http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-11_TL-WN722N.html с некоторыми этими моделями идет удлинитель с подставкой в комплекте.
На версии NC,предназначеные для продаже на рынке России.У меня такой.Они одинаковые,только комплектуха вот такая- с удлиннителем и без))
Как рассчитать затухание сигнала, если поставить облучатель на сп.тарелку а кабель антенный прокинуть на растояние около 3-4м и воткнуть в адаптер..необходимо накрыть антеной дальность до 2км с качествой сигнала (почти все палки)...у кого какие решения этого вопроса есть?
5 метров тонкого китайского кабеля умножают на ноль панель ФА20 Это одоробло со спутниковой антенной с таким кабелем теряет смысл вообще.
Хорошо..теперь если адаптер Туполинк 722 собрать с излучателем в одной коробке и установить на конструкцию, выше указанную, удлиннить usb кабелем до компа...на сколько качественен будет перехват хендшейков на расстоянии до 2 км? Р.s альфу жалко пихать в облучатель...а с туполинком за 500 руб.можно поэкспериментировать)))
Ну не в комнате же стоит тарелка Собрать патч антену в корпусе и через переходник подключить адаптер(чтобы не паять на плате адаптера), в адаптер usb и по стенке в окно и в копм...
Как вариант: использовать роутер Keenetic Start с банкой по дальности и скорости не хуже TP-Link 7200ND (кастрат). Сам использую дома, как резервный канал и в камандировках, проблем особых не наблюдаю.
Зашел на сайт интернет магазина..этих альф несколько штук...и все на разных чипсетах..на ветке форума обсуждают несколько версий альфы..я даже запутался....скажите точно какой самый путевый чипсет..ну или проще какая самая рабочая альфа для вардрайвинга?..а то обидно если купить и не ту
Ребята, есть у кого такая штука? https://ru.aliexpress.com/item/Athe..._6&btsid=4f2cd3d4-53bd-4c55-81d6-b234db3c8ba7 может ли оно потягаться с блювеем? Понятно что похож на 722, но мало ли там какой то другой усилитель впаян. Интересует отзыв владельца
Есть такой на руках,как и Блювей.Слабее Блювея(этот 100 милливатт,Блювей помощнее будет).Впринципе равен Тплинку 722,правда почему то дрова от 722го не подходят,хотя и чип там такой же как у 722го,дрова поставил его,в инете их валом.Но и им работаю,и Блювеем.Стоящий такой адаптер,добротный,тяжелый.Мне лично понравился,и с удовольствием пополнил им свою коллекцию адаптеров.
Я может и задолбал тут всех вопросамиМеня интересует разница между 722 и альфой(самой мощной для вардрайвинга) именно разница в мощности и выдаваемой мощности на антену(вроде тут кто-то обсуждал эту сферу) Ну или какая альфа самая оптимальная, много версий только что эти буквенные обозначения на практике значат...я не понимаю
ALFA вредна для вардрайвинга её повышенная мощность со среднего расстояния будет только мешать - ТД в помещениях, получая мощный сигнал, будут снижать мощность передачи и ты их сигнал на обычную антенну с улицы хрен поймаешь (ибо альфа может быть в разы мощнее, но чувствительность у неё обычная или ниже обычной) советую не читать 150 страниц комментов от альфа-дрочеров, а выбрать дешевый адаптер, с которым корректно работает вардрайвер-софт (722, например),с разъёмом для внешней антенны достать простейшую коллинеарную пипетку-штыревую антенну на 5-7dbi и сделать к ней съёмный уголковый отражатель из коробки от сока (или пивной банки...есть на этом форуме в теме про антенны) - надел его - и вот тебе нормальная направленная антенна на 12 dbi.
Думаю что нет.Он у меня тоже вон валяется на ножке монитора.Подобным способом при наличии положеных для этого дела купленых адаптеров мне даже и в голову не приходило его так использовать.Он малеьнкий,слабый и без выводов на внешние антенны.Короче-никакой.
И чего там такого зверского? Хитромудрая форма подставки?)) А так-обычный адаптер с красивой подставкой)).Ну и не вардрайверский.Красивая бесполезная штука))
Очень жаль. Спасибо. Обычный USB конектор все надёжнее mini USB того же Блювея, который у меня отломался. А с подставкой с удлинителем еще надежнее.
Ты это серьезно??722 даже рядом не стоит с его родственником Alfa NHA!У меня три адаптера на разных чипах и от разных производителей,Альфа лучшая из них.И поверь,чувствительность у нее намного лучше остальных,а уж тем более слепого 722!