Тыж не ракетную установку покупаешь все-таки Какбэ в наше время прохожий с саблей очень привлекает внимание Тоесть применение данного оружия по назначению сильно затруднено и неоправданно. В основном по жопе могут дать разного рода дальнобойщикам, если они сею вундервафлю с собой возят и особо опасным придуркам, но их и так надо отправить к психиатру без всяких мечей В доме же у каждого полюбому найдется что-нибудь классифицируемое как ХО и ты даже знать не знаешь что это оно. Не факт даже что обычный кухонный нож у кого-то не подходит под классификацию. Единственное что может быть - это если где-то в окрестностях найдут жмура явно разделанного при помощи сабли - тогда да. Могут поспрашивать у умельцев а не заказывал-ли кто в последнее время... Да те и сами могут позвонить завидев в газетах. Если клеймо свое поставили - проще позвонить чем потом доказывать что ты не жираф. Короче все не так просто. Но и не отслеживает никто каждый сомнительный кусок железяки. Тому, кто имеет умысел - будет достаточно обычного карандаша из канцтоваров. Довольно сложно отследить все карандаши
Как бы.. Одно дело дома там иметь что-то столетней давности, а другое здесь и сейчас приобрести, мне кажется зачастую такие вещи просто по чеку могут отследить, особенно, когда они в электронном виде. Ну совсем по улице я конечно с мечом бы не пошла, если только на какой парад, а вот в горы по хайкингу итд - запросто пойду. Надо же выпендриться.
Ну вот для гор продается мачете. Причем официально. Нельзя же запретить все... А чем это мачете хуже ? Да ничем. Оно предназначено для того чтобы им дерево можно было срубить небольшое, кусты вырубить и.т.д. Тоесть если таким отоварить кого-нибудь, он уже не встанет в обозримом будущем или никогда. Чеки... не у всех есть чеки UPD: да и вообще это спорная тема насчет холодного оружия. Вон в строительный зайди - глаза разбегаются. Человек - создание хрупкое, если ему засодить куском трубы между глаз и мачете не понадобится. Табуретки тоже надо запретить ибо засондалить кому-нибудь табуреткой тоже не очень безопасно
Мачете это ж хозбыт...не холодняк. Есть вполне годные мачете Tramontina, бразильские , в районе 500₽ На случай зомбиапокалипсиса похода в лес, или по дрова самое оно. Вотѣ:
Много зомби ходит? Ну они же вроде как не нападают или нападают? Да они же вроде безобидные? Какой % населения в РФ, а какой в США и других странах?
Дык оно все хозбыт. Если использовать его по бытовому назначению. Обыкновенная финка с гардой считается холодным а без гарды уже не считается. Возникает вопрос, что им эта гарда ? На случай ножевых поединков чтоле ? Сомневаюсь. Там гарда не играет особой роли. Все это делается довольно быстро и подло. Без Голливуда про трех мушкетеров. Чтобы было страшно что рука соскочит ? Сомнительно. Так... чисто для галочки что-то выдумали. Вот этим хозбытом мало чтоле кому-то покажется ? Не думаю. Покажется в самый раз, на все деньги... ========
Дык холодняк - это когда можно безопасно для руки, прямой колющий удар в сердце нанести . Отсюда и требования к безопасности рукояти, длинне клинка, и центровке острия ножа по отношению к его рукояти Все, чем безопасно не заколоть - хозбыт Как-то так, если упрощенно...
Мачете.. так меч то как раз и нужен дабы ещё больше прочувствовать ту самую вверху упомянутую новеллу.. Там вот у одного героя флейта, а у второго меч.. такой.. в светленьких ножнах.. не катана, не кортик, не нож.. Меч. Чеки.. они повсюду, я ж под забором не буду приобретать.. Это ещё палевнее, мне проблем с законом не надо.. кто ж будет Античат тогда оббегать по *цать раз на дню.. вы ж без меня тут разврат и бесстыдство устроите
В общем я там подсмотрела, остановилась либо на таком, предпочтительно: Либо такой, но то меч соломона с опознованием и чëртный, от меча Лань Чжаня отличается, зато крепче и ближе к оригинальному мечу: Ну и второй на пару тысяч и подороже.. тоже.. нежелательно..
Знаю я эту трактовку, но по факту обычный кухонный инвентарь очень даже безопасен для руки. Статистика преступлений на бытовой почве какбэ неумолима же. UPD: да и болгарка же тоже очень сильно небезопасна... несмотря на трудность достижения прямого в сердце выжить после нее проблематично. И после мачеты тоже. И после топора обыкновенного. И после куска арматуры даже...
Так как теперь всё после Вайсяней кажется уг, я пошла по китайским дорамам-новеллам (так как посмотреть сериал с их то цензурой - крайне мало и надо читать оригинал). Сейчас у меня на изучении Далёкие странники. Оно конечно не сравнится с магистром дьявольского культа, но своебразная изюминка всё же есть..
Так вот.. Комната Лань Чжаня, цзинши, да и он сам, его одежды, были пропитаны запахом сандалового дерева потому что он там постоянно благовония жёг эти.. Теперь и я знаю как пахнет сандаловое дерево и что такое благовония.. а также подставка под них:
Где-то я уже слышал слово "дорамки"... Это новеллы оказывается. Название странное, я думал тиктокеры ебанулись просто
Теперь дело и до книжек ванчжанчиков дошло.. Три.. правда пришёл пока только третий том, что странно, потому что его последним заказывали.. но приятно.. а как пахнет то..
Да... типографские эти запахи - великая вещь Первым делом при получении надо вскрыть конверт, вторым - понюхать