Бога не существует

Discussion in 'Болталка' started by TrypoED, 10 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    Д.Судзуки "Основы Дзен-буддизма"

2. Dumkopff

Dumkopff Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    реальность иллюзорна настолько, что никто не сможет точно сказать существует ли он и его жизнь. что уж говорить про "Бога". все видят только то, что хотят видеть. не больше и не меньше.

3. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Rebz Нет, не только управления, Религия это искусственный способ связать человека и Бога. Но нельзя связать одно неизвестное со вторым, ещё более неизвестным.

4. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    На войне люди думают по-другому. Не уж-то вам нужна война, чтобы уверовать? А ведь будет.. нам наказание.. за наше неразумие и слепоту.
    4 декабря. День Народного Единства. Почитайте про Минина и Пожарского. С какой иконой они шли освобождать Родину? Зачем им она понадобилась, ведь на свои силы можно было понадеяться? Зачем постились они 3 дня, чтобы захватить Кремль? Кто дал ЗОВ на освобождение Родины?
    В русской истории таких моментов полно. Но учителя в школе о них почему-то умалчивают.

#164 Rebz, 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
  5. Че Гевара

Че Гевара Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Хорошо, ответь на вопрос тогда: кого пасет пастух?

6. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    стадо

Про овец причта из Евангелия (вспомнилась :) ):
    Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

#166 Rebz, 10 Dec 2007
  7. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    Пока что , как мне кажеться, только я понимаю Rebz'a причем он прав во многом.

PS ТС - почитай внимательно от начала до конца и составь реферат на тему

"Понятие Бога и отношение разных людей к нему"

План

1. Бог - создатель мира.
    2.0 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей верующих)
    2.1 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей не верующих) - пояснение почему они в него не верят
    3. Бог - как олицетворение силы внутри человека, Бог не как персонаж а как внутреннее состояние человека.
    3.0 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей верующих)
    3.1 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей не верующих) - пояснение почему они в него не верят
    вывод - Бог существует для одних "сословий", не существует для "других.
    4.Бог не существует. Объяснения по которым люди вообще считают что Бога нет.
    5.Твоя точка зрения. Но не просто так, а аргументированная...

PS не стоит затрагивать религию в реферате, это уйдет глубоко и тебя зароют.

8. Че Гевара

Reputations:
    8
    Верно. И ты считаешь правильным такое сравнение для всех людей?

9. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Сравнение? Я никого не обозвал стадом.
    Че, прости, я тебя не понял :)

#169 Rebz, 10 Dec 2007
  10. Че Гевара

Reputations:
    8
    Не обозвал. Просто сравнил:

11. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Опять не понял.. Разве я не прав?) Сходить и навестить инвалидов или съездить в детский дом - это разве легче, чем пойти побухать в компании с отличными девчонками! Не считаю уместным здесь использовать слово "стадо". Ведь все мы такие.. и я конечно в том числе и даже один из первых (грешен).

12. Че Гевара

Reputations:
    8
    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! (с)

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Знаю и эту притчу. Замечательная!
    Ведь когда с нами что-то случается, беда или несчастье, мы начинаем роптать на Бога. Ну как же так, мне такому хорошему и милому такое несчастье, Бог, да ты куда смотришь! За что мне такой непосильный крест? Но промысла Божьего нам не дано знать. Для нашего же вразумления даются нам испытания. Сколько раз были в жизни такие моменты. Вот кажется, за что мне это?? А через несколько лет усмехнешься и скажешь - Слава Богу, что все случилось именно так!.

14. Ю_ЗвЕРь

Ю_ЗвЕРь Member

Reputations:
    1
    Доказывать существование Бога - путь ученых, их познание о Нем. Пусть сами себе доказывают это!

Путь идет через веру, которой так не хватает людям, ага! Ученые именно веру не принимают в счет! Если ты, автор, ознакомился с Булгаковым "Мастер и Маргарита", то, возможно, осознаешь, что ты заблуждаешься. На мыслю наталкивает произведение.

Не хочу писать мемуары, не прет сейчас. А вообще - не люблю поднимать эту тему, потому что это не повод для дискуссий; это вопрос каждого в отдельности - интимный - и убеждать \ осуждать низя. dixi.

Rebz, Уважаю.

15. Че Гевара

Reputations:
    8
    ППКС.
    Ребзик, не убеждай и не осуждай нас пожалуйста ;)

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Почитайте. Рассказы о Чечне. Многие назовут события, произошедшие там - чудом и не поверят. Но какое тогда должно быть доказательство?
    http://efrosinia.ratm.ru/index.php?module=articles&c=articles&b=7
    (это пища для размышления)

17. limpompo

limpompo Новичок

Reputations:
    453
    Развели тут демагогию! У каждого человека есть выбор... Верить или нет... Человек сам принимает решение... не кто из нас не грешен ... так что нех тут хернёй заниматься...

Че Гевара +5 за притчу! с удовольствие почитал!

А ТС скажу так.. ЛОСЬ нех спорить с преподами...

18. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    По моей религии бог - это я. Кто хочет исповедовать мою религию, кстати? ) Поклоняццо неру ))

19. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    А если серьезно, то бог есть. Это тот, который всем управляет, который все создал, от когорого все зависит.
    А религий много. Как правильно кто-то сказал, не стоит путать религий и бога. А бог один. Пусть его зовут хоть Фллах, хоть Яхве, хоть Боб Марли, хоть "Я".

И именно последнего я придерживаюсь. Да, я сам себе бог, т.к. на эту должность я подобрал фигуру, которая наиболее полно определяет мою судьбу и мою жизнь. И если я что-то буду делать - то на это именно моя воля.

Разве это не верно?

20. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Бльше всего в данном вопросе мне ближе мнение Rebz`а, я в принципе его понимаю, как думаю и он понял о чем я до этого говорил, спорить с преподами действительно дело неблагадарное, т.ч реально нех спорить, хотя и препод тоже неправильно поступил, у нас вобщето свобода вероисповедания и верю я в Бога или нет, это мое личное дело не стоит навязывать свое мнение, или покрайней мере за несовпадение мнений в таком вопросе наказывать

Thread Status:
Not open for further replies.