У RAR узнать пароль? Кхм... Ну тут тебе не поможет пользовательский... Пользовательский поддерживает только лоховские архивы - zip, gzip и т.д. Тут тебе нужен глобальный ядрёный отладчик! И не забудь сделать анхук глобальный на WinRar, а то будет ругаться...
Не, только когда отпустит... Иначе матрица тебя поимеет... Не советую играться с отладчиками Rarа в состоянии изменённого сознания...
Точно отпустило? Ну тогда слушай... RAR - весьма успешный алгоритм сжатия (128-битный AES с какими-то наворотами)... Все его тонкости и сам алгоритм по прежнему остаются закрытыми, хотя вроде есть какие-то аналоги паковщиков в Rar, нарушающих лицензцию на этот алгоритм (лицензия не позволяет использовать этот алгоритм для создания упаковщика, но свободно позволяет использовать распаковку). Вот, в алгоритме RAR пароли отлично защищены с помощью шифрования. Единственная атака, которая возможна на этот алгоритм - полный перебор. Но в виду сложности шифровки все переборщики дают крайне низкий показатель "паролей в секунду". То есть если архив защищён рандомным (ну или не очень тривиальным) паролем, на его взлом могут потребоваться десятки лет. В качестве брутфорса, наверное лучше поищи Advanced RAR Password Recovery. Имхо, самая гибкая тулза в плане настроек...
пробывал через неё прочитал все пароли до 9 букв с цифрами а на 10 уже потребовалось пол года так что дохлый номер
ну а чрез отладчик мне надо чтоб он мне выдал весь архив в текстовом варианте. Ну если это конечноже случится то останется только найти строчку password=********* свместо звёздочек будет зашифрований пароль но если эту строку удалить то архив остаётся без пароля. Как бы всё не сложно но вот отладчик и ассемблер такой найти не могу.
Ну надеюсь, что отпустило... Уверен? Теперь на пальцах объясню суть - когда ты открываешь архив, тебе отображается инфа о файлах - имена, размеры даты и т.д. Эта инфа хранится в архиве в открытом виде (хотя это тоже можно шифровать). Сам же контент файлов шифруется Aes со 128 битным ключом! Почитай теорию шифрования на предмет алгоритма Aes, да и других ассиметричных алгоритмов шифрования... Вот такая печальная история...