Добрый вечер. Возник вопрос и вновь решил обратиться, ибо курение мана положительно результата не дало. Итак. Давно и успешно использу утилиту airbase-ng, эмулируя базу. Все прекрасно работает, но сейчас возник новый вопрос. Все тоже самое, но теперь нужно эмулировать ТД WPA/TKIP c заранее известным ключом. То есть хочу повторить свою базовую станцию. Читал ман airbase там можно эмулировать beacon кадр c активированными флагами для любого вида шифрования, но нигде нельза задать пароль по которому клиенты будут аутентифицированы. http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=airbase-ng Что думаете по этому поводу, как можно решить эту задачу?
Как же ты его читал, по диагонали, видимо? Там же написано, что использовать для этих целей airbase можно, но не нужно Для создания полноценной точки доступа гораздо проще использовать хорошо документированную программу hostapd. В нете полно мануалов по настройке - думаю, разберешься.
Спасибо большое за участие. Буду курить описание. Не ради спора, а во имя истины: слова "hostapd" в моей ссылки нигде не встречается)
Да, не встречается, потому что к пакету aircrack эта программа отношения не имеет. Эта инфрмация была от меня Но зато в твоей ссылке есть раздел softAP, который и стоило прочесть.
А mdk3 для этих целей не пробовали? По мне так получше будет(или я привык) Сорри, сообщение для Eddi.
Установил Hostapd. Графическая оболочка. Все просто. Попробовал с настройками по умолчанию запустить, однако, разумеется так вот за "здорово живешь" ничего не запустилось. "Прогресс бар" доходит до 80 % и пишет "Failed to start Hostapd!". Ребят, у меня вопрос: где в недрах моего БТ и в каком файле можно прочитать, что именно не устраивает это крайне нужную для меня утилитку в моих настройках (короче ведется ли где-то лог запуска, где есть указание на конкретный недостаток)? Надеюсь на вашу помощь)
И вновь я со своим больным вопросом: Подскажите, какой софт можно использовать для поиска открытых точек по городу? Чтобы сканировал и пытался коннектится. Если без пароля, то записывал в базу с указанием координат GPS. Скажем запустить на нетбуке или смартфоне и прогуляться по району, останавливаясь в разных местах, перекурить. Лучше на нетбуке конечно. Есть подобный удобный софт под винду?
Free-File-Splitter Эффективно разбивает файлы большого объёма EmEditor Professional Быстро открывает файлы большого объёма, очень достойная замена блокноту.
И все равно не выгодно ковырять через aircrack-советую снова таки Pyrit и дрова на карту ставить(или под виндой прогой Hashcat-на Лине тоже, но дрова труднее поставить). Взломать Aircrack-ng все-равно, что выиграть в лотерею.
Всем привет. Вопрос: есть ли какие-либо прошивки на просторах интернета, которые позволяли бы менять bssid точки доступа? Ну то есть он там был бы одним из изменяемых параметров.
Читаем написанное внимательно, в следующий раз правильно подскажем обязательно )) Я спрашивал про bssid, а не об адресе wan- порта.
Спасибо. Кому интересно. По поводу всех настроек можно посмотреть здесь: http://dd-wrt.com/demo/Wireless_Basic.asp
Есть на смартфоны под андроидом. Прога называется WiGLE Wi-Fi. Показывает открытые и шифрованые точки, есть или нет WPS. Сканирует автоматом и очень шустро.
Что я делаю не так??? Установил Wifislax 4.6 на флешку 2Gb, потом запустил live систему захотел инсталировать на 8Gb флешку. Форматнул в < ext3 > инсталировал, потом предложило установить Grub - установил. Перезагрузил, выставил в BIOS загрузку с 8Gb флехи а она не грузится, что делать??? Можна продумать второй вариант, чтоб не заморачиваться инсталяцией как сделать в Live системе сохранять результаты ( Reaver > save по пинам, Хендшейки и разные другие приколы)?????
Ребят!подскажите пожалуйста новичку в этом деле!Через что лучше всего будет собирать хендшейки из под вин7?