вот и ещё одно дело всплыло, шифрование tkip а оно не позволяло скорость высокую передавать, поставил aes побочный эффект сейчас, один телефон не подключается к wifi, возможно такое быть из за 11N Only ?
а с помощью этих параметров можно повлиять на производительность и скорость роутера ? проблему с китайским телефоном решил только так, 11bgn mixed ноутбук при этом тоже копирует быстро
Скорей нет чем да. Но при снятия галочки с WMM мой SGS3 перестовал конектится при 11n only. Хотя WMM отвечает за приоритет пакетов (как я понял).
в настройках роутера есть 300 mbps - его значит нельзя задействовать ? например с ноутбуком ? ps сейчас идёт перекачка больших файлов-образов, и телефон в метрах от ноут бука вообще не может соединиться, наверное из за можного сигнала ? у ноута мощнее передатчик чем у телефона а ещё я расширил частоту, был авто режим, там есть 20 mhz и 40 mhz, установил 40, пока незаметил на что оно сильно влияет если частота шире, то это хуже может быть, если например кокой то соседский роутер автоматом встанет на ближний канал, а частота думаю может его захватить ?
как скрыть или изменить vendor ? программа inssider показывает название устройства, у некоторых он скрыт. скрытие точки включено, ssid показывает unknown ещё одну проблему обнаружил, выбрал 14 канал - он пустой, но ноутбуки не подключаются к сети, некоторые телефоны могут подключиться, но не стабильно, из за чего так ?
Это значит, что нужно ставить драйвер от производителя роутера для достижения 300 mbps. Подлые индусы-погромисты на Винде захотят всучить свой драйвер, со скоростью 72mbps.
Иногда inSSIDer не показывает вендора, даже если мак широко известен - это глюк, насколько я знаю. Гарантированно скрыть вендора можно, сменив беспроводной мак роутера. Но на большинстве моделей это невозможно. Придётся ставить DD-WRT, OpenWrt и другие прошивки. 14 канал в России по-моему запрещён, хотя я могу ошибаться. Знаю лишь, что адаптеры его редко поддерживают.
Возможно с политикой использования радиочастот. Но я предупредил, что я могу ошибаться (лучше загуглить).
вот у некоторых в сети он написан произвольный, его значит через спец прошивки можно сменить ? и ещё интересно, что это значит, рядом с каналом стоит +1, бывает разное значение например у меня такое сейчас 6+3 что это значит ?
Это когда включена ширина канала 40 Мгц, указывается основной и дополнительный канал. 6 - это основной, 3 - дополнительный, для устройств, которые умеют использовать ширину 40 мгц (девайсы от эппл не поддерживают, например). Дополнительный канал может быть как выше, так и ниже основного. У каждого роутера по разному, у некоторых можно с заводской прошивки через терминал, командой setmac перебить мак.
Вот мне интересно когда Hashcat GUI перебирает пароли и если я выключу монитор именно на мониторе нажму кнопку вкл/выкл что произойдёт ? Hashcat будет перебирать пароли ? Видеокарта не сгорит ? А то по привычке выключу и уйду, экспериментировать боюсь.
Спасибо, поржал. Видеокарте, собственно как и hashcat-у плевать на то, что монитор включен, скажу по секрету, комп может только увидеть, подключено ли что-то к видеовыходу. А узнать, работает ли оно - нет.
Люди, подскажите программу для генерации паролей и словарей из них, чтобы в ней была возможность задавать свои наборы и диапазоны символов. Например, чтобы в определённом месте пароля стояли символы из набора H3, 56, yz, и тому подобное. Или из диапазона чисел от, скажем, 456 до 775.