Проблема! wifi карта tp-link Периодически падает wifi адаптер, происходит это в основном когда работает router scan и при частом переключении с одной точки на другую; перезапуск, включение не помогает, пока решение нашел одно режим сна, при выходе из сна все работает как будто и не было проблемы, но не всегда получается заснуть либо проснуться, так как бывает возникает другая проблема— пропадает hdmi соединение в режиме сна, решаемые только перезагрузкой с потерей данных.. от сюда вопрос как ещё поднять адаптер(wifi), может службу какую перезапустить и что такого делает режим сна, запускает что то..?
Запуск возможен только с системной папки, там где приложения стоят, это раз. Во вторых, твое устройство поддерживает режим монитора?
Мощность Alfa 036H В BackTrack 5 R3 не удается на ноутбуке Lenovo поднять мощность,хотя на других компах с этим проблем нет.Видимо,проблема из-за встроенного родного wi-fi модема. Ругается вот так: Interface Chipset Driver wlan1 Realtek RTL8187L rtl8187 - [phy0] wlan0 Unknown brcmsmac - [phy1] iwconfig wlan1 txpower 30 Error for wireless request "Set Tx Power" (8B26) : SET failed on device wlan1 ; Invalid argument. Как это победить?
Code: iw reg set BO - установить регион Боливию, после менять мощность. Правда это делать не рекомендуют. Сам я тоже делал так, но эффекта не ощутил.
Ув. binarymaster Прочтите внимательно пост: В BackTrack 5 R3 не удается на ноутбуке Lenovo поднять мощность,хотя на других компах с этим проблем нет. iw reg set BO для этого и использую.но именно на ноутбуке проблема.
Ну, в том посте вы не предупредили, что используете эту команду, вот я и предположил Сам пользуюсь BT R2, переходить на R3 уже смысла особого нет, а KALI ставить лень.
Сдается мне, что вся проблема из-за совместного использования двух устройств. У меня такое было. Когда wlan0 на встроенном работал wlan1 поднять power не удавалось на альфе 036Н. Оно как бы настраивает по первому устройству (wlan0) и второе выше первого не подымает (wlan1). Потом отключил все встоенные сетевые устройства в биосе ноута и альфа стала корректно работать.
Не стал создавать новую тему, пока спрошу сдесь. Вынес антенну от роутера за окно, сеть сделал открытой, на сл день увидел в dhcp 25 ip было арендованно. Вопрос такого плана, хочу замутить типа hotspota, но без взымания плат и пр, просто хочу чтоб при подключении к сети и запуске браузера, была страничка приветствия ( которую я мог редактировать, рекламку повесить или инфу собрать с юзаков). Для решения есть роутер keenetik2 , и асус на ддврт, есть еще виндовый мини комп. Вопрос весь в реализации софта. Радиус сервер не нужен, единственное желательно шепер и счетчик трафика. С линуксом у меня туго, но если доходчиво написано то смогу повторить. Или так, поставить на виндовой машине прокси нат, повесить страничку, или есть готовое решение такого? Просьба поделиться решениями.
Ставишь на виндовый комп программу типа myHotspot, там все есть. Есть хотспоты для дд-врт, как работают, не знаю. Гуглить wifidog, chillispot, sputnikNet. Для кинетика есть готовое решения для скоса баблов - mywifi.com
mywifi.com- вообще не то. как чел подключится к инету не имея WM? hotspot ddwrt там тоже сервисы с билингом, не то. кто что еще встречал.
При смене mac адреса с помощью утилиты macchanger в скобках высвечивается производитель чипсета нового адаптера Mac адрес которой мы теперь используем. Есть ли утилита в которую можно 'закидывать' mac и получать на выход Имя Устройства(название чипсета) ? или лучше всего с возможностью загружать туда список адресов.
обнаружил программой inSSIDer что поблизости есть 2 источника сильного излучения и широкую частоту занимает wifi-dom.ru-2643 wifi-dom.ru-6671 вконце цивры меняются а начало логина общее это провайдерские роутеры ? тоже не понятно - обычно инет тянется у нас по проводам