Немагу установить curl на деневер в php.ini убрал ; в system32 закинул dll надо чтото еще сделать? это обезательно делать? и еще куда сам curl закидывать допустим C:\php5\exp\curl ? или C\php5\exp
посмотри в php.ini название папки с расширениями она в переменной extension_dir прописана, туда и кидай
Все сделал как писал Psih но не... не получилось! заорхивируйте свой php с curl я просто свой php удолю в ваш поставлю
А можно узнать на чём основывается ваше мнение? Через сокеты можно пускать трафик, подписанный личным сертификатом? Или там можно гибко организовать веб-атворизацию? А может сокеты показывают параметры соединения (скорость, рейт, ошибки)? Или в сокетах есть гибкий интерфейс для работы с группой дескрипторов? Или может сокеты позволяют оптимально организовать upload файлов? Зачем изобретать колесо, когда под определённые задачи есть свои средства, и они испытаны веками? Конечно, сказать "херня" - это верх хакерской крутости, а вот аргументировать такой подход? Тут не поспоришь. _-Mitiay-_, скачай полный дистр PHP с версией, которая у тебя есть в денвере, выкоси из системы все вхождения libeay32.dll, ssleay32.dll и zlib1.dll. Достань из дистра эти же файлы и положи в каталог SYSTEM32. В php.ini откоменти lib_curl.dll и убедись, что расширения загружаются оттуда, где они лежат. Рестартуй апач. И хорошо было бы посмотреть на твой phpinfo().
тоже не могу установить курл.... а логах апача заметил следующее in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_curl.dll' - %1 is not a valid Win32 application. остальные dll кинул в system32/ как говорилось выше
прочитал... и? ёпт это не рекомендация! это вопрос типа в чём проблема? почему dll не под 32 ? все пхп дистрибутивы под 64 имеют пометку 64, это 100% не 64
Я вот только-что попробовал на чистой ОСи: 1. устанавливаем Денвер http://www.denwer.ru/dis/Base/latest?from=index 2. устанавливаем пакет дополнений http://www.denwer.ru/dis/PHP5/latest?from=site 3. редактируем файл [диск]:\WebServers\usr\local\php5\php.ini Code: ;Windows Extensions ; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it. ; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5) ; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5). ; Be sure to appropriately set the extension_dir directive. ;extension=php_bz2.dll extension=php_curl.dll [COLOR=DarkOrange][B]эту строку[/B][/COLOR] ;extension=php_dba.dll 4. Запускаем Денвер все работает на УРА!
Оно (php_curl.dll) должно лежать в extensions, там (в php.ini) просто строку раскомментировать надо. Если такого расширения нет, то скачать курл (для денвера на сайте есть вроде) для твоего пшп и запихать его в extensions.
Ну... у меня стоит Denver, а простой апач. Если бы php_curl.dll лежал не в ext_dir то ошиюка в логе была бы типа in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_curl.dll' - The specified module could not be found.
а вот как на CentOS 4.7 поставить? через SSH пробовал yum install curl пишет установилось, теперь не могу найти где править конфиги
у меня в дебиане пакет php5-curl называеться, правишь в /etc/php5/apache2/php.ini если там не найдёшь воспользуйся поиском запусти в корне find | grep php.ini для удобства в консоли пользуюсь файловым менеджером midnight commander(mc) он и файлы редактировать умеет