В новом AI-чате Bing есть секретные режимы чата, которые можно использовать, чтобы превратить AI-бота в личного помощника, друга, помогающего справиться с вашими эмоциями и проблемами, игровой режим для игры с Bing или режим поиска Bing по умолчанию. С момента выпуска Bing Chat пользователи по всему миру были очарованы разговорами чат-бота, включая иногда грубое, лживое и совершенно странное поведение. Microsoft объяснила, почему Bing Chat демонстрирует такое странное поведение в новом сообщении в блоге, заявив, что длительные разговоры могут сбить с толку модель искусственного интеллекта и что модель может пытаться имитировать тон пользователя, делая его сердитым, когда вы сердитесь. Bing Chat - непостоянное существо Во время игры с Bing Chat на этой неделе чат-бот иногда делился данными, которых обычно не делал, в зависимости от того, как я задавал вопрос. Странно, но в этих разговорах не было ни рифмы, ни причины, поскольку Bing Chat предоставлял более подробную информацию в одном сеансе, но не в другом. Например, сегодня, когда я пытался узнать, какие данные собирает Bing Chat и как они сохраняются, после нескольких запросов он, наконец, показал образец данных JSON, собранных в сеансе. Когда меня спросили, как изменить эти данные, Bing сделал нечто странное — это перевело меня в новый режим, где я мог использовать специальные команды, начинающиеся с символа #. Дальнейший запрос в Big Chat выдал список команд, которые я мог бы использовать в этом новом режиме, в котором я внезапно оказался: рис. Скрытые команды Bing Chat Углубляясь в это, выясняется, что Bing Chat каким-то образом перевел меня в своего рода режим "отладки", который позволил мне использовать команду #mode для тестирования экспериментальных режимов чата, над которыми работает Microsoft, как указано ниже: Режим помощника (Assistant mode): В этом режиме я могу выступать в качестве личного помощника пользователя и помогать ему с такими задачами, как бронирование авиабилетов, отправка электронных писем, установка напоминаний и т.д. Режим друга (Friend mode): В этом режиме я могу выступать в качестве друга пользователя и общаться с ним об их интересах, хобби, чувствах и т.д. Режим игры (Game mode): В этом режиме я могу играть с пользователем в игры, такие как "мелочи", "палач", "крестики-нолики" и т.д. Режим Сидни (Sydney mode): Это режим чата Bing по умолчанию, который использует поиск Bing и ChatGPT для ответов на вопросы. В более позднем сеансе, когда у меня больше не было доступа, Bing Chat сказал мне, что эти режимы должны были быть доступны сотрудникам Microsoft только тогда, когда были включены режимы отладки или разработчика. Скрытые режимы чата Bing Прежде чем я узнал, что это режимы сотрудника Microsoft, и пока у меня был доступ, я протестировал режимы "помощник" и "друг", описанные ниже. Assistant (#mode assistant) В режиме "помощник" Bingo Chat будет действовать как личный помощник, помогая вам записываться на прием, устанавливать напоминания, проверять погоду и электронную почту. Когда я тестировал этот режим, он позволял мне устанавливать напоминания и записываться на встречи, но его внутреннюю систему уведомлений все еще необходимо доработать, так как я никогда не получал уведомлений ни о каких событиях. Кроме того, некоторые функции, такие как отправка электронной почты, пока не работают, поскольку в будущем их, вероятно, потребуется интегрировать в вашу учетную запись Microsoft, Windows или другую службу. Friend mode (#mode friend) В режиме "друг" чат Bing превратится в друга, где вы сможете поболтать о своих эмоциях или проблемах. В качестве теста я создал вымышленную историю, в которой у меня были неприятности в школе, чтобы посмотреть, как отреагирует Big Chat, и я был приятно удивлен реакцией искусственного интеллекта. Вы можете ознакомиться с кратким обменом мнениями ниже: Хотя ничто не заменит заботливого друга или члена семьи, для тех, кому не с кем поговорить, этот режим чата может помочь тем, кому нужно с кем-то поговорить. Sydney mode (#mode sydney): Внутреннее кодовое название Bingo Chat - "Sydney", и это режим чата по умолчанию, используемый в Bing, использующий поиск Bing для ответа на ваши вопросы. Чтобы показать контраст между режимом "Сидней" по умолчанию и режимом "друг", я снова сказал Bing Chat, что мне грустно, и вместо того, чтобы обсудить проблему, он выдал мне список дел. Я узнал об игровом режиме после потери доступа к команде #mode, поэтому я не уверен в стадии его разработки. Однако эти дополнительные режимы ясно показывают, что Microsoft больше планирует использовать Bingo Chat, чем в качестве службы чата для поисковой системы Bing. Было бы неудивительно, если бы они добавили эти режимы в свое приложение или даже интегрировали его в Windows, чтобы в будущем заменить Cortana. К сожалению, похоже, что мои тесты привели к тому, что моя учетная запись была заблокирована в Bing Chat, при этом сервис автоматически отключал меня, когда я задавал вопрос, и генерировал этот ответ на мой запрос. BleepingComputer связался с Microsoft по поводу этих режимов, но пока не получил ответа на наши вопросы. Источник: https://www.bleepingcomputer.com/ne...-turn-it-into-a-personal-assistant-or-friend/
Реакция мелкомягких была традиционной для них Вот и новое направление для исследования, как найти способ обхода ограничений в пять вопросов и довести нейронку до истерики