Хе)) Нашлись наконецтаки люди которые контроллерами увлекаються))) Если кому интересна данная тема очень хорошие статьи есть на radiokot.ru. Щас кстати на данный момент тоже есть проэкты кое какие по нуждам предприятия..И еще кстати на этом можно не плохо зарабатывать.Но программы лучше писать на assembler чем на си мое мнение поглядите в ассемблерные файл который генерирует CodeVisionAvr там столько всякой лишней херни. Кстати кто какими чипапи чаще пользуется и какие программаторы используете? Я чаще использую ATMEGA8515L Программатор STK500 + STK501
За асемблер я согласен, но когда я использую Мега 8, то памяти и быстродействия мне хватает, а написания программы на асемблере сильно снизило бы скорость написания программы. Ассемблер я использую в основном когда пишу программы для миниатюрных МК с малым обьемом памяти. Например для очень мелких задач использую AVR Tiny 15L. Тогда без асемблера не обойтись. Вот писал шахматные часы недавно на нем, то даже программа на несколько строчек не влезла. Но на асемблере программу писал целый день (хотя пол дня только вспоминал команды ). А в большинстве случаев использую AVR Mega8. В основном из-за соотношения цены/комплектность. Программирую постоянно через переделаный ЛПТ-кабель. Аля 5 проводков. Никогда никаких проблем небыло.
да я тоже так раньше программировал - но потом просто заказал программатор на чипдипе и не парю мозги)))Очень удоюно на нем все тестировать сразу прошиваеш контроллер - тут же к нему прислюнявлеваеш нужные устройств и тестируеш- потом уже окончательную плату рисуеш для прошитого контроллера)) Не каких заморочек))
Согласен. Но дороговато стоит наборчик. Когда на этом деньги зарабатывать то можна позволить. А пока это только веселая игрушка. Даже очень веселая и занимательная. Вот когда я буду хоть на 1 процент понимать в МК как вы grinay, то тогда куплю себе мастер-кит. А пока мой удел это програматор из ЛПТ-кабеля
ну говорят что может. но у меня за 4 года не згорел. а еще можна поставить ограничивающие резисторы на каждый проводок. А если покупать то у нас самій простой я видел за 60 грн., тоесть 12 у.е. хотя я думаю в нем не на много больше защищенность , чем у самодельного
Круто, но просто Меня в личке забросали сообщениями следующего типа: что за хня, это же елементарно, это ж и на дискретных елементах можна сделать. Поэтому сейчас работаю над новым видео. Так сказать посложнее, хотя постараюсь все коментировать... Думаю за день два сделаю. Типа часть вторая
Это сложный вопрос. В течнии нескольких месяцев точно нет (маленькое путешествие ), весь инструментарий дома. Но с другой стороны видео устройства что мигает лампочками или выводит текст просто будет интересно. Для знающих потомучто это они уже проходили, а для начинающих из-за то что я этим никак не смогу им помочь. Надо первое устройство сделать самому, а все возникшее вопросы поможем решить на форуме. Это было бы отлично. Ведь при реализации возникнут проблемы и вопросы которые возникают у всех в первый раз. Кстати советую начать с програматора и простейшого устройства на нескольких светодиодов. Просто очень много будет возникать вопросов именно с программатором.