понимаешь ли в чем дело..ето как сторона медали-одна сторона,другая сторона...) методы воздействия христианства-вспомним святую инквизицию..разве не аналогично?)
на счёт убивать незнаю. а вот про неверных там точно было. и то что им помогать низя это тоже из той же оперы
все в етом мире относительно-седни неверные..завтра сменили веру-уже правильные все люди одинаковые-две руки,две ноги,голова..хвост-рудимент)
нет!!! это быди не христиане! точнее не такие как они щас. это было этакое ответвление от христианства.
не путай православных христиан с католиками. а так если подумать - бабтисты тоже христиане. на самом деле секта. православные никаких походов не делали, и никого не сжигали.
ну еси говорить о православии-вспомним насильственное крещение Руси великим князем владимиром-и-последовательно-преследование иноверцев-язычников адекватное восприятие религии=ОБЪЕКТИВНОЕ-ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ НЕПРЕДВЗЯТОСТИ
В те времена были совсем другие понятия ...Это просто сейчас типа цивилизация...А раньше война(убийство) была самым главным ключем ко всем дверям...О дипломатии в те времена и речи не было... Ведь угроза смерти - мощный стимул для того, чтобы поверить в бога. Не так ли?
чтобы спорить интересно-надо вопросом интересоваться) впринципе-личное отношение кого волнует твое-мое.... опираясь на факты-пытаясь что-то понять..-вот ето интересно-выводы из рассуждений-споров
что есть смерть-как не иная форма существования?-ето во многих религиях непреложная истина цивилизация современная-меньше войн,убийств?больше морали?мб-только на словах..ну значит раньше честнее поступали-более открыто понятие-секты-тоже весьма относительно..
смерть - переход от временной жизни к жизни вечной. и вообще я считаю не стоит горевать о смерти, как и нестоит горевать о рождении. насчет цивилизации то да... +1 секты... создаются ради выгоды, как правило долго не держатся. так, временный бизнес. это мое мнение.
Только вот когда их толкают в массы то наоборот...Не хочу никого обидеть(кто состоит в этой секте), но те же самые Свидетели Иеговы и Бабтисты ...Сколько уже существуют... И ничего...Причем распрастраняя свою веру с офигительной скоростью... ---------- Видите, Люди верят в то, во что Хотят верить они сами...Доказанно выше...
monzt3r, ты истины постулируешь или как? Если нет разницы христианин ты или мусульманин (так я понял из твоих рассуждений), а есть разница в осознании (неочень понятно что это значит), то какой смысл называть себя мусульманином или православным? Ведь для этого надо опираться на утверждения соответствующих "священных писаний" и других документов. Церковь кстати с течением времени постоянно меняет свою точку зрения на те или иные вещи, почему верующий должен принимать эту точку зрения как некую аксиому, от которой стоит отталкиваться?.. Вообщем я не понимаю. Что, все кто не совершают намазы или не посещают церковь, но при этом являются хорошими добрыми порядочными людьми попадут в ад (или другую яму, которой пугает соответствующая религия)?? Дай мне немного денег и съемочную аппаратуру, я тебе сниму документальный фильм, доказывающий существование снежных людей в пределах садового кольца, или происхождение бродячих собак от алкашей, по желанию. Всем. Исламский экстремизм и крестовые походы не имеют отношения к теме. К ней так же не имеет отношения вопрос, о том, люди какого вероисповедания совершили в общей сложности больше задокументированного зла. Тема о том, на каком основании люди выбрали свою веру из списка предложенных. О том, почему эти люди цитируют свои "священные писания" и констатируют прописанные там "истины" в ответ на вопросы, поднятые этой темой, вместо того чтобы внятно объяснить свою точку зрения... Чего бояться-то?