Он писал что черный экран и вроде как все виснет (как проверял что виснет?). Попробуй при черном экране после startx нажать ctrl+alt+F1 - должен попасть в другую консоль - значит не висим. ctrl+alt+F7 возврат в графический режим.
Мысль! Может переброситься в другую текстовую консоль просто и вообше посмотреть что с машиной то происходит! А по уму то линукс любой должен орать кэрнел паник типа... Кэрнел паник у меня был 1 раз на буке с видеокартой от нвидиа совсем старой на ВТ 4 еше релизе. P.S. На нетбуке интел медиа акселлератор 500 стоит - полет нормальный... BT5 RS2
Зайди в настройки роутера и посмотри какой пин там на данный момент установлен, потом запусти ривер с опцией --pin=твой пин -vv и посмотри на результат.
GMA500? не очень это акселератор для bt, дрова под него только проприетарные poulsbo, и собираются интелом только под определенные версии ядра(bt пролетает, его ядро довольно сильно от убунтового отличается). В убунте последней версии вроде как этот poulsbo победили, и он вроде как работает "из коробки", а вот в bt - нет, и рецепта не предвидится. Так что gma500 в bt пока только в vesa режиме, а значит без ускорения. Может в следующих сборках вылечат. По теме вопроса - я думаю что ничего у него не виснет и ctrl+atl+F1 сработает после startx. Но пусть сначала попробует мой рецепт с i915.modeset=1
Ага, графига тормозит.... Но хоть иксы работают.... Да мне собственно в нетбуке оно и ненадо особо, это так разведывательная тачка маленький и весит мало Я тоже думаю что у человека ничего не виснет....
Также советую под исксы скачать, скомпилить и поставить wpscrackgui (поиск в гугле по wpscrackgui, первая ссылка на сурсфордж). Кроме банального удобства использования ривера, он имеет в своем составе полезный скрипт на питоне WPScan, вызываемый соответствующей кнопкой в графическом интрейфейсе. Скрипт сканирует эфир и показывает фирму-производителя и модель для роутеров, которые в данный момент видны. Я, кстати, и не думал что эта информация есть в эфире, но скрипт работает - факт Понятное дело, что по mac-адресу точки можно легко определить производителя, но вот модель-сомневаюсь. А иногда это бывает полезно, чтобы не тратить время на перебор пинов для роутера, который не отдаст верный пин и PSK при любом раскладе(как к примеру тот асус о котором я писал выше).
Запустил ривер! Как и предпологалось пин не нашелся тот который есть. За ссылку на прогу спасибо займусь!
Вот-вот. А кое-кто тут кажется мне готов был доказывать что 90% роутеров с включенным wps будет ломаться на раз-два. Ага, щас! Хехе....Твой зюхель, выходит, попал в те 10%
Весь ночь проработал но таки нашел он пин... Ну и пасс соответственно который по хэндшейку не подбирался брутом... Так что ты оказался прав на все 100% Спасибки за помошь!!!
Забавно всё это читать, парню попался роутер ASUS который входит в эти 10% не поддающихся бруту и думает теперь, что все роутеры такие неприступные с включенным WPS. Истина познается в сравнении. (с)
доброго времени суток. помогите разобраться, подобрал пароль к точке с wep шифрованием , но при входе инет появляется на несколько секунд , а потом : сеть без выхода в интернет . в чём проблема? нужны какие то дополнительные настройки на компе ? заранее благодарен за ответ.
Хмм, ну отличие от тебя, я не занимаюсь измерением средней температуры по больнице, патрулируя район на машине с андроидом на торпеде, собирая при этом кучу непонятно где находящейся переотраженки(которую и протестировать-то на уязвимость толком не получится), и потом выдавая это за истину в последней инстанции и делая глубокомысленные выводы о 90 и 10 процентах...Все, что я написал выше, основанно только на личном опыте, поэтому с чем сравнивать истину я-то как раз и знаю Советую перечитать мой пост, я писал о том асусе как о примере, к нему у меня был PSK, подобранный другим методом, и его я мог использовать для теста в данном случае. Очень многие роутеры у меня в округе блокируются после 10 попыток перебора. Точной статистикой лично для тебя мне конечно же заниматься в голову не приходило ,однако даже в первом приближении могу уверенно сказать что их количество значительно больше 10%, около 30-35%. Еще некоторые роутеры с включенным wps позволяют делать перебор, не блокируясь при этом, однако перебираются все возможные пины и перебор зацикливается на одном. Есть также экземпляры, сигнал к которым вроде как хороший, и которые позволяют перебор, однако первая попытка вываливается с wps transaction failed и дальше также зацикливается. Некоторые же роутеры при найденном пине выдают вместо PSK 64битный хэш, получение которого довольно сильно усложняет дальнейшую процедуру подключения. Таким образом, основываясь на своем опыте, я могу с уверенностью сказать, что число роутеров в мой округе с включнным wps, но не позволяющим эффективно использовать уязвимость простокола, находится в районе 35-40%, причем, (пока)медленно, но неуклонно растет, т.к. все новые роутеры, что ставит народ, идут уже с закрытой дыркой; также обновление прошивки роутера на последнюю версию уязвимость закрывает. Давай будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел. (с)
С чего ты взял что инет появляется? dns работает? На пинг дальше роутера хоть один ответ приходит? Скорее всего кто-то выдернул просто шнурок из роутера, а роутер так и остался висеть включенным. Или провайдер отключил за неуплату. Посмотри, какой адрес тебе выдается, и попробуй зайти на веб-морду самого роутера(айпи шлюза по умолчанию для тебя). Возможно,это даст ответ на то, подключен ли к нему кабель.
Ниасилил, много букв. Уважаемый, скажу лишь, что я уже ранее где-то писал, еще до Вашего "явления", что имею весьма серьезные антенны направленные (в отличии от Вашей встроенной в ноутбук скорее всего). И частенько езжу на авто и занимаюсь мониторингом определенных точек. А андроид это как пример, так что мне более есть чем похвастаться опытом мониторинга в отличии Вас. Ну а если не повезло с одной точкой, то уверен, не нужно все равнять по ней
Достаточный ли сигнал от точки? Иногда такое бывает при нестабильном сигнале. Каким образом пароль Вы подобрали, угадали вручную или же с помощью aircrack?
Информация про используемую мной антенну была найдена также методом "средней температуры по больнице"? А серьезная антенна направленная антенна это я так понимаю китайская яги с ибэя с тазиком сзади? Кроме того, разве ты не видишь абсурдность своего аргумента с используемой антенной в данном споре? Какое отношение имеет антенна к уязвимости wps? Может быть еще будут аргументы? Я не хвастаюсь, мне это ни к чему, я просто написал о своем опыте. А вот ты ну прям эксперт стал, куда уж мне. На машине ездишь, точки мониторишь Только вот как при этом можно было не увидить хотя бы раз detected AP rate limiting? Мде, читать умеешь? Ах, ниасилил, многабукаф? Ну так это не ко мне, это видимо в школу. В предыдущем сообщении я все описал. Мой опыт основан на непосредственном тестировании уязвимости wps (а не начал перебор ривером, перебор начался - бросил - типа, по-любому взломается) порядка пятидесяти точек.
Доброго! Откуда знаешь что выход в инет таки появляеться? Попробуй подрубиться с этим пассом на виндовой машине! Каким клиентом беспроводным пользуешься? Если WCID он иногда почему то вылетает сам... Я всегда пассы WEP когда подбирал пользовался именно виндовой машиной для проверки... (прошу гуру не кидаться каменьями )