Раздаю интернет ноут-ноут через вай фай. 1 ноут 7ка х32. 2 ноут х64. Бывает что отключаеться инет через вай фай и пишет что без доступа к сети. Потом проходит около минуты и вай фай работает нормально дальше принимает интернет. Мб то что у меня 32 а на 2м ноуте 64 изза етого отключаеться интернет? Немогу никак решить етой проблемы облазил много сайтов нигде никакой инфы не нашел.
В чем проблема? Даже собирать из исходников ничего не надо. Скачать с sourceforge уже собранный deb-пакет под убунту и установить.
Проверить в принципе достаточно просто: нужно запустить wifi-адаптер в режиме точки доступа и тогда можно мерять сигнал от него хоть смартфоном. Потом увеличить мощность, снова поднять точку и измерять, ну итд. Под линуксом для поднятия точки на адаптере есть airbase-ng, а вот под винды я забыл как этот софт называется, но он точно есть.
А какие могут тут быть идеи? Если смартфон не подключен к точке, то какой может быть трафик? Или я видимо не понял твой вопрос, тогда выражайся яснее
Как я понял... Смарт при включенном вай-фай модуле кричит широковешательно типа я тут... У них же должно быть фунуция подключения к любой свободной точке? Правильно? Тоесть если я прикинусь точкой то он ко мне подключиться соответственно я могу его сниффить? Или я ошибаюсь? А снифить это можно узнать наверное много о нем (смарте) З:Ы. Безусловно возможно на смарте отключенно автоматичекое подключение к любой OPN точке!
А кроме как запустить в режиме точки доступа и мерять смартофоном это никак не сделать? Просто нету ни смартофона ни чего то еще чем можно померять.
Прежде всего нужно чётко себе уяснить. что такое антенна, и в чем её разница по сравнению с усилителем. Цитирую: === Коэффициент усиления антенны характеризует способность антенны концентрировать сигнал в каком-либо определённом направлении. Приведём аналогию: представим, что в тёмной комнате у вас горит слабая 1 Вт лампочка. Вы сможете увидеть лишь контуры предметов в этой комнате, а дальние углы останутся тёмными. Теперь у вас в руках есть ещё небольшое зеркало. Оно отражает часть света от лампочки, и одна половина комнаты освещена в два раза лучше, но другая половина скрыта в тени от зеркальца. В третьем случае поместим эту лампочку в отражатель от фонарика: получится пятно яркого света размером с ладонь. При помощи этого фонаря вы сможете осветить самый дальний угол комнаты. Но ничего, кроме этого пятна света вы не увидите. Таким образом, во всех случаях лампочка оставалась одна и та же. Мы использовали различные отражатели, меняя концентрацию светового луча в определённом направлении. Абсолютно так же это происходит и у антенн. На самом деле антенны не усиливают, а концентрируют сигнал в одном или нескольких направлениях, и термин "коэффициент усиления" не должен вводить вас в заблуждение. === Остальное тут
А как со всенаправленными антеннами? Они ловят все что есть в принципе же и вроде даже без отражателей... Не силен в антенной технике... Хотелось бы узнать....
А, ты об этом...Ну да, он посылает probe-пакеты, но подключаться сам современный смартфон не станет. С какой-такой радости он должен это делать, сам подумай? Вот винда xp вроде так подключалась, хотя на 100% не уверен, может быть кто-нибудь уточнит? Вот кручу в руках свой смартфон. Включил вайфай, сделал открытую точку, но пока ручками не нажимаю "подключиться" - смартфон сам никуда не идет. Короче, точку открытую поднять можно, и если будут к ней подключаться - то трафик конечно же можно перехватывать. Но вот автоматом к ней никто подключаться не будет.
Ну если нечем мерять, то как же мерять? Мерять нужно, ибо о том, какую мощность излучает одно устройство, можно узнать только с помощью другого устройства. Если нету ни ноута, ни смартфона, то померять можно с помощью второй wifi-карты, включенной в тот же комп.
Дело в том, что ловить-то они может и ловят, но вот ПЕРЕДАЮТ они точно также - во все стороны получается по чуть-чуть,-как та лампочка в примере(без зеркал и отражателей).
Сопру где нибудь ноут. Выходит что лучше слабая мощность адаптера но с хорошей антенной потому что она будет не только от самого адаптера сигнал усиливать но и принимать лучше. А если мощный адаптер но слабая антенна то толку от его мощности не будет потому что антенна слабая и принять сигнал нормально не сможет. Я правильно понял? Тока вот зачем тогда было делать адаптер у которого мощность 27 а антенна 5 и от его мощности толку ноль, не лучше было бы поставить мощность 20 а антенну на 8, она ведь ненамного дороже стоит? А то покупатели удивляются почему у адаптера с надписью "высокая мощность" качество сигнала такое же как на встроенном в ноут.
Да, примерно все так и обстоит. При сильно большом желании к слабой антенне можно подводить хоть киловатт мощности - когда она будет работать, то у соседей будут загораться в квартирах лампочки А толку практического будет ноль - т.к. слабая антенна как слышала плохо, так плохо и будет слышать...
Тока вот зачем тогда было делать адаптер у которого мощность 27 а антенна 5 и от его мощности толку ноль, не лучше было бы поставить мощность 20 а антенну на 8, она ведь ненамного дороже стоит? А то покупатели удивляются почему у адаптера с надписью "высокая мощность" качество сигнала такое же как на встроенном в ноут.
Ну не совсем чтобы толку ноль...Очень часто бывает что точку слышно, а подключиться к ней ну никак не получается. В таких случаях помогает повышение мощности. Кроме того, антенна на 8 уже существенно длинне, а значит кроме стоимости антенны добавляются еще вопросы размеров упаковки и логистика(стоимость доставки увеличится) итд.
В хрюшке есть опция подключения к любой свободной точке. Зависит от дров еше правда на карточку. В стандартной утиле винды есть точно....
Кстати о мошности! Так и не разобрался как менять мошность адаптера в линукс! Дабы не переворачивать горы инета прошу привести примеры команд....