вчера поставил убунту 9,04, поскольку 10,10 нет. возник ряд проблем: розпаковал архив з програмою, сконфигурировав потом пишу в терминал # make а оно пишет "make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов." в чем проблема?? потом пишу в терминал root, а оно Программа 'root' на данный момент не установлена. Вы можете установить ее, напечатав: sudo apt-get install root-system-bin You will have to enable the component called 'universe' bash: root: команда не найдена пишу "sudo apt-get install root-system-bin" а оно Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово E: Не удалось найти пакет root-system-bin и такое не только с этой прогой. помогите. Спасибо!
Для начала следует понять, что ты пытаешься сделать? Потому что твои действия выглядят не вполне адекватными. Советую вначале почитать readme к программе, которую хочешь скомпилировать.
В readme были описаны действия которые я делал, но пробле ма решилась переустановкой ОС, на более новую версию. Всем спасибо)
хочу установить эквалайзер на ubuntu 10.04. сделал все так, как тут написано - http://ubuntual.com/добавляем-эквалайзер-pulseaudio-в-ubuntu-10-04/ но когда ставлю галочку возле EQ Enabled, то сразу пропадает звук. как решить проблему?
Ну, убунта же. Скорее всего баг. Можно покурить /var/log/messages чтобы понять суть проблемы и даже возможно решить её.
make это просто программа, ей нужно передать параметры, например: Code: make install если хочешь получить в ubuntu root'a, то: Code: sudo su
Трабла с установкой FreeBSD 8.1 после того как выбраны все настройки и должна начатся установка, вылазит этот меседж Code: Write failure in transfer (wrote -1bytes of 1425408bytes) при чем на виртуалках как родненькая летает скажите что делать?
Вываливать сюда лог из консоли - чтоб наверняка. А так можешь поэкспериментировать с болванками, шлейфами и т. д. Ставишь не на бук, случаем?
подкиньте ссылку,а то забыл где заказывать дестрибутивы почтой?в ЛС плиз. именно там где бесплатно т.е вроде из америки CD диски приходят!
Ребят, какую ветку дебиан лучше на дом. машину поставить? Stable или testing? Или ткните носом, если я подобный топик здесь упустил. Форумы читал, много споров. Кто-то советует Stable (стабильно же), кто-то Testing (версии пакетов поновей), а кто-то предлагает комбинировать.
подскажите самый маленький дистрибутив линукса что бы закатать на флеху!надо что бы размер был не больше 100 метров!и существуют ли такие?
а еще вопросик-на нем все как положено-т.е есть графический интерфейс?(друг просто попросил!мне бы интерфейс шо есть шо нету а вот он без него не разберется!)
допотопный установщик присутствует(аля настройка клавы,разметка диска и тп) + нужно соединение с инетом,дабы выкачивать необходимые файлы с интернета,а далее всё просто ставим из инета необходимую графическую среду(gnome,kde в пару команд из консоли)
1. Обзор дистрибутивов Linux (Antichat) Мягко говоря оооооооочень слабый обзор, вообще обзором не назвать, если есть желание и возможность я бы многое добавил о таких дистрах как debian arch gentoo ubuntu alt и парочке других. Советы по выбору первого дистра тоже слабоваты - надо строить дерево желаний - например поиграться - сразу все работает все красиво ubuntu, все работает надежно и чуть поковырять debian, узнать линупс полному нубу - arch (прочесть вики от а до я + пол man) затем после месяца манипуляций gentoo..... и все в таком духе. Дальше было лень читать ибо выбор часто останавливается на этом, а опытный узер сам себе выберет.