: rtl8187-phy0::radio Registered led device: rtl8187-phy0::tx Registered led device: rtl8187-phy0::rx rtl8187: wireless switch is on usbcore: registered new interface driver rtl8187
Доброй ночи! Есть такой вопрос: работает ли пакет AirCrack под Windows 7 Ultimate? У меня все время выдает ошибку Code: c:\aircrack\bin>airserv-ng -d "commview.dll|Debug" Opening card commview.dll|Debug F1 init_lib() Adapter <commview.dll|Debug> not supported airserv-ng: wi_open(): No error Нетбук еееРС 1001Р, сетевой адаптер Atheros AR2427. CommView поставил нормально, установил пропатченные дрова, все работает, а в AirCrack вообще ничего не хочет запускаться.
Ответьте плиз. Ноут Asus K70A Карточка Atheros AR9285 ОС Windows 7 Commview 6.3 (только там смог найти дрова под винду) - прога не взломана - кряка найти не смог - а оценочная версия я так понял не все собранные пакеты в отчет выводит? у меня за ночь она набрала всего 11000 IVs. Пробовал снифать AiroWizard-ом - когда доходит дело до аутентификации - она не проходит и соответствено дальнейшие действия - типа инъекции, не получаются. пробовал ставить на ночь - вообще какая то ерунда получается. AiroWizard тупо вышел из режима мониторинга - соответственно отрубив airodump и никакой dump файл не создал вообще. А затем вообще выдал ошибку типа "temp.dump используется другим процессом вырубите программу" Как заставить эти проги нормально работать? мож у кого есть кряк под commview 6.3 - она то вроде нормально сннифает? или лучше все тки залезть в дебри линукса с BT4? там то мой atheros 9285 нормально работает?
Такой у меня вопрос будет. С вафлей раньше никогда не работал. Значит у меня от дома имеется кафэ в нем раздается интернет по Wi-Fi. От меня до кафэ примерно 200 метров, плюс между нами несколько домов 5-этажек. Так вот, какова дальность у вафли и смогу ли я подключится к этой точке, если брать в расчет, что на всем расстоянии в качестве препятствия будут еще дома. На какую вообще дальность бьет Wi-Fi, у всех ли устройств эта дальность одинакова, а так же обозначается она на коробке?
Что касается моей проблемы - то она решилась запуском всех программ в режиме совместимости с ХР и еще от имени администратора. Alromcheg, у меня тоже оценочная версия, но я смог насобирать достаточно пакетов, тут все зависит от того, есть ли трафик в сети, если его нет, то собирать там нечего. Походу оценочная версия собирает все пакеты, просто не отображает их через Лог Виевер. HIMIKAT, на сколько мне известно, по стандарту вайфай работает на расстоянии не более чем 100 метров (это при условии прямой видимости, для нормальной работы вообще считается, что не более 30 метров. У самого была ситуация, когда расстояние до точки не более 100 м, но нету прямой видимости, точки видно не было. Увеличить дальность можно установкой направленной антены, но далеко не факт, что аж на такое расстояние будет работать. Где-то читал, что вайфай работал на расстоянии 400 метров, только там были ДВЕ антенны направленные друг на друга. По ходу у всех устройств дальность примерно одинакова (вроде бы есть определенный уровень сигнала, который запрещается превышать), но слышал, что в серьезных точках есть настройка уровня сигнала, так что в этом кафе может быть даже и уровень еще ниже. На моем роутере и адаптере дальность вообще не была написана. Есть вариант попробовать найти инет как раз в многоэтажных домах, недавно ездил в гости в другой город, так в спальном районе было полно точек доступа, из них много WEP, а его взломать не проблема )))
ладна буду запасаться терпением - пусть коммвью потихому ковыряет - за неделю глядишь наберет пакетов сколько нужно второй момент сделал через unebootin загрузочную флешку backtrack4. начало проходит нормально - после того как набираю startx черный экран и все. это система так долго грузится или что? просто я минут пять подождал - больше возможности на работе не было, картина все та же -"черный квадрат".
