хахах ))) вспоминается шутка дна про реферат по атеизму - учитель открывает папку, а там на первой странице "Доклад по атеизму", третья - совершенно пустая, а на второй "Бога нет". По сабж - он вправе предполагать существование некоего "Высшего Разума" (в просторечии Бог), а ты в праве предполагать другое. Когда он будет ставить тебе незачёт, попроси его представить 100% доказательство существования "Бога".
Да уж. . . весело) чем дальше - тем хуже) У каждого своя вера.Не всегда даже можно назвать человека верующим по тому признаку, что он ходит на исповедания, причищение и посещает чуть ли не каждую службу в церкви <----все это иногда обычная прелюдия! Это должно быть у каждого в душе. . .так же как и удача, вера и т д и т п.
по сабжу: проффком студентов , пороси разобраться . они в беде не оставят ,особенно в таком случае...
нет, не найдутся. В мире столько чудес случается. Да и со всеми нами. А мы лишь - "повезло!", "а это совпадение!", "случайность!".. ведь мы же вершители судеб! мда =))
приято заментить , такой спор больше похож на дисскуссию , ни ругони , ни навязывания , взаимоуважение мнений...
_Great_, это скорее был совет. В таком вопросе нельзя навязать мнения. Каждый сам решает для себя. С каких пор они тебе друзьями стали, Грейт?) Скорее по своей гордости мы признаем, что мы сами распоряжаемся своей жизнью, круче нас только яйца и т.д.
TrypoED вообщем как уже писали в теме: Напиши реферат что нибудь дипа "Бог, а есть ли он?" -- для этого пройдись по вики, по темам атеизму, иконописанию, вере... скопируй и приведи в читабельный вид сообщения из этой темы =) -- потом в заключение выскажи свое собственное мнение, тока на этот раз не утверждай что Его все таки нет) А напиши что у каждого свое мнение, что каждый видет в нем разное, что каждый олицитворяет его по разному -- а потом невзачай скажи училке типа ну вот так и так видетиде наш спор был бессмысленен и вообще сколько людей стлько и мнений(она хоть отстанет от тебя))
приято заментить , такой спор больше похож на дисскуссию , ни ругони , ни навязывания , взаимоуважение мнений... ога, по сравнению с предыдущей темой связанной с Богом прогресс на лицо, раньше все пересруться навязывая своё мнение, щас хоть всё спокойно =)
Напоследок. С.Копылова - Цирюльник. К Цирюльнику пришел Клиент один из многих, Внезапно разговор зашел у них о Боге. Цирюльник говорил, что был бы Бог на свете, Народ не знал бы войн, не умирали б дети… А если на земле такое зло твориться, Как этому всему позволил Бог случиться? Цирюльник утверждал, клиенту брея щеки, Что как тут не крути, а нет на свете Бога… На улице Клиент увидел, как бездомный Заросший человек щетину чешет сонно. И, возвратившись, он Цирюльнику ответил: «Теперь я знаю – нет цирюльников на свете» «А были бы они, я не встречал бы больше На улице людей небритых и заросших». И , поведя плечом, Цирюльник хмыкнул: «Что же, пускай они придут – я подстригу их тоже». Вот так же и Господь - Ждет всех людей планеты Но люди не идут К Божественному свету.
Бог для этой планеты? диаметр млечного пути - 100к световых лет, до галактики м31 - ещё больше. С чего вы взяли, что человеки самые особенные в этом пространстве и что Бог это для людей? ) Да люди всего лишь атом напыщенных существ в бесконечном (или необычайно большом) пространстве. Или вы про Бога, который дядька на облачке с книжкой ваших грехов? Тогда нам с вами не по пути.
Бог есть, только у него нет имени.. я в этом уверена по крайней мере. Не люблю нашу церковь, она вся связана с политикой. (и не только наша) Хотя святые люди конечно встречаются и среди священослужителей, потому что они живут по правилам..Заповеди - это здорово, просто чем больше от них уходишь, тем абсурднее кажется их соблюдение, и тем больше будет проблем. А когда у человека нет веры, ему плохо, у него миллион вопросов о жизни, вселенной, потому что он отрицает понятное и простое. Так что я не представляю, как можно написать доклад о том, что Бога нет. Ну описать свои "весомые" доводы конечно.. Но раз ты не можешь их написать и просишь помощи тут, настолько ли они весомые?