лазерный прицел лазерный модуль,вы хоть раз обычную лазерную указку разбирали?)там всеголишь лампочка и маленькая лупа)так же и в прицеле..
я могу и хочу сделать лазер из привода, единственная проблема что у меня нед лишнего двд-рв привода... -- Если кто может подарить двд привод для эксперимента, прошу в мою асю)
Тама не пять и тем более не 12. Примерно 3 В что у лазера CD привода что DVD ps. Не забывай о технике безопасности можно без глаз остаться! pss питание лазера через токоограничивающий резюк, и паралельно желательно конденсатор мик эдак на 0,1 присабачить
Шарик не лопается. Мощности не хватает. Но если светить на стену - по глазам отдает вай-вай как... Покупал на ебее по пейпалу (через обменник wmz -> paypal). Цена была вроде около 30 wmz + доставка в Канаду + доставка из Канады ко мне. В итоге что-то около 50-55 wmz вышло.
там наверняка трансформаторик стоит и понижает или наоборот увеличивает напряжение)а может вообще для записи на скоросте например 1х он подает на лазер 5.13 вольт на 2х 5.21 вольт и так далее...
А по моему загоняешся ты, двд-резак имеет собственную скорость прожига сд\двд, а скорость чтения сд\двд другая.
Народ, в идеале еще нужно для него изготовить систему охлаждения и кстати будте осторожны даже с несфокусированным лучём, я баловался с приводом зимой, посветил им на белую стенку и поймал неслабых зайчиков от отражения... а если попадет прямо в глаз... пипец...
ну точно не транс, а шим стабилизатор. напряжение на лазере скорее не меняется в процессе изменения скорости движения диска. Да и в режиме записи наверное абсолютно обычное, а всеголишь изменяется скважность импульсов питающего напряжения плюс небольшое смещение спектра излучения. зы: скачки напряжения даже в 0,1 вольта могут угробить лазер, не говоря уже о постоянном увеличении... ды получится так что на больших скоростях девайс будит интенсивно "стареть" ззы: да и де вы бирете такие гипернапряжения? девайс издохнет уже при 4В
В свое время я очень заинтересовался этой темой, мого чего перечитал, и сделал для себя вывод, что хендмэйд это конечно хорошо, но из ювелирного лазера (который может зажечь спичку, и лопнуть шарик) не получится сделать InsantGib, которая может резать железо. Но все таки, кое какую инфу я вычитал, и остался доволен от проделанной работы. Поэтому отвечу на некоторые вопросы и развею сомнения: Лазер от CD привода невидимый? - Может быть на некоторых приводах так, не встречал, но, сколько я видел лазеров от сидюков (ps, cd плеер, на старом муз центре), у всех замечен красный луч. Увеличении напряжения на лазер, мощность повышается? - Нет! Мощность зависит исключительно от начинки лазера, а не от напряжения. Понравился еще один коммент: "а если найти лазер посильнее и что-то потипу призмы то можно выносить гопоту!" При этом не забудь провод от АЭС с собой захватить. Под конец выложу фотку моего творения. Лазер снят со старейшего муз центра, но луч его вполне виден, хоть он и CD. Луч правда очень слабый, и чтоб его заметить, я поставил линзу. Ну и вот отличный сайт про лазеры. http://www.wickedlasers.com/
Одельно не где не могу найти этот диот от привода, а сам привод покупать дорого, может у кого есть лишний продайте не задорого плиз, очень хочется сделать себе такую интересную штучку!
Вот здесь есть пару статей на русском на эту тему. В одной из них написано, что лазер Блу-рей стоит 45$!!! А это интерестная статья об зеленых лазерах, которые светят на 193!! км и имеют мощность в луче 0,3 ватта!!