Я тоже не отношу себя к разряду "хакеров", но пару лет назад ходил задрав нос и вешал на себя этот лейбл. Примерно год назад решил изучить php чтобы научится писать хак скрипты. Теперь меня больше интерисуют методы и технологии защиты web продукции на скриптовом уровне. Так получается, что по мере написания проектов я вижу уязвимые места (свои) и могу предугадать где ошибется программер на другом проекте. Но я ничего не ломаю. покрайней мере стараюсь ничего не трогать =)))) боюсь, я реально боюсь других "хацкеров", ибо сейчас любой может купить трояна за 100 бачей, которого не будет палить не фаер ни антивирь. получается что прибывание в интернете в данное время достаточно опасно. Но глупо боятся и ничего не делать. Еще глупее создавать посты типа этого и обвинять людей за их интересы. Не нравятся хакеры - стань экспертом по безопасности. Это очень интересно и увлекательно =) поверь... А что посчет хакеров... Меня движило даже не то что я крутой и клевый, мной движело то осознание, что я чуть выше остальных... что я могу быть выше системы, смотреть сверху, видеть все... иметь власть... Но все мы грешны =)
Ага. А если, к примеру, моим увлеченеим является хождение по подъездам и взламывание п/я?)) Вот я так возьму, разломаю его и вытащу оттуда все твои письма. Счета, например, или еще что-нибудь важное. Ты не будешь обвинять меня за мои интересы? Не сомневаюсь Хотя, конечно, изучение в целях защиты звучит красиво. Вот только скорей редкость
2 •°inSa(Ne)rd°• Так... чет я не понял... ты видела чтоб кто-нить на античате ломали ящики, сайты итп? Изучение компьютерной безопасности это не редкость. Лично меня больше привлекает способы защиты, впрочем, как и большенство на античате... я так думаю. 2 White Jordan И меня заодно хакни =) Хакир блин =) И че ты думал что на античате пройдет эта гребаная xss??? =))) ты хоть понял че сам то написал там? =))))
Не буду спорить насчет большинства...спорный вопрос Да и тема наз-ся "Ваше мнение о взломщиках?=)" , а не "Ваше мнение о людях. занимающихся изучением компьтерной безопасности с целью защиты от взломщиков" Чувствуешь разниЦу? Я же не обвиняю каждого хорошего It-специалиста..да я не люблю и не уважаю тех, кто занимается именно взломами! Тех кому это нравится и доставляет удовольствие. А тем, чьи познания в этой области ничуть не ниже проф. взломщика, но при этом, он не употребляет их во вред другим - РЕСПЕКТ!))
Ты задала этот вопрос на античате. Я тут не командир и не командую, но помойму на античате выкладываются отлько уязвимые места публичных скриптов. Ты видела чтобы кто-то из администрации хвастался что кого-то "взломал"? Если ты не про античат а вообще, то я тоже не очень люблю народ, который читает баг-трак на секлабе и потом хвастается что взломал очередной phpBB. Это, имхо, ребячество которое проходит. Все растут, пониаешь? Не существует людей которые занимаются только безопасностью или только взломом. Ибо чтобы стать спецом по безопасности нужно научится ломать, а чтобы научится ломать нужно понять как строится защита. Это замкнутный круг. Если останавливаться на чем-то одном - мало чего добьешься. Я сам начинал именно с хакерства. По мере обучения стал понимать, что многово не понимаю, начал углубляться в методы взлома и защиты, чтобы понять. А потом просто выбрал для себя другую сторону, вот и все. Но я все равно интерисуюсь методами взлома, ибо как я смогу строить грамотную защиту, если не буду знать как меня имеют?
Поднимаю старый топик, но мне кажется очень символичным, что именно этот пост идёт по такой ссылке: threadedpost31337.html Шутка ли или самокритичный сарказм? Неужели за всё это время никто не заметил такой особенности?
На счет деградации, надо рассматривать каждый отдельный случай, отдельного человека. Конечно можно все разделить на добро и зло. И тогда получиться что есть злые(взломщики) и добрые хакеры. Но это сделать очень сложно. Можно провести параллель между сетевой жизнью и реальной. Даже на примере этого форума видно кто из челов в жизни, если ты флудишь, то ты и в жизни пустозвон. И таких примеров уйму. Вспомните всех своих реальных друзей и какие они в сети. Так что если ты подслушиваешь чужие разговоры, роешься в чужих п/я, то ты и в сети захочешь делать это же!
Круто)) блин ааа это же первая тема на античате моя!! PS да могу сказать, что за 2 года после общения мое мнение само собой дополнилось и изменилось слегка так. (Может и не слегка)
смысл хака для меня состоит в основном в вскрытии секретности то есть я никогда не ломаю ради разрушения подслушивание и подглядывание основная моя стихия причем не применяю полученные данные для продажи или нанесения вреда это просто инструмент познания однако особенно не переношу хвастунов и обектов которые обижают более слабых против таких могу применить все навороты вплоть до гранатомета сам часто был обектом агресси только по причене "особенности"
моя цель прибывания на античате - прокачка мозгов и прокачка знаний в сфери компьютерных технологий. Так как с компом я уже 7 лет и буду учиться на специальность в этой сфере.
тут согласен, если вообще то хакер (в действительности хакер, а не опытный юзер) может построить хорошую защиту, а может и нанести серьезный урон, и тут хакер в принципе не причем, тут будет правильнее скзать ПРОФЕССИОНАЛ, не у всех конечно мозги повернуты на то чтобы сразу видеть дыры, я знаю много хороших программеров но хакеры из них никакие. Насчет отличия хакера-взломщика от простого взломщика, да в принципе никакой, тут приводился пример с вывеской "Берите пироженное бесплатно" - пример действительно дурацкий, потому что хакер взламывая сервак или сайт, НАМЕРЕННО ищет дыры, так же хакером можно назвать хороших бухгалтеров, знающих как скрыть налоги и тем самым дать фирме в которой он работает развится и уменьшить расход бабок психологов отлично владеющих нлп да и вообще любыми видами гипноза в принципе любого человека с любой специальностью, которому нравиться чем он занимается и профессионально знающим свое дело можно назвать хакером насчет того как отношусь хз хакеры бывают разные и цели у них тоже разные