Бога не существует

Discussion in 'Болталка' started by TrypoED, 10 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ну нет. В православии такого не выйдет. =) Я не берусь говорить вообще о религиях и о Боге со стороны всех религий. Ты никогда не слышал проповедей батюшек после воскресной службы? Чтобы там хоть слово было о политике или пойти, совершить переворот - никогда в жизни!! Батюшки, правда, разные бывают.. бывают и раскольники и иные. Но если брать в целом "чистокровных" православных, то кроме добра и нравоучительных советов, которых нигде не найдешь, ты больше ничего не услышишь. Я про православие, в частности.
    Про войны.
    Были крестоносные походы.. католиков. На сколько мне известно, как раз католическая церковь рискнула ввязаться в политику, сделать так, чтобы все подчинялись папе Римскому. Им это удалось в странах Европы, но ... кроме горечи и страданий я ничего не увидел полезного.

Ну так разбирись в них! Конечно, давай жить дружно :)

2. _kREveDKo_

_kREveDKo_ _kREveDKo_

Reputations:
    1,040
    Прошу прощения, что не прочитал всё что вы тут надискуссировали, но пару слов своих всётки впихну:

Ребзик, насчёт тяжёлой болезни, - она не затронет скажем так похуистов-атеистов. Можно вести и приличный, равнодушный не отличающийся эмоциональными всплесками образ жизни, и быть атеистом - и не заболеешь тем о чём ты говоришь, потому что нету из-за чего.

Насчёт бога - имхо это всего лишь более конкретное понятие веры. Если я заболею, что может случиться с большинством, то я могу исцелить себя хоть пряником - главное верить что он - это что-то высшее и могущее ну и все качества что вы приписываете этому самому иисусу. И бог, как объект веры, потому что у меня будет великий пряник, который гораздо круче бога.

Насчёт бога как создателя, то тут пряником конечно не обойтись, потому что функция другая =) Тут я склонен предполагать, что нас заселили инопланетяне, ну или мы откололись случайно, как маковое зернышко случайно упало из бутона, пока его везли на продажу, ну и родился новый маковый цветок - и вот они мы...

Именно поэтому я предлагаю топикстартеру определиться про какого бога они поспорили, потому что как видите - разные ф-ции - разные понятия и боги.

з.ы. всё это конечно простое имхо - не больше =)

3. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    Гг хакеры беседуют о религии

4. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Одно из другого следует.
    2Rebz, впринципе мы говорим о разном. Ты конкретизируешь, делая упор на православии. Может быть в православии меньше(нету вообще) жестокости, не спорю. Но православие не единственная религия в мире, стало быть и богов много (что тоже звучит абсурдно), и поведение у богов каждой религии разное.

add:
    >Я например родился православным

Это как? оО

#144 .Slip, 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
  5. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    хаха ))) Что такое tabula rasa не знаешь, да? :)

6. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Заблуждаешься, друг мой! Жить всякая тварь хочет. А эти самые атеисты пойдут первым делом свою душу губить к народным целителям и экстрасенсам. Только потом, дай Бог, придут к Богу. Да и то не всегда. Так и уходят нераскаявшимися...

Бузя, мне нравится твоя логика :)) Чтож такое? Выходит, если очень захотеть, то можно и пряником излечиться, а никто ведь и не знает!! Ты видел, чтобы хотя бы один человек так излечился? Я лично нет. Да это и нереально. Не в представлении человека дело. Как же сатана всех красиво обольстил. Слова тут мои конечно же не помогут. И не только мои. Молиться надо. Только молитва.

#146 Rebz, 10 Dec 2007
  7. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    .Slip, тогда не будем продолжать =)

8. _-Ramos-_

_-Ramos-_ Banned

Reputations:
    8
    омг... если бог есть, то он точно фанат РеалМадрида =))

9. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Может закрыть тему?

10. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    посмотри в сети определение "эффект плацебо". Хотя бы в википедии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/плацебо

11. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Нельзя ДОКАЗАТЬ что Бог есть так же как и нельзя доказать обратное

#151 bxN5, 10 Dec 2007
    Last edited by a moderator: 10 Dec 2007
  12. PSalm69

PSalm69 [ радиоверсия ]

Reputations:
    530
    Доказать, что Бога нет - легко, так же как и утвердить что Он существует.
    Писать реферат по этой теме - могила. Учёные мужа не могут угомониться до сих пор, а тут ты.... в общем вилы. Проще убедить препода, что задача не осуществима, ввиду того что ты воспитан в обществе без религиозных убеждений.
    Могу написать такой реферат, тока полюбому денег возьму и не малые :)

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    tclover, внушение? Неубедительно.
    Знаешь в чем неубедительность? В том, что нет массовости. Но как же так, - можешь возразить ты, - ведь исцеления у мощей, чудотворных икон и т.д. тоже ведь нет массовости. Но дело в том, что по вере человек исцеляется. Веровать надо! Само не исцелиться! И каяться в грехах своих, осознать свою немощь. А гипнозы и внешения - бесовские методы =)). Душу испоганить сможешь, а вылечиться - вряд ли. Сиюминутный эффект не в счет.

Mobile, возможно :) но по идее должны прийти к чему-нибудь. Топикстартер должен отписаться =)

#153 Rebz, 10 Dec 2007
  14. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Смотря для кого.

15. LolFEm

LolFEm Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Ко всему сказанному...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Code:
    Бог — термин для обозначения сакральных персонификаций природных и социальных объектов и процессов (в политеизме) либо сакральной персонификации

для пояснения:

*Сакральное (лат. sacrum - священный предмет, священный обряд, таинства, мистерия)

*Профанное — сакральному. Миф связан с ритуалом, поэтому миф, в определённое время и в определённом месте, раскрывает посвящённым тайные знания;

*Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «бог, божество») — букв. «многобожие» — религия, совокупность верований, основанная на вере в нескольких богов.

Из всего написанного можно сделать вывод что доказательство существования Бога можно доказать на существовании необьяснимых фактов, которые имеют быть место в жизни. На протяжении веков, существования человечества люди пытались пояснить необьяснимые факты, тем что это проявление Бога или его деятельности. Собственно можно сделать экскурс в историю и на основании всех фактов доказать существование Бога как некую форму абстракции мышления на основании событий,предметов и т.д.

2 Macro

Здесь есть хакеры?

16. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    :D Ты уже входишь в тему ;)

17. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    LolFEm такое обозначенеи писали материальные идеалисты

18. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Ты зациклен на одном. Я не собирался доказывать ничего. Религия важный аспект конечно, но немного не того, что ты думаешь.
    Для тех, кто хочет вылезти из танка подойдёт на первых порах Г. Лебон, Психология народов и масс.
    ps http://www.lib.ru/POLITOLOG/LEBON/psihologia.txt

#158 tclover, 10 Dec 2007
  19. _kREveDKo_

_kREveDKo_ _kREveDKo_

Reputations:
    1,040
    кловер, я не совсем плацебо имел ввиду...

ребзик, ты мне не поверишь, но если захотеть, то можно и пряником изличить себя и вибратором и рукой своей собственной и попой - это всё возможно, просто это закрыто ограниченным людям. моя мать собственноладонно избавилась от радимого пятна на пол лица посредством своей ладошки и веры в себя (вместо пряника) (и опять же это не плацебо). она заюзала свою силу. так вот кому-то для генерации такой силы нужен бог, а кому-то нет. мне например кажется глупым использовать для таких красивых целей такую некрасивую и попсовую сказку, как сказку про бога.

#159 _kREveDKo_, 10 Dec 2007
  20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    tclover, для тебя религия - это управление. Управление сознанием или чем-то другим. А для меня моя религия, моя вера - это моя жизнь. Вот и все отличия.

b00zy_c0d3r, оккультизмом попахивает :\. Я не понимаю, что значит "верить в себя, в свои силы". Человек немощен. Он грешен по природе. Поэтому к нам тянуться все страсти. Добрые дела творить сложнее, потому что надо усилия предпринимать, а вот курить, например. Ниче сложного. А нет, сложно потом бросить.. И денег сложно достать на греховную страсть. Но речь не о том. Это я так, оффтоп. :)

#160 Rebz, 10 Dec 2007
Thread Status:
Not open for further replies.