проще доказать че христос не был сыном бога... там вселенский собор вспомнить, код да винчи почитать... гг а боХ... боХ...это все то че нас окружает..он внури каждого из нас...можна даже сказать че это великие невидемые мозги которые правят миром=)
Алис, поясни...я немного не понял, ведь вера , а тем более церковь не решит всех твоих вопросов, а уж тем более о жизни... Как ты правильно говоришь , церковь - наша политика, а если политика, то уж как можно получить ответ от нее на вопросы твои о жизни ?
Нет ну конечно если бога представлять дедушкой с бородой, который после вашей смерти положит грехи на одну чашу весов а добрые дела на другую и отправит вас в ад то далеко не уйти. Всем процессам которые происходят по так называемой божьей воле, можно дать физическое обоснование. Даже пртчи Христа можно протрактовать с точки зрения логики и не факт что это не правельный подход. В чем я убежден точно так это в том что в основе понимание Бога лежит вероучение, а не затолдыченные константы
inSa(Ne)rd, Алис, +100. Я такого же мнения. RemaerD, так может говорить человек, который ниразу в церкви не был. По крайне мере на исповеди. Заблуждаешься. Зачем говорить о том, о чем понятия не имеешь? И не надо сравнивать церковь с политикой. Несовместимые вещи. =) Спасибо.
Безумно приятно пообщаться на такую тему, в какой то степени чуточку отстаивать свою точку зрения, но и понять , а может и принять другую... Большое спасибо Rebz'у за слова песни, в них очень большой смысл заложен.
Ну я имела ввиду такие банальные вопросы, как "за что мне эта болезнь", "и почему муж мне изменяет", "почему дети не любят", "за что меня все ненавидят"..
Хы, какая интересная темка Кто это тут сказанул что существованию бога есть миллион доказательств? Что за бред? В эту старую еврейскую сказочку о том как бог за семь дней сотворил землю и тд не поверит сейчас даже ребенок, бо в школе проходят теорию возникновения вселенной, и как появился человек.. надо верить ученым, а не сказкам! Бога нет. Rebz, ты сказал что просто многим людям лучше признать что бога нет, следовательно нет и заповедей и тд, да? А кто сказал что те заповеди, которые дошли до нас это были "те" заповеди? Мб кто-нибудь из вас знает, что знаменитое "Вначале было слово (logos)" - имеет чуть ли не 20 переводов? Там может быть и не слово, а мысль, любовь, дело, и тд, к сожалению не помню сейчас точно! Вот как однажды перевели так все как стадо баранов и повторяют что вначале было слово.. всё это бред полнейший! И существование бога, и библия. Нормальный человек и так убивать никого не будет, и без всяких заповедей и веры в кого то там неосизаемого кого никто никогда не видел.
А почему именно бог ? Существуют другие силы которые мы не можем видеть, думаю с этим многие согласятся, потому как много было случаев которые указывали на это. Дайте стенку ! Я убъюсь !
FQziT, ну это ты зря Вообще когда-то у меня было такое же мнение, но я так считал когда даже НЕ ЧИТАЛ библию, Евангелие и прочее. Т.е. от своего бестолкового ума так думал и даже не хотел разбираться. Потому что это самое очевидное и простое, что приходит на ум. И как это может быть что какая-то книжечка является самой читаемой в мире? и её 2000 лет? Аналогов в мире нет. Бреееедд (о да!).. не от дальновиности ума тогда были такие мысли. Я говорю про себя.
Ещё можно одну притчу? Ну пожалуйста! С.Копылова - Близнецы. Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: "Я, ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!" И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: "Это просто смешно - верить в жизнь после родов", - Брату верующему в ответ он сказал. "Как по твоему жизнь может выглядеть эта?" "Я не знаю, как точно", - близнец отвечал. "Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал!" "Я, конечно, не знаю как все это будет, Но мы может своими ногами пойдем! И еще, правда это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!" "Ерунда, вот уж это никак не возможно! Наша жизнь пуповина и так коротка! А ногами ходить и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак!" "И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами - не обольщайся! Наша жизнь - это только страданье во тьме!" "А мне кажется, брат", - первый не унимался: "Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу Жизни той, после родов, основы листать!" Брат неверующий лишь качал головою: "Верить в Мать - это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит нет, хоть завою. Ну скажи, если умный, скажи Она где?!" "Как ответить тебе, брат, я даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет.." "Все наполненно Ею, и радость такая, Словно в Ней прибываю и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!.."
Могу привести даже маленькое доказательство твоим словам... Что все люди говорят ? Все говорят что соверишили грех , сорвали яблоко ! А если хорошенько прочесть библию : Господь поселил Адама в Эдеме и запретил ему трогать плоды от древа познания добра и зла. Потом Господь создал женщину… Никогда в библии не упомянуто было слово яблоко, плод может быть совершенно любым фруктом ... Но люди то верят большинству и говорят то , что сказали другие...Яблока то не было. Точно так же можно объяснить слова FQziT'а тем, что одни сказали (написали) , другие поверили.
Про яблоко - это заблуждение нашего народа =)) Знаем конечно же это. Речь про плод, нигде не указано, что это именно яблоко. Это верно
Согласен с Кузей - но нужны научные доказательства,а как таковых в инете я не нашел,только услышал мнение форумчан )
Бог существует для того, кто в него верит.. У каждого человека есть право, либо верить, либо не верить..
Rebz, Притчи хороши.. заставляют задуматься.. но не более того. Если это и есть все доказательства существования бога, то увольте.. так можно что угодно доказывать, это не серьёзно. Про Христа отдельная история. Он-то уж был точно, не зря летоисчисление у нас идет от его рождения. Но это не доказывает существование "Творца". У нас и сейчас есть люди могут исцелять и тд.. да, чудеса.. но бог причем?! А в психушке сколько таких сыновей божьих имхо.. )) Опять же, могу продолжить мысль. Вселить веру в бога у людей Тогда было выгодно. Это укрепляло власть царя, тк все верили что он видите ли "помазаник божий". Ну разве не бред? Сказка тысячилетней давности, выгодная для того времени.. дошла до нас и до сих пор в неё верят.. TrypoED, ы? не нужно опровергать то, доказательств существования чего нет.
Был такой предмет - научный атеизм. Хех. Как же большевики бесновались, когда, разоряя, грабя и разрушая церкви, никак не могу лишиь народ веры. Ведь не было Того, кого можно было репрессировать, расстрелять, убить. Бог был всегда в душе русского человека. Знаете как говорил Александр Невский? "Русь Святая, храни веру православную, тебе же в ней утверждение!". И не зря говорил.. Православие нельзя познать научным путем, только сердцем, чувствами. Сколько бы ученые не доказывали есть Бог или нет - для меня это звучит немного смешно =). Особенно, когда подсчитывают, что когда человек умирает, то на 3-5 грамм становится легче. Что это душа человека улетает. =)))) Мдааа)))
Про Царя отдельный разговор. Это и вправду помазанник Божий. Только я не хотел бы затрагивать эту тему, она глубока.