тот кто - ок. Как же появился этот кто-то? Попахивает рекурсией. А насчёт бесконечности. Предположим, что Вселенная конечна. Что тогда за её пределами? Ничто? =) ps физика - полное дерьмо.
а ты не задумывался что вселенная может казаться бесконечно, но оказаться замкнутым кругом, который не может ввиду своего кругообразного положения иметь ни начала ни конца
смотрите(я точно не знаю как это называется на русском линия на которой разположены цифры от -бесконечности до +бесконечности, буду называть линия цифр) смотрите от 1 до 2 в этом промежуте бесконечное число цифр...т.е. бесконечность..но от 0 до 2-х тож бесконечность...как может одна бесконечность быть больше чем другая...значит это неправильное понятие (c) Однаклассник мой один )
tclover, за пределами круга этот же круг только обратной стороны, т.е. потеря во времени или же черные дыры
ну если круг вселенная это спираль с спаянными концами, то она по определению не имеет конца и начала, лишь текущее состояние.. а за пределами ее нет ничего, так как это не физический круг/*спираль это просто очередность процессов и событий*/
невозможно объяснить на физическом уровне то что не имеет физики, черные дыры образованы в результате гравитационного сжатия звезд...
ИМХО всё в том как ошютить бесконечность, что бы не возникало вопросов про её доказательство, потомучто когда внутренне это поймёшь, то доказательства не нужны бутут. так же как и пойти пассать,например, если ты это чувствуешь то доказательства не нужны, просто чувствуешь и всё тут, и пох... на всех верят они или нет вот моё мнение