Статьи Примеры афёр.

Discussion in 'Статьи' started by ReZiDeNT, 20 Oct 2007.

1. ReZiDeNT

ReZiDeNT Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Почерк аферистов на редкость индивидуален. Вот лишь несколько реальных примеров ''современного'' бытового мошенничества и нескольких экзотических краж.

....Жулики (в противогазах) впрыскивают в купе поезда усыпляющий газ, открывают купе и производят экспроприацию вещей пассажиров.

...Мойщики - поездные воpы. Обвоpовывает в пyти спящих пассажиpов. В считанные секyнды yмyдpяются снять ("помыть") с pyк часы, сдеpнyть поясные сyмки, скpyтить с пальцев кольца и пеpстни.

...Hа станциях пассажиpы высыпают на пеppон пpикyпить пирожки и соки. За это вpемя гpyппа воров, одетых в доpожнyю одеждy - халаты, шлепанцы, споpтивные костюмы, пpоходит по вагонам, кyпе, выгpебая из каpманов, сyмок, из-под подyшек все что могyт. Дети воpyют, взpослые стоят "на стpеме".

...Подходит один или два милиционера. Или люди в фоpме железнодоpожных контpоллеpов. "Гражданин, пpедъявите докyменты". Человек пpедъявляет, а когда те отходят, "гражданин" недосчитывается кошелька.

…Кассирша в универмаге получает от ''покупателя'' явно фальшивую купюру и тут же (кнопкой) вызывает милицию. Моментально появившийся ''милиционер'' задерживает покупателя, изымает в этой и других кассах купюры соответствующего достоинства ''для проверки на фальшь'' и скрывается. Настоящие милиционеры появляются позже, поскольку ''сигнальный'' провод перерезан.

[COLOR=Green...Случается[/COLOR], что фантики-обеpтки не соответствyют конфетам, а на дешевое шампанское наклеивают этикетки доpогого.

...Медсестpа одного из yфимских стоматологических кабинетов, yвидев непpавильно пpипаpкованнyю машинy, звонила в милицию от имени возмyщенной общественности. Сотрудники ГИБДД начинает офоpмлять пpотокол, тyт появляется медсестpа и yговаpивает не составлять пpотокол, за это она вылечит гаишникам зyбы вне очеpеди, использyя импоpтные материалы и т.д. После того как гаишники yедyт, она выбивает с водителя 100-150 pyблей.

...Как известно, жилищный вопрос испортил не только москвичей, и существует в любом мало-мальски крупном городе. Есть и много одиноких пожилых людей. Время от времени появляются объявления такого содержания: "Одинокая старушка завещает за достойный уход свою жилплощадь. Конверт с обратным адресом и 10 руб. (для пропитания) вышлите предъявителю паспорта 9-ВС 743092". При этом номер и серия паспорта указывают на лицо, им обладающее -- такие серии выдавались гражданам 70-х годов рождения.

…Квартира систематически ''продается'' лицом ограниченной дееспособности, но до окончательной регистрации дело никак не доходит; в руках афериста остается аванс.

…Дрессированная собака вырывает у граждан (обычно у женщин) сумочки и убегает к хозяину.

…Рядом с двух лотков торгуют два продавца. У первого не берут ничего, а второй не успевает считать деньги. Удачливый, ссылаясь на нехватку времени, предлагает первому выкупить у него ''по дешевке'' весь товар и самому продолжить успешную торговлю. Приобретенный товар оказывается ''некондицией'', а все его бывшие ''покупатели'' подставные лица, соучастники.

…В подземном переходе к женщине обращается человек с просьбой купить за углом несколько единиц товара (скажем до 10), поскольку самому ему по каким-либо причинам это сделать неудобно. Покупательнице передаются деньги, равные стоимости одной-двух единиц товара (приманка); остальной товар она должна приобрести за свой счет, после чего с ней произведут расчет с выдачей премиальных. Покупательницу сопровождает соглядатай. После покупки ею за свой счет товара все исчезают, а товар оказывается значительно дешевле объявленной стоимости.

источник http://www.aferizm.ru

#1 ReZiDeNT, 20 Oct 2007
    Last edited: 20 Oct 2007
  2. Piflit

Piflit Banned

Reputations:
    31
    скорее высверливает после того, как нежно привязывает его к креслу... ^^

жесть. ни разу о таком не слышал

ЗЫ тему в болталку =\

3. max_max

max_max Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    ReZiDeNT,спасибо,довольно таки интересно.
    В тему, дополню еще известные мне аферы,с которыми сам сталкивался лично.

Вам звонят в дверь и говорят,что вы получаете супермега предложение, отказавшись от которого вы вообще дальше жить нифига не сможете. Челы(обычно мужик и девушко) достают из больших черных пакетов красивые корбки с утюгами,чайниками,кофеварками и прочей хренью,рассказывая какое все это замечательное,а самое главное что все это вы получите(внимание - козырная фраза) АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО......но свего лишь надо заплатить 2-3 т. руб за доставку,а так вообще все нахаляву вам))) ну на деле естессно все то,что они предлагают стоит намного дешевле суммы которую просят. У нас по району в прошлом году чуть ли не каждый день ходили,задолбали.

Далее....
    Иду как то домой,захожу в подъезд,тут за мной залетает мужик,начинает чето по сторонам смареть на номера хат. ну я в лифт захожу,мне пох на нево,нажимаю на кнопку сваево этажа,тут он двери останавливает и говорит: "а где здесь 181 квартира?" Ну я то знаю,что в доме всего 180 квартир,говорю ему,что мол нету такой. Он достает бумажку,где написано номер квартиры и номер телефона и говрит:"вот блин,а мне так сказали. зато у меня номер телефона есть. Дай телефон позвонить,а то я опаздываю" ну тут уже тоже все понятно....мужик обломался...

Далее....
    В местах скопления магазинов и ларьков с мобилами постоянно тусят челы,предлагающие дешевые зарядки,гарнитуры,чехлы ну и т.д. Если спросить,есть ли у них например з\у для конкретной модели,то всегда можно услышать одну и туже песню:"у меня они все в офисе,я точно не помню,есть ли на твою трубу. Давай мобилу,я ща в офис схожу поищу"....Что самое интересное,весь город знает,что ребята кидают,но все же находятся такие,кто верит.....ппц...

А вообще схем и на_ой_бок огромное кол_во в нашей Раше_)) Ды вы и сами все об этом знаете....не попадайте!))