iv. Ну насчет обарудования ничего не могу сказать ! пока не купил. так что все зависит от требованием: какой надо - будем покупать ! Серверный находится на первом этаже вообше-то. МОжет подключить по схему A ? с центрального свича тянуть UTP/STP CAT5 кабель по этажам и там подключить Точки доступы... меньше wi-fi - меньше дыр.
Можно конечно и кабель бросить на оба этажа, а там уже с точек раздавать инет. Если же без кабелей, то надо будет учесть поляризацию антенн, и смотреть их диаграммы направленности. Если нет проблем с прокладкой кабеля, то я бы все таки остановился на нем, если же такие проблемы имеются, то тогда естественно по воздуху, но как уже говорил, антенны нужно будет подбирать с учетом поляризации. Если серверная на первом, то трудновато думаю будет 2 этажа пробить сигналом. По безопасности: Если делать доступ по карточкам(логин:пасс или пин), то тогда стоит задуматься о радиус сервере.
Прошу старейшин форума подсказать ответ на не очень сложный вопрос. Видел в этой ветке разные ответы на мой вопрос но понять так и не смог. Работают ли какие-либо wifi usb адаптеры d bt3? Тут пишут, что драйвера madwifi вообще не поддерживают usb интерфейс, помогите определиться, брать мне или не брать адаптер?
4ikotillo ]https://forum.antichat.ru/thread57249.html щас вот буду ломать свой я лично купил за 800 р asus 167 ( оч распостр брелок) 169 г не катит под БТ3 tp link 620 тоже пробовал
USB на чипсете Atheros не работают вообще, на других чиспетах - вполне могут. Смотри список поддерживаемых адаптеров здесь: http://backtrack.offensive-security.com/index.php/HCL:Wireless Конкретно тебя интересует пункт 2.5 USB Dongles Удачи!
m0le[x] ну да. все таки уговарил заказчикам из серверного по изернету подключится к ТД по этажам. пока мне надо на втором только делать. я вот смотрел по выбору ТД и остановился на ЭТОМ. одновременное подключение к ТД - около 5-и. особо защиты не требуется, т.к. в сети будет использовтся сервер аутентификации, а доступ к инету - по карточкам. Вот думаю придется будет оставить открыто ТД. Вот только не понимаю как на этом ТД насчет питание ? там типа через ethernet. а ведь там нет переменного тока... а еше - можно сократить разиус покрытии? мне надо чтоб смогли подключится только до 40 метра.
B1t.exe, по данной точке сказать ничего не могу, так как с данным производителем не работал, а все минусы и плюсы появляются в процессе эксплуатации. Открыто, имеешь в виду в физическом плане? Тут смотря какая организация, проходимость, контингент и .т.д. В основном не всегда требуется прятать тд, в антивандальные корпуса, в основном это применяется при установке снаружи здания. С питанием можешь не волноваться, данная точка доступа обладает функцией PoE, что расшифровывается как Power over Ethernet т.е. питание пойдет по CAT5. Да это возможно, во многих точках доступа в настройках, можно менять уровень сигнала(PL, power level и т. п.) То есть при уменьшении уровня сигнала можно ограничить зону распространения. Ну конечно есть еще и более экзотические методы, в виде использования технологий основанных на клекте Фарадея, но прибегать к таким мерам, думаю не придеться.
Подскажите какую-нибудь литературу по построению беспроводной сети. Или где можно почитать про это, а то эта тема форума пропала.
m0le[x] ну нет )) имеюду, что все смогут подключится. без никаких wep, wpa. всеравно подключаясь к AP - ничего не смогут делать. если не взломать только друг-друга клиенты )) а этим уже ничего не сделаешь. да и это уже проблема нигеров я читав в википедии, но так и не понял. мне другой конец кабеля надо переделовать, чтоб питание передался? глупо выглядит мой вопрос, но все-же не догоняю как свич может передать с датой питание
Можно по такой схеме wifi раздавать? Поставить на крыше ТД и 4 направленные антенны, С,З,ЮГ,В. Будет ли это целесообразно? Есть точки с 4 выходами под антенны или надо распаивать кабель. Какое оборудование вы порекомендуете для этого?
Хочешь инет раздавать на много километров? =) Всё равно покрытия как у всенаправленной антенны не обеспечишь таким образом.. С 4мя выходами честно говоря не видел, с тремя - да.
Распайка именно интересует? Потрать лучше лишние 500р на покупку адаптера уже с разьемом, честное слово, гемора меньше.
кто подскажет, а как можно вытянуть словарик с AiroWizard??? или на крайняк дайте ссылку на хороший словарик, а то наткнулся на сеть к которой не могу подобрать пароль... (несколько скаченых словариков результата не дали...) Thanks
Это что с розьемом? у нас вобще ничего нет! только делинк dwa-110,120 а все остальное попробуй найди если сможешь! а еще такой вопрос в вт3 установил дрова на usb карточку с atheros все зароботало! только пишет что нет инекции на driver ndswrapper. как тут можно поступить?