А зачем вам CommView именно 6.3? Предыдущие версии тоже не плохо справляются с ловлей пакетов. Могу 6.0.5 выложить с таблеткой (хотя и в нете найти можно). На счет кафе с WiFi и пятиэтажек. HIMIKAT, я так понял прямой видимости от твоего дома к кафе нет из-за пятиэтажек. Сомневааюсь, что сеть будет тебе доступна. Лучше действительно поискать сеть в соседних домах. Alromcheg, на счет инжекта пакетов описано в этот статье http://lex.gs/security/vzlom-wifi-setej-ili-vozdushnaya-trevoga.html но тут под линуксом. Я пробовал данный способ, но нагнетать трафик не получалось. Если у кого то получалась данная атака, расскажите пожалуйста как вы это сделали.
страна того селлера - Испания, Франция, Италия - искать приключений с цыганами себе на мягкое место. он сбыл с рук то гауно за 82 EURO + 20 EURO пересылка (свистни мне в пиписю, если дойдет ) правильное теперь: 24 dBi Grid Dish Outdoor 2.4GHz Wireless Wi-Fi Antenna, и это лучшее в мире - в классе ВайФай антенн. селлер - 99,8% Positieve feedback. ОК. EUR 30,62 (за 15 часов до окончания аукциона) + $ 85 USPS Express Mail Delivery. цену за доставку можно сбить до $ 40-50, если выбрать не EXPRESS. ОК. товар принимается обратно ? да. ОК. а еще есть поиск на eBay по ключевым словам "wi-fi dBi". выбор - за tigros ))
вопросов, много их ) и самое интересное - работает ли кафе после 22:00 ? /me, ни разу не задумываясь, просто вставил USB-штуковину и набрал команду : `iwlist scan' и все ВайФай акцес-пойнты на экране: канал, способ шифрования, уровень сигнала. HIMIKAT, Нургалиев тебе разрешил, пробуй сам, у себя на месте ))
commview нужен именно 6.3 потому что на более ранних версиях нет поддержки моей карты. второй момент - скачал BackTrack4 с помощью unebootin смонтировал ее на флеху - но тут облом - отказывается работать на моем ноуте Asus K70A - пишу startx - выдает какую то ошибку и не загружается и третий вопрос: aircrack выдал мне key found, однако стоит поставить галочку "выдавать результаты в виде символов (ну че то наподобие - чтобы сразу ключ расшифрованный шел) - он пишет что мол все плохо пакетов мало пробуйте скопить больше. как можно ручками расшифровать этот несчастный код? C5 : 12 : D3 : 0C : DB : FE : 13 : 77 : 6B : D5 : 02 : 79 : C2
этот код есть только в хексадецимальном виде. то есть эквивалента в ascii к нему нет. на будущее тебе поможет конвертер http://www.dolcevie.com/js/converter.html
тогда встречный вопрос - если эквивалента в ascii к нему нет, то получается что это неверный код? т.е. нужно собирать больше пакетов? а если он верный то куда его запихнуть?
Опять вопрос - указываю я полученный Key Found в виндозовском (7ка бэзик) подключении к точке в виде 26 символов 16-ричного кода. Результата ноль. НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ. Индекс ключа - хз че это и какой указывать, пробовал все четыре по очереди - не помогает. в принципе когда пытался провести fake authentification в Airo Wizard тоже она не проканывала - в чем проблема? и если не будет коннектится к открытой точке доступа тогда что это вообще может быть?
зависит от антенны. 1-2 километра - отнюдь не предел с 24 dBi антенной 45 EUR + пересылка. (не спам, техническое инфо)
у /me - 500 m, прямой видимости, на USB штуковину - Lin/Win. дело в том, что по соседству - клуб линуксоидов ))