доброго всем времени суток, сегодня попытался установить Debian 5.0.3 netinst через графический интерфейс, казалось бы что может быть проще? но у меня возникли проблемы.. данный дистр весит совсем чуть-чуть и качает во время инсталяции все с инета, но мне не понятно как он может качать не зная логина и пароля? вот именно никак =( я что-то не нашел где все настроить в итоге у меня все обламывается на загрузке пакетов через инет, инсталик предлагает установить только базовые прграммы , я соглашаюсь, получаю консоль, пытаюсь монтировать разделы жд, он выдает ошибку.. пытаюсь поменять конфиги, чтобы настроить интернет - ничего не выходит, ошибка записи... вообщем ничего у меня не получается, подскажите как выбрать настройки сиети при инсталяции,
даже с CD болванки можно дебиан установить без проблем, а именно не указывать дебу тянуть пакеты с инета, у меня двд болвень ставлю систему без иксов, потом инет тока подключаю и тяну нужные пакеты с инета, напиши подробнее какая ошибка попробую помочь.
Подскажите есть ли возможность установить убунту с жесткого диска на другой раздел из под винды? Судьба ХР после переустановки не важна. Возможности подключить привод, флешку либо дискету нет. Буду признателен за небольшой мануальчик
Я вообще не знаю, что можно изучать в Убунту. Возьми дистрибутив, где настройка ведется через конфигурационные файлы, а не через "кликнул мышкой - получил банан", а то, после запуска, например, Anjuta, будут вопросы типа "а-а-а! оно говорит, что у меня в системе файла нету, какой-то lib... где скачать C++ Builder под Убунту?". И, что наиболее забавно: "а-а-а! я взломал сервер, а там админ-идиот, нихрена не настроил - черное окошко только висит. что можно сделать с таким сервером?"
народ,помогите с выбором оси под нетбук.Устраивает линукс, но возника.т проблемки с некоторыми програмками,а именно с разрешением. Пробовал нетбук ремикс.оц бесил тамошний декстоп-как будто у тя какая-то записная книжка.Или же там как-то возможно врубить стандартный десктоп юбунты?
Несложно догадаться, что 700 МБ - это урезанная версия на CD, а 4 ГБ - это полная версия на DVD. ubuntu в качестве интерфейса пользователя использует среду Gnome, Kubuntu - KDE. Ответы на такие вопросы можно и в гугле поискать, и на официальном сайте, и на википедии. Кэп улетел.
у меня винда sp3 хочу поставить ubuntu 10/10 уже есть на диске если я виделю 30гб логический диск и кину убунту туда пойдет? или какойто другой вариант?