Ага,и получаем не работающую в слаксах девайсину с несменной антенной и мощностью 100 милливат.Ну и оно того стоит?Или стоит приглядеться получше и повнимательнее почитать ветку?
Важен как чипсет так и итотовый продукт, а не из шлаковых чипсетов, которые некоторые товарищи из Чайны покупают и суют с свои платмасски, в последнее время замечена такая тенденция.
Здравствуйте. Я бы хотел попросить помощи у вас, в выборе продукта, который точно подойдет для вардрайвинга, я буквально сутки знаком с этой деятельностью, уже успел понять, что нужны адаптеры с конкретными чипсетами, подходящими для этой деятельности и так же немаловажен сам адаптер. Бюджет 4 т.р. Я понял, что энтузиастами создаются подобные продукты, как Melon (WIFISKY) и KASENS N9600, которые содержат антенны, якобы по 36 dbi и 80 dbi, и мощность в 2 и 6 watt адаптеры. После ознакомления, понял, что заявленные цифры обманывают, однако по некоторым видео в интернете, где демонстрировали работу этих устройств, то количество сетей, которые они ловили для меня лично достаточно. И у меня возникает вопрос: в линейке Melon, есть N4000 3070, N519 3072, N918 8188RU, у устройства KASENS N9600 3070. Если предположить, что все эти устройства так или иначе неплохо ловят wifi от соседних домов, а этого мне вполне достаточно, там расстояние 100-150 метров, плюс 2 бетонные стены, то какой варианты был бы наиболее лучшим с вашей точки зрения. Не только по мощности антенн, как я понял, это всегда докрутить можно деталями, а выбором чипсета. Почему производитель предлагает на выбор несколько чипсетов, каждый ли из них подойдет для вардрайвинга, если говорит о Kali Linux, чем принципиальное отличие этих чипсетов, может быть в возможностях, или чувствительности, ну в общем вы поняли, что я ещё недостаточно всё изучил, я только понял, что оригинальные чипы без префикса "L" гораздо более подходящие, и что часто подделкой занимаются. Я боюсь ошибиться в выборе устройства. А может быть я и вовсе заблуждаюсь и при таком бюджете, вы посоветуете что-то другое, наиболее лучшее и почему оно будет лучшим в моем случае?
Это не так Например альфа AWUS036H на основе RTL8187L - один из самых лучших адаптеров для вардрайвинга
Подтверждаю, у самого более 3 лет TP-LINK 722N, проблем никаких, для новичка самое то! Хотя сам экспериментирую, вот-вот уже должен прити этот красавец: https://goo.gl/EDDIK1 Посмотрим что оно и как оно...
Ребята, спасибо за отклики, хорошо, что я быстро нашел тематический форум. Но могли бы вы мне тогда с другой позиции представить информацию, а именно с точки зрения чипсетов, все ли вышеперечисленные подходят для вардрайвинга? Я так понял, к каждому чипсету свой драйвер управления и свой софт на linux kali. Если даже не особо смотреть на мощность антенн, я так понял важно иметь хорошую мощность адаптера, с возможностью подцепить антенны в случае необходимости при выборе устройств.
"я так понял важно иметь хорошую мощность адаптера, с возможностью подцепить антенны в случае необходимости" все прекрасно поняли
Народ, а такая штука http://bester-ltd.ru/product/antenna-bester-parabolic-2400/ подойдет для альфы к примеру? Что можете сказать по поводу этой антенны вообще? Какой КПД от неё можно извлечь?
Всем привет, дак все таки у BlueWay BT-N9000 какая мощность по итогу?) Кто нибудь тестил?) А то смотрю когда покупал на Али 1000Мвт было, сейчас уже 2000 показывают)
От производителя зависит. Его делают 100,200,500 и т.д вариантами. Нужно открывать смотреть и мерять.