Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие. Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час. Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров. Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес. Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток. Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа. Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв. Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад. Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения. Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. ВСЕ МЕРТВЫ! Хорошая привычка пристегиваться - больше шансов выжить на трассе или, как минимум, рожу не расквасить в городе. Попробуйте по принципу - вилку придумали, чтобы пакшами в тарелку не лазить, туалетную бумагу - чтобы не лопухом или перстами в поганое место тыкать, ну а ремни - читай выше.
Последняя ссылка... Видел его в газете недавно "За Рульём" , интервью давал... А ещё номер какой(666)...
А ещё лучше хорошенько смотреть по сторонам и соблюдать дистанцию.. ps: ТОП самых жутких аварий (120 фото) Слабонервным НЕ смотреть..
читал краш-тест оки, когда тока она появилась. УЖАС!! 40 км удар об стену и Водитель Труп. Другое дело у меня в 2000 году отец на 412 москвиче где то со скорости км 70 врезался в лобовую с 24 волгой(если не знаете 24 волгу, то расскажу, это такое огромное корыто весом почти 2 тонны) и волга двиганаль около 60-70. Подушек безопасности тогда небыло. Вообщем он рассёк губу и ушиб грудную клетку. Здесь ещё зависит от Машины
Довелось такой водить)))Разваленный без глушака и т.д. но всёже 412 это что-то.если бы азлк не закрыли ща бы такие машины делали!
ппц прост, там у 412 абсолютно весь нос был в какашку, машина ремонту не подлежала, и продавать то на запчасти с движка почти нечего было. Так покарёженна машина была, а водитель даже в сознании был, и в больницу сам поехал, всмысле не на койке везли
млин))), к месту тема))),позавчера попал в аварию,(был на месте пассажира), короче вылетели на встречную полосу и впилились в микроавтобус - у меня самое легкое из всех- локоть выскочил, но сейчас не рука болит а грудак- т е то место где ремень безопасности отпечатался, короче еслиб не ремень то.....
http://avm.kiev.ua/assets/files/Video/Int-tr2.mpg вот именно на этой штуки и я потом прокатился, меня еще толнули чтоб похлеще било, могу сказать одно, аж сопли повылетали
ну ну... вы еще скажите что тормоза придумали трусы! и вообще - тише едешь дальше будешь(с)! и не забывайте правило трех Д
у меня в Dodge даже написано на английском языке предупреждение на верхем солнцезащитнике "Пристигнитесь или умрите"... ну вот в этом духе хотя пассажиры не пристегиваются