to not_bad, я пользуюсь направленной антенной ALFA L2419 (c усилением 19 dBi. + адаптер на RaLink3070) прирост от обычной все-направленной 5 dBi антенной - очень хороший. (Если просто адаптер с антенной 5 dBi ловит 1 сетку - а эта антенна 8 сеток, в одном направлении и 10 в другом) Но никакой dir-300 на километровой дистанции не найдёшь, максимум на 200 метрах. (у роутера dir-300 антенна пипетка в 2 dBi - она бьёт на 100 метров максимум. А ещё, я так понимаю тебе надо будет взломать эту сетку? - тогда нужен клиент, а вот клиента ты точно не услышишь... на ноутах и смартфонах передатчик\приёмнок слабый, максимум на 30-50 метров.
У меня складывается впечатление, что ты хочешь, чтобы вместо тебя кто-то другой тратил свое время на изучение мат.части. И поэтому ты пытаешься превратить форум в подобие чата. Так не пойдет. Тут все как в жизни - либо платишь свое лавэ, и кто-то за тебя делает работу; либо же тратишь свое время и делаешь эту работу в итоге сам. Мне не сложно, конечно, подсказать, что hashcat-lite вообще не поддерживает работу с wpa/wpa2...Но мне видится, что с таким подходом, как у тебя, то лучше вообще не браться за hashcat, и довольствоваться ewsa.
и без вас разобрался и сюда больше заходить не буду - Задай вопрос - получи фигу с маслом! несложно ему подсказать, это что одолжение? - откуда такое высокомерие? ты мог бы в 2 раза меньше написать и по делу. короче в EWSA было 25-26500 максимум MPK/s . в hashcat - 27500 - и комп не виснет! - это плюс. а то с EWSA даже почту не проверишь.
Я ж и написал всё по делу в итоге. Просто ты, видать, даже не понял, в чем дело-то было Code: Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал Хотя, если таки "и без вас разобрался" - что-то все-таки наверное дошло.
Закупка железок Доброй ночи! Собираюсь купить железок, будет ли смысл от такой конфигурации или же есть смысл посмотреть на что-то другое за эти деньги. Alfa AWUS 036H - Link Sunhuns 2W 33DBm WiFi 802.11b/g - Link Ubiquiti Nanobridge NB-2G18 - Link
Какую направленную антенну лучше всего выбрать для вардрайвинга? Присматриваюсь к TP-LINK TL-ANT2406A и TL-ANT2409A
Спасибо , это почти оно. Но мне бы хотелось полностью редактировать конфиг роутера . Хочу попытаться включить telnet без перепрошивки . А тут только пароли .
бери эту и штатив http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=2473&model=TL-ANT2414A#/features
Еще такой вопрос а ловят ли направленные антенны с другой стороны? или же как только антенну перевернул сигнал пропадает полностью? Просто направленную антенну я решил купить еще и потому что облучение от вифи вредно, а так я бы направил ее из окна на соседний дом и не облучался.
Здарова всем ребят подскажите софт хочу подменить точку доступа и словить пас заранее спасибо буду очень благодарен , пс подключиться у нас к инету очень дорого
Подойдет любой фото штатив, у меня например такой: Куда повернул, от туда и принимается сигнал, на то антенна и направленная.С обратной стороны такой антенны прием сигнала минимальный.
Вообщем взял TL-ANT2409A. Тока вот сигнал почему то стал хуже чем со всенаправленной 5 dbi, причем как антену не верти все одинаково. dafuq? Единственное улучшение это то что сетей видят намного больше.
Ты бы для начала сам разъяснил, чего ты хочешь. Антенна направленная. Значит ее надо направить. Ты знаешь куда? Знаешь где конкретно находится точка? Нет? То-то же. Коллинеар в твоей ситуации работает лучше, потому что он ловит еще и переотраженный сигнал от стен и других препятствий. Который имеет свойство залетать с неожиданных направлений, недоступных панельной антенне, в силу ее направленности. Касательно второго вопроса - если ты купил вещь, и она тебе не понравилась/не подошла - сдай, в чем проблема-то? Тебе по закону, кстати, положено время на "поиграться" с ней.
Я как раз таки все разъеснил, мне сказали что с направленной антенной сигнал улучшится, к тому же тут 9 dbi а не 5. А сигнал оказался как то хуже чем со всенаправленной как антенну не верти. И я знаю где находятся точки доступа, пробовал и на тех что в одном доме со мной (~ 3 бетонные стены) и на тех что в соседнем доме (~ 100 м) разницы нету, и так и так со всенаправленной лучше. Я и спрашиваю почему так.
По выбору железок тут есть отдельная тема, это раз. Второе. Когда я прочитал твой вопрос, то он вогнал меня в ступор, я просто ничего не понял, и не стал поэтому отвечать Зачем тебе 036H, которая сама по себе имеет мощность 1Вт, к ней усилитель на 2Вт, и ко всему этому nanobridge, который сам по себе и карта, и усилитель и антенна в одном лице? Нужно понимать, что отвечать на странные вопросы, причем не в профильной теме, не у всех есть время и желание.