Вспомнил. Win+R. Вставляю ipconfig /renew, ок, и окошко мигнет так быстро, что скрин сделать нет никакой возможности. Меньше секунды окошко появляется.
Тоже самое, при одном подключении через адаптер. ВИН 7 показывает "подключено", сигнал хорош, -69. Почему то сегодня сигнал слабый...
И еще вопрос. На Виндовс пробую, как видно со скрина, aircrack? который папке bin, aircrack CUI. Он у меня всегда только три сети находит. И имена всегда одинаковые. МАС адреса не совпадают с другой прогой. Вот скрин: Как мне узнать, где какая точка? Выбор есть только 1-2 и 3.
Glodosjanin,у тебя одни и теже сети потому,что ты указываеш Аиркряку файлы с хендшейками,которые находяться в в папке "test". А эта папка,изначально, присутствует в скачанном Аиркряке, ив ней файлы для теста) -.cap файлы(с хендшейками),словарик небольшой с паролями и еше что то,помоему... Тебе надо указать другой путь к хендшейкам.если они у тебя есть,конечно.
Ребят,у кого что... Но у меня два вопроса. Предисловие- на взломаном веб-интерфейсе ar800 есть два режима для раздачи нэта.1й- режим"бридж",это когда pppoe соединение создаеться на компьютере и на нам же производится подключение,при этом нэт будет тока на компьютере. 2й- режим "роутера",это когда подключение pppoe настраивается в самом роуторе(через веб-интерфейс),и тогда на компьютере будет нэт через витую пару + идет раздача вай-фая. В моем случае, режим "бридж". Первый вопрос- к роутеру конектится постоянно один и тот же мак посредством вай-фая...Как так может быть? да и для чего? Единственное,что пришло мне в голову,что ноут соеденен витой парой с роутером + он же и конектится через вай-фай... Поправте,подскажите,пожалуйста,что бы это могло быть? И второй вопрос- как можно получить данные pppoe соединения? что бы,например,ночью,настроить режим "роутер" и под утро сменить настройки на те,что были. P.S. ping проходит до клиента.В браузере вожу его аипи,подключение не происходит. Расшариных папок нет. Открыто 14 UDP портов. На что хватило моих знаний,только вот эти вот данные и получил. С вай-фаем столкнулся вот буквально недвано и в первые в жизне,поэтому,всякого рода,познаний не особо много. Спасибо!
Что-то ты путаешь... Протокол PPPoE типа точка-точка, там речи о сетевом мосте (Bridge) быть не может, ибо это туннель. Режим сетевого моста объединяет все проводные и беспроводные порты в одно сетевое пространство. А режим роутера (он же NAT) имеет как правило 2 сетевых пространства - WAN порт (он может быть как внешней городской локалкой, так и PPTP/L2TP/PPPoE, так и одновременно), а второе сетевое пространство - внутренняя сеть (это LAN порты и беспроводная сеть). Когда ты включаешь режим сетевого моста, то встроенный NAT и DHCP вырубается, и всё управление одним сетевым пространством возлагается на WAN порт. Кстати, если доподлинно неизвестно, что во внешке есть DHCP сервер, не блокирующий по MAC-адресам, то при переключении в режим Bridge можно потерять управление над роутером. (для восстановления шаманить придётся) Можно узнать название и модель, если у роутера включён WPS. Как правило, эта информация проскальзывает в "M1 пакете". Проще всего использовать для этого команду iw dev wlan0 scan. Под виндой можно через утилиту TP-LINK QSS увидеть. А если WPS отключён, то можно лишь гадать по названию сети и вендору МАК-адреса.
Vendor: Shenzhen BSSID: 2C:AB:25:2C:1D:1C SSID: ttk-sever Security: WPA2-PSK Он? Похож на билайновский DIR-300. Если включён WPS, можешь попробовать пин 36480289.
binarymaster,как бы тебе объяснить?... В роутере есть настройка Bridge,которую ты шас описал. Но, есть еше режим -Bridgе... Т.е. роутер прикидывается свитчем, и что бы подключить нэт, приходится через комп поднимать сессию. Режим "роутер" - роутер работает как роутер - подключается сам к нэту и раздает нэт. Я же,помоему,доступно расписал в своем вопросе,что да как.
скажите,какие вообще последние дрова на AWUS036H?а то я смотрю везде самые последние 2009 года,даже на самом сайте альфы.....А главное они(дрова какие то разные),есть без ползунка увеличения мощности,а есть с ним.....Та и вообще,по моему этот ползунок ничего вообще не даёт у кого какие дрова стоят,какие лучшие,стабильные?
rostik1712, сенкс. Поставил плюсик, но почему то он не виден. Может мне рано еще плюсы ставит? А по поводу одних и тех же сетей я вчера пришел к такому же выводу. Хендшейка, стыдно признаться, но нету. Сегодня, если будет время, попробую с помощью CommView for WiFi поймать. Вот только не пойму, как ловить определенную сеть, а не все, которые будут видны.
Если ты будеш ловить хендшейк с помошью CommView for WiF,то у тебя карта должна поддерживать функцию "реассоциация узлов"... Я,конечно,не знаю,но скорей всего,нужна та карта,которую поддерживает программа. Список поддерживаемых карт можно поискать на сайте CommView for WiFi. У меня,например,карты не было в списке поддерживаемых,но она нормально работала,тока,"реассоциация узлов" не работала. А что бы ловить определенную сеть,то при сканировании сетей выбераеш ту,что тебе надо и жмеш "захват",+ можно отбрать пакеты по фильтру на мак адресса. Хотя,если хендшейк будет,то он не куда не денется.