Группировка LockBit искусно поздравила директора ФБР с Днем рождения

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 27 Feb 2025.

1. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Группировка LockBit искусно поздравила директора ФБР с Днем рождения

Хакеры-вымогатели утверждают, что украли информацию, которая может «уничтожить» ФБР.

«Дорогой Каш Патель! Я поздравляю тебя с Днем рождения! Я также поздравляю тебя с назначением на должность девятого директора Федерального бюро расследований и желаю тебе профессиональных успехов, потому что тебе придется нелегко».

Личный подарок для Пателя – архив секретной информации, состоящий из более чем 250 папок с файлами, датированными 29 мая 2024 года. Стоит отметить благородство ребят – доступ к этой красоте был только у именинника и защищен паролем и идентификатором TOX для связи.

«Пожалуйста, свяжитесь со мной лично, мне крайне не хочется публиковать эту информацию, которая может не только негативно повлиять на репутацию ФБР, но и разрушить его как структуру», – заявил лидер LockBit.

Собрали еще несколько красноречивых цитат:

• Эта информация – ключ к борьбе с ложью, лекарство от фейков.

• Все агенты ФБР – вымогатели, лжецы, шантажисты и профессиональные манипуляторы.

• Реальная угроза для США – это трансконтинентальная прогосударственная группа, которая атакует критически важную инфраструктуру, чтобы украсть наши (американцев) данные для шпионажа и диверсий. Речь, скорее всего, о хакерах, поддерживаемых Китаем.

ФБР и LockBit давно играют в кошки-мышки. В 2021 году, после запуска программы-вымогателя LockBit 2.0, группировка получила всемирную известность. В феврале 2024 года в ходе совместных действий западных спецслужб LockBit ликвидировали. Однако через неделю ребята «воскресли», сохранили свой «бренд» и перенесли сайт для «слива» данных на новый onion-адрес. В мае 2024 года США, Великобритания и Австралия ввели санкции в отношении россиянина Дмитрия Хорошева, назвав его лидером LockBit.

LockBitFBI1.jpg
    ___
    27.02.2025
    https://t.me/mediainsider/1748
    https://cybernews.com/security/lockbit-ransomware-gang-claims-fbi-kash-patel-birthday/