Попробуй давать расширение .rbw Тогда запускается виндовый интерпритатор, одинственное отличие которого - консоль не закрывается после вывода. LEE_ROY, скринкасты посмотри... _http://rubyonrails.ru/ РоР реально удобная вещь, только документации очень мало (на русском вообще нет ничего, кроме одной книжицы, и то она устарела).
начал изучать руби, довольно мощьный язык...мне нравится. хочу с ROR разобраться... что то пока не пойму как прикрутить к xampp'у
присоединяюсь... руби отличный язык.. за ним большое будущее... и к томуже говорить что получше это бред полный каждый язык хорош в своей сфере... на рубы писат гуи приложения думаю не совсем удобно хотя возможно. для начинающих конечно не совсем подходит...
Нах он нужен этот пхп? ах он нужен этот C++? Отличная штука, если бы не было питона, то юзал бы ее. Просто на питоне можно сделат все(системные скрипты для *nix, сетевые скрипты, мощные веб-приложения, игры, гуй, программы для смартфонов на симбе), причем очень и учень удобно. Разве что низкоуровневые штуки не написать) Гонишь. Чем тебе руби не нормальная?
Ужас... с этими плодящимися новыми языками скоро вирусы пистаь будем типа Code: randomize; with TWorm.Create(random(1000000)) do Run;
ЗАЧЕМ?? студенты как курсовую напишут всякую ересь трансляторо-компилирующую а другие должны ее изучать??? Хватит того что есть у нас платформонезависимая Джава...
по ходу жизни нормальный программер создаст море встроенных трансляторов... (если понадобится и компиляторов хотя для inbuild это неудобно) когда занимаешься и делаешь это для своих целей - это не ерунда .... это было нужно тебе, но когда выносишь на суд публики то БЕСПОЛЕЗНО ЗАЩИЩАТЬ ТО ЧТО ДОЛЖНО САМО ЗА СЕБЯ ГОВОРИТЬ!
Чтоб сделать exe шник, можно использовать RubyScript2Exe, можно скомпилить так сказать, мод Linux Win и Mac http://www.erikveen.dds.nl А так же, если для винды то - http://exerb.sourceforge.jp/index.en.html
Как аналог питону. Ниша есть соответствующая. Только не надо говорить, что оно все говно только потому, что оно не нужно именно тебе.
я вот например уже давненько учу питон в паре с руби они похожи, и удобнее, у обоиъ кстате строгая и динамическая типизация но в руби есть кое какие схожести и с явой и с tcl )))) его кстате мне показалось учить проще кстате на счёт востребованности зайдите на python.su сайт хохлов Скажу вам в Украине питон программеры ой как ценятся. Да и вообще, если человек спец в своей области, без работы он не останится никогда кстате с таким же успехом можно писать на питоне и веб, для себя предпочитаю Джанго, ибо zope это кааааллл
Советую выбрать что-то одно. Я за питон: 1) Самый быстрый ООП скриптовый язык. Руби же самый медленный из попылярных(даже медленнее, чем пхп) 2) Область примерения: системные скрипты, web - это стандартно. Однако у питона есть еще и такие: GUI(очень популярен в никсах), gamedev(второе место после lua), смартфоны на симбе. 3) Синтаксическая определенность. Only one right way to do anything. Однако если бы питона не существовало, то из перла и руби выбрал бы определенно руби.