по расширениям - http://brutenet.sourceforge.net/plug_help.txt буду благодарен за перевод на английский.
Интересно.. Я подобное делал недавно, только упор был на скрытность на боте.. админка - php&&mysql бот на vc++ 7.10 Реализовывал md5 , вот всё планирую сделать брут rar (ибо актуально), а до конца довести нет времени (есть библиотека готовая отсоздателей crark - её можно легко использовать под нужды..) И студенту дал на курсовую задание: раелизация распределённых вычислений на множестве машин... также упор на плагины))) Опередил ;-) Взгляну, как ты реализовал) P.S. Для распределённого брута некоторых разновидностей парольных защит ElcomSoft выпустила недавно соотвествующее ПО. Впечатляет... За распределёнными вычислениями настоящее и будующее, респект!)
>>За распределёнными вычислениями настоящее и будующее, респект!) Понятие распределенных вычислений намного шире перебора паролей, я бы даже сказал нормальному человеку, занимающимуся распределенными вычислениями, распределение перебора паролей даже во сне не приснится решаемой задачей.
Не понял... Поясни? Или ты имеешь в виду временную проблему? Вроде того,что для произвольного пароля, длиной n, n>7(для rar) в общем случае нереально подобрать верную комбинацию?
1) Перебирать пароли - пытаться нанести ущерб тем, кто этот пароль легально знает, значит возможно два варианта - либо это разветка, либо хакеры (и те и те люди ненормальные) 2) Даже если отнести разведку к нормальным людям, пароли никто просто так не перебирает, т.к. реального выигрыша в производительности сеть компьютеров вместо одного мощного не дает, пароли перебираются с помощью специальных алгоритмов поиска коллизий (для хэш функций), следовательно представленная система здесь не поможет. 3) Перебор паролей это агрессия против обладателей запароленной информации. Распределенные вычисления понятие очень обширное и перебор паролей включает в себя в последнюю очередь. 4) Хотя даже если забыть об уточнении о нормальных людях и подумать о выигрыше хакеров от этой системы, можно сделать вывод что и здесь она неэффективна, т.к. не содержит необходимый для хакера арсенал по борьбе за выживание в чужой среде.
>>т.к. реального выигрыша в производительности сеть компьютеров вместо одного >>мощного не дает, пароли перебираются с помощью специальных алгоритмов поиска >>коллизий (для хэш функций), следовательно представленная система здесь не поможет. если бы вопрос стоял о восстановлении строки по ее прямому слепку, то да, я бы с тобой согласился, но вот восстановить пароль хотя бы для md5(passwd+salt) куда проще прямым перебором
>>Он написан с использованием winapi я не просто так написал что портирование не проблема, потому что в основном используются crt-функции. единственное что нужно "портировать" это вроде бы критические секции.
2DWORD ну хорошо, +loadlibrary, +с сокетами реакцию на sigpipe убрать, +управление состоянием сокета. неважно, щас я не буду этим заниматься
CreateThread заменяются на pthread_create и тп EnterCriticalSection - на pthread_mutex_lock() и тп сокеты остаются теми же, за исключением ошибок (-1/0) и closesocket()/close() и ещё чего-то незначительного LoadLibrary - на юниксовые аналоги. ой, а возможно я сейчас сказал полный бред, потому что непомню/не знаю как там вообще сделан такой механизм...
Ну с сокетами в Unix можно работать как с обычными файлами, поэтому там вообще много чего в общем случае придется менять, кроме того в select'ах надо менять первый операнд на максимальный из выбираемых дескриторов, сами макросы по работе с select'ом делают в юникс и виндоус совершенно разные вещи, это тоже приходится учиывать. При работе с многопоточностью, в юникс придется лочить hostent и т.д. и т.п., так что не все так очевидно...
Привет. Мне кажется, отличная идея!!! У меня FreeBSD 6.2, машина простаивает за зря, окажу посильную помощь в написании софта. Насколько я знаю, аналогов такого гигантского кластера нет.
На месте кодера я бы писал по крайней мере сервер с использованием готовой библиотеки классов, которая уже обеспечивает совместимость на уровне исходных кодов(мне по душе Ace).
а почему "была"? такая задача и поныне актуальна разве что к распределённым вычислениям она относится постольку поскольку