Хмм... Даже интересно стало. Если что - дополню ман... Хотя в люблом случае прийдеться дополнять - опишу как обновлять aircrack-ng апдейтером, и запихну туда этот метод...
Не совсем понял про что ты, но этот метод лично у меня не пашет =( причеём на всех в округе точках в впа.
Как вытащить handshake из cap дампа Соответственно интересует, как можно вытащить handshake из имееющегося дампа от airodump-ng.
Его вытаскивать не нужно - если он там есть, то он там есть. Если ты уверен, что в пакете есть хендшейк, то можешь его использовать.
Кто-нибудь знает - какой GPS совместим с НетСтамблером, или чем-то еще подобным. Ибо сказано, что если к системе подключен GPS, то он может определять их местонахождение, что есть очень неплохо.
Для нетстамблера лучше всего gps'ники этих фирм: DeLorme, Garmin, NMEA. Точно известно, что поддерживаются многие модели Garmin и есть огромная поддержка NMEA, так как у него открытый протокол передачи данных.
2 Stradi, Конкретно по моделям: Magellan (now Thames) GPS 315 Garmin eTrex Venture ... Вобщем на форуме нетстамблера написано, что все не юсб адаптеры с протоколом NMEA точно поддерживаются
У меня мобила Nokia N82 там есть GPS, возможно ли подключить к компу GPS и сканить Netstumblerom? проблема в том что дров к компу на gps в телефоне то нету!
Нельзя. Это телефон, а не GPS навигатор, даже если учитывать, что в нем есть GPS. Тоже самое, если использовать телефон в качестве блютуз, вайфай, ик и тд приемника. ||| Баловался в фотошопе
какой стандарт чаще всего попадается при wd ? думаю брать карту со стандартом n , ну при этом соответств держит и b, g. НУ про чипсет тож не забуду. Есть смысл ? или брать че нить проще ? З.Ы. pci
Вот (на английском) список хороших карт для wardriving PCI/MiniPCI/MiniPCI Express , PCMCIA/Cardbus/Express Card их описание, и подробности! ксатати Prism он не пашет под windows, а токо под linux! a Atheros и в Windows и в Linux good! http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers#which_is_the_best_card_to_bud_to_buyy вот девайсы на Atherose ТУТ
"ксатати Prism он не пашет под windows, а токо под linux!" всмысле? как это призм не работает пож вин?! Это чипсет с открытой спецификацией, он работает везде одинакого хорошо под любой ОС и платформой, _SEREGA_ ты наверное где-то ошибся или перепутал.
Разве от чипсета зависит, где адаптер будет, или не будет работать? о_О У меня вообще адаптер интеловый, и ничего. Так что советы на счет атероса и тд - немного устарели, т.к. кроме них есть уже варианты с такой же функциональностью.
От чипсета зависит в первую очередь. Ещё зависит от интерфейса, например, usb адаптеры с чипсетом Atheros для вардрайвинга вообще не пригодны. Функциональность разная практически везде, вплоть до отображения мощности адаптера - где-то реализовано, где-то нет.
Stradi конечно зависит тк драйвера к операционной системе пишутся на основе сведений доступных о чипсете, и чем подробнее сведения тем более качественные драйверы и больше возможносте при использовании карты. Чисет prism* имеет общедоступное описание и довольно-таки хорошее по качеству и поэтому его функционал доступен в любой системе и на любой платформе, но некоторые другие чипсеты таким же хорошим сопровождением не обладают и поэтому их функционал более узок, а иногда и вовсе открытые драйверы не доступны.
Я имел ввиду ОС. Просто удивился посту в духе "под виндой не будет работать". На счет функциональности - я говорил варианты, а не имел ввиду все адаптеры. Ну, например мощность сигнала можно поправить внешней антенной и тд. Если говорить о общих целях вардравинга (инъекции, монитор), то есть достаточно широкий выбор. Alexus, скажем так - если забыть про винду, то выбор достаточно большой.