Сам не знаю, но вот здесь знающий человек написал что у nha слишком слабая чувствительность, ну и со всеми вытекающими, и на яндексе один длинный отзыв где чел пишет что при установке дров можно убить винду, короче тут надо 10 раз подумать и все равно не брать его.
Устанавливал много драйверов(модов),ни один не убил мне винду! И чувствительность у NHA отличная,не хуже чем у H! Лично тестировал на дальность в море, NHA выигрывает. Н уже в прошлом.
Ну,исходя из названии темы,чипы имеют значение А для дальней связи имеет значение конкретный адаптер + конкретная антенна. (Это если простым языком,без радио терминов)
За 7 лет вы остались в том самом 2012 году? Хваленый N9000 шел с краказябрутыми чипами, которые показывали сигнал, но работы не делали.
Давненько не тестировал новые адаптеры.... В лапы попался новый зверёк EDUP EP-AC1621 (MIMO: 4x4:3). В сравнении с Alfa AWUS1900 (на том же чипе- Realtek RTL8814AU) На KALI с известным драйвером, сетей на 2.4 GHz почти не видит, с 5 GHz же, всё ок. Windows, CommView for WiFi с драйвером от Alfa AWUS1900 нашлось овер до х.. точек (2.4, 5 GHz) в том числе Router Scan порадовал. Вот фото, разборки устройства, как всегда расчехлил, онли для Ачата) псы... Для любителей быстрого инета). Подключился без др. клиентов к "тестиструемой" AP от GPON-МГТС, тариф с 500 Mbps. За пару ж/б стен в многоквартирном доме, скорость выдаёт на 5 GHz под 400 Mbps, на 2.4 GHz от той же двухдапазонной AP - в среднем 60-75 Mbps.
https://wikidevi.com/wiki/Wireless_adapters/Chipset_table Зеркало: https://wikidevi.wi-cat.ru/index.php/Wireless_adapters/Chipset_table
Есть какой-то способ заставить работать Alfa AWUS036NHA (Atheros AR9271x) под Mac OS без виртуальных машин и т.п.?
Всем привет. Купил на Али USB-адаптер, который в диспетчере устройств виден как Realtek 8811CU Wireless LAN 802.11ac USB NIC. Чувствительность лучше, чем у внутреннего D-Link DWA-548. Подскажите, можно ли его использовать для мониторинга и перехвата хендшейков?
Андрей у меня на ноуте 036Н не отваливался а на стационарке отваливается то вкл то откл то опять вкл. потом если отключается то надо перегружать винду. но винда зависает не хочет перегружатся. где то тут мельком увидел что это из за токо что тока не хватает. и нужен хаб с питанием.
не интересовался я этим - что-то с БП должно быть мне если б нужно было - сам блок питания к проводу приделал а скорее всего - с другого usb порта доп. питание взял