Привет всем форумчанам. Заказал себе вчера AWUS036NHA. так вот подойдет ли он для сбора пакетов в CommView for WiFi. И вообще кто пользовался данным адаптером напишите свои впечатления
Альфа AWUS036NHA на чипсете Atheros AR9271 Совместимость с CommView for WiFi смотрите тут. А вообще, по чувствительности адаптер не фонтан, уступает как awus036h, таки и awus036nh. Про него уже писали отзывы в этой ветке.
tp link wn7200nd tp link wn7200nd снят с производства и в Украине я нигде его не могу найти в продаже(ни в интернет-магазинах, ни в обычных). Tp-link wn8200nd уже продают зарубежом за 24 евро.
8200 брать для работы в bt я пока крайне не советую. С ним теже грабли,что и альфой на rtl8188. Проблема в драйверах,их должны довести до ума,но по срокам ничего не известно.
1)Я так понимаю что выбирая между четырьмя вариантами альфы -H -NH -NHR -NHA лучше выбрать H. Из за его высокой чувствительности-именно чувствительность для меня и важна. Т.к мне надо словить большего всего точек и с высоким уровнем сигнала. 2)слышал про адаптер Kinamax TS-9900. Кто нить че нить о нем знает?
Брать надо либо H либо NH Преимущества H - чувствительность несколько выше (однако никаких чудес ждать не стоит), возможность управления мощностью исходящего сигнала. Преимущество NH - поддерживает N стандарт Если денег мало, то что первому, что второму варианту на рынке можно найти замену на точно таком же чипсете, который используется в соответствующей альфе. Для NH найти проще, т.к. чипсет относительно новый, я давал в этой ветке недорогие варианты, которые еще есть в продаже в конторах. H - чипсет очень древний, но на нем еще делают девайсы. wifly-city, kasens и другие. Их можно купить на ebay.
Уважаемый Klaatu а также все кто шарит в адаптерах можете посоветовать самый чувствительный адаптер с этого сайта http://penza.dns-shop.ru Лично я присмотрел себе TP-Link TL-WN7200ND судя по положительным отзывам в данной ветке.
Klaatu а как насчет pnz.nix.ru ? здесь выбор побольше будет. и поддерживает ли 7200 CommView for WiFi? и как я понял он на том же чипе что и альфа NH? или я что то путаю?
Я commview не пользуюсь поэтому ничего не скажу. По поводу адаптера я в сообщении #485 в этой ветке давал ссылки на четыре адаптера, все они на том же чипе, что и альфа NH, и с внешней сьемной антенной. 7200 - аналогично, просто у него еще есть бонус - он идет с небольшим усб удлиннителем, что бывает часто весьма полезно.
Клаату, в итоге заказал себе 2 адаптера Alfa awus036h вот с этого сайта http://wifi54.ru (тогда еще за 1500) и TP-Link TL-WN7200ND. Где то через неделю придет альфа, а тп линк чуть позже. Надеюсь я не ошибся с выбором))
Люди, посоветуйте совместимый с Ubuntu 12.04 хороший PCI адаптер. Боюсь на бум покупать, вдруг замучаюсь с дровами. Спасибо.
народ, а есть адаптер лучше Alfa awus036h ? Ну более качественный и более чувствительный. Или пока на рынке этот самый оптимальный ? Просто хочу себе еще 1 купить, вот думаю брать вторую альфу или еще что посоветуете ?
Вот у меня тоже этот вопрос по ORIENT XG801n chipset Realtek 8191SU. Его BackTrack 5R3 не видит. Может можно драйверы на LiveUSB УСТАНОВИТЬ. Или на usbшку дрова не устанавливаются?
Еще ,, может кто ткнет носом, как драйвера на адаптер (ORIENT XG801n realtek rtl8191SU ) можно установить Я пользуюсь ВТ 5 р3 флешкой?