Как приучить ребёнка к компьютеру ?

Discussion in 'Болталка' started by offlimits, 10 Oct 2007.

1. inv

inv Banned

Reputations:
    -58
    >Да норм. У меня брату 4 года. Он в сан андреас играет на компе, на псп. В карбон. И >норм. Правда его от компа потом не отташить

И что ту нормального?
    К автору....если у тебя нет возможности научить малыша обращению конкретно с железом то не вижу вообще пользы сажать его перед монитором в таком возрасте...хотя это всего лишь мое маленькое имхо.

2. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    купить старое дешовое , но рабочее железо собрать комп и при ребенке его разобрать и потом вместе вдвоем его собрать , поставить туда винду обьяснить вкратце что и зачем ...

примерная реакция ребенка : " ого " , это впечатлит его настолько , что будет увлекаца.

а и еще главное по-меньше давать играться и по-больше показывать всякие приколы типа там на qBasic типа рисовать какието интересные вещи , ну в таком духе.. Это начинает переть уже лет в 8. Ваще чем раньше показать процесс програмирования , тем лучше в дальнейшем будет развиваться логика , но всеже имхо в 6 это еще рано , а вот дать покалупаца в железе - самое то , имено чтобы он и сам собирал . это ваще ниипаца как труЪ

Сам я на кампе игрался ва всякие древние игрушки еще лет в 7 , уже в 10 купили комп , примерно через пару месяцев уже клепал всякие прожки на басике и настраивал винды ) о каг)

#22 Gray_f0x, 11 Oct 2007
    Last edited: 11 Oct 2007
  3. Antiakvt

Antiakvt Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    ...just for fan.. вспоминается этот рассказ от Линуса..
    А на самом деле в наше время стоит серьезно задуматься над образованием детей....

4. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    2 Antiаkvt .

ЧТо ты хотел этим сказать ? Линус так и начал - но достиг огромных вершин.

+1

#24 Gray_f0x, 11 Oct 2007
  5. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    Согласен про образование.
    -------------------------------------------
    Offtop/Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу. /Ж. Санд/offtop

6. ZaCo

ZaCo Banned

Reputations:
    215
    неглупый человек, который походит годик-два на специализированные курсы, с около зрелого возраста, будет иметь знания по своему направлению больше чем ЛЮБОЙ пользователь этого форума.

>>А на самом деле в наше время стоит серьезно задуматься над образованием детей....

если это нужно родителю, то ребенок его получит. излишне задумываться вредно - тогда учителям работы не будет.
    я считаю, что допускать ребенка в таком возрасте на обучение компьютерным навыкам, особенно если родитель выступает в качестве абсолютно не компетентного в ит-вопросе преподавателя, просто возмутительно. в таком возрасте надо ребенку расти, общаться и правильно питаться, ну и конечно об окружающем мире задумываться, а не "прожки" писать.

все те кто сидят и пишут "прожки" с 6-ти лет, прошу фоты в профиль. выводы для себя уже сделал)

7. Underwit

Underwit Banned

Reputations:
    16
    +1

У меня племянник, ему лет 6-7 было когда он за комп сел, ща ему 8 дурак дураком, нервный, уроки не учит, капризничает, лишь бы только сесть за комп.
    Не надо детям давать компьютер. А то будет как в цитате:

8. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    все нужно делать грамотно, Underwit если ребенку в 6 лет покзать только игрушки на компе, он и будет в них гамать, если что-то объяснять, то может и поймет и заинтересуется, а вообще от человека зависит, и к каждому индивидуальный подход должен быть.
    помню такую инфу - основные знания/интересы закладываются у ребенка в 5-8 лет вроде (+/- год), т.е. нужно в этот период его компом заинтересовать, именно заинтересовать, а не посадить в игрушки гамать...

9. Constantine

Constantine Elder - Старейшина

Reputations:
    301
    Компьютир крайне деструктивно действует на психику, ребенку точно делать за ним нечего. дурнем выростит!

10. Antiakvt

Reputations:
    1
    Знаете, надо задуматься не совсем над образованием детей, а над стандартами образования. Посмотрите как наши дети учаться. Компьютеры в большинстве школах включаются только к приезду шишки из министерства. Интернет в каждую школу. нда. интересная программа. Взять например села. Этой бабушке-учительнице в деревне прямо до этого интернета Компы в школах пылятся в некоторых, попросту что не кому работать. а если и есть кому? Изучение 1 ОС, 1 стандартов, по одному правилу..

11. Antiakvt

Reputations:
    1
    Не стоит огорождать детей от ПК, просто нужен контроль, чтобы чадо не 25 часов в день тыкало мышку в очередном шутере.. а заинтересовать чем нибудь его ))

12. [Paran0ik]

Reputations:
    16
    этой бабушке-учительнице в школе еще линь изучать придетсо, т.к. у нашего государства денег нет на винду в школы,
    >>>Компьютеры в большинстве школах включаются только к приезду шишки из министерства
    надо думать где детей учить, у мну в школе каждые 2 года компы обновляли в комп классах

Antiakvt +1

13. Antiakvt

Reputations:
    1
    Если думать где учить, то и школ на всех не хватит. Надо смотреть в общем по стране. Можно и чадо и в гимназии на ботаника отдать. А в целом по россии какая обстановка? я бы не сказал что все в шоколаде.. Да я для своего дитя буду стараться дать что могу, выбирая многое. Но так же и не стоит забывать что и есть школы и много их где It технологии стоят в подвале...

14. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Начинай с архитектуры 8086 :)

15. Antiakvt

Reputations:
    1
    Это еще что. У нас в универе я тыкал спектрум. причем рабочий...Вот это настольгия блин..

16. [Paran0ik]

Reputations:
    16
    гыг, довелось мне побывать в гимназиях, скажу зря ты ботанегов вспомнил, как раз там их практически и нет (буквально штучно), и гимназия это не факт что нормальное образование, они таже разные бывают,

пример - была школа, хорошие показатели, решили что они писец ниибаццо крутые, начали брать бабки за "гимназическое" обучение, ввели форму, правила, устав, а на практике так - если много деток пишут какуюто работу плохо, то ставят тока хорошие оценки, и так как их штучно, выглядит как-будто они просто на уроке получены, вот-так вот у них показатели хорошие получались, и все довольны- и детки что их не нагружают и родители что у деток хорошие оценки

17. Antiakvt

Reputations:
    1
    Опять же все зависит от школы)) Да есть и где ботаны и етсь где для галочки. Нельзя все в стране оставлять на такой самотек. Дайте вы туже комп. грамотность преподам, учителям в конце концов.. Нет, ты что..Они лучше болванки запретят.. единоросы блин..

18. offlimits

offlimits Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    А как голосовалку в тему добавить можно ? :)

19. Exile1985

Exile1985 Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Для начала советую сходить тебе к врачу.
    Я как понял он и так уже достаточно знает, а что не знает спрашивает, твоя задача отвечать ему максимально просто, чтобы он понял.

#39 Exile1985, 11 Oct 2007
  20. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    есть сестра 4 лет. умеет включать\выключать. запускать игры(ярлычки на раб. столе).
    игры тип развивающие(ну типа "найди отличия и тд"). умеет рисовать в paint'e