Если человек платит как за портовую шмару из Гамбурга, значит он и получает портовую гамбургскую шмару. Тут надеяться на чудо и мисс Венесуэла не приходится. Если 50-60 дональдов это овердохуа, то за 10 вот: https://ru.aliexpress.com/item/1954316984.html на первое время хватит, пока не придет желание прикрутить "мощную антенну" чтоб "видел много точек" (нахера? да?)
по антенне рекомендую купить планшетную антенну или сделать за 30 мин на "коленке" вот такую http://www.lan23.ru/wifi/DPatch12/dp12.html
Оверпрайс будет, когда у тебя шняга с Алиэспресс окажется нерабочей, что для неё нормальное состояние. Смартфончег купи на 50 баксов дешевле или джинсы или ещё чего - вот и деньги. Не, я всё понимаю, в какой стране мы живём (или в соседней), но когда столько людей в этой теме жалуются, что у них нет всего-то 50 баксов на нормальную какую-то технику, это выглядит странно. Значит, не нужна просто.
Но там же разница минимальная между оригиналом и репликой. Spoiler Заказ пришел довольно быстро. Упакован очень хорошо! Пока работает хорошо, а мне есть с чем сравнивать. По сравнению с оригинальной 'альфой', имеет незначительные отличия в мощности. Полное сканирование и поиск точек wi-fi, занимает на 25-30% больше времени по сравнению с оригинальным адаптером, но цена, это немаловажно! Количество точек доступа выводит примерно тоже, с той же силой сигнала. Сравнивал поочерёдно, подключал к усилителю и самодельной направленной антенне. В 'кали' без проблем! Пока впечатления только положительные. Позже дополню... 12 Jul 2019 11:36 (с)
Ну, я мог бы привести здесь кучу негативных отзывов с того же Али насчёт этих фейков, опровергающих твой по каждому пункту... В общем, я бы не стал на себе проверять какие из них правдивее, мне денег жалко.
Да, вспомнил (какое совпадение!), тыж привёл ссылку на нечто под брендом KuWiFi. Так вот я когда-то сам там изучал отзывы обо всех (или многих) таких якобы 036NH и увидел, что именно на этот адаптер отзывы самые положительные - в смысле, на нечто под брендом KuWiFi. И эта самая страница у меня там до сих пор болтается в корзине, так и не купил (денег пожалел). Может, они и не фейковые - в смысле, отзывы. А может, такие же фейковые, как сам адаптер, что на али не редкость. Не стал проверять (денег опять же жалко).
Парни, я надумал брать на ebay Alfa 036 ach. Относительно моего старичка tp-link 7200 я ощущу какие-нибудь недостатки? Или только одни плюсы будут?
У тебя есть личный опыт? А с чем тогда связано? Есть разные ревизии адаптеров с разными драйверами? Просто не совсем понятно, почему я должен у продавца это узнавать. У него может быть какая-то особая серия?
На самом деле сейчас уже проблем быть не должно. Изначально народ жаловался на что-то типа «под usb3 – не видит сетей, под usb2 – отваливается». Предполагали нехватку мощности USB2 порта итд. Проблемы оказалась чисто софта, порты и сам адаптер оказались не причем. Сейчас все пофиксили. Сам не тестил – на гите клянутся, что все работает. Только обязательно ставить самую последнюю версию кали/драйверов. Если нужны подробности – то см. известную тему на гитхабе: https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au/issues/77 На английском, но если что гугл переводчик справится. Все 150 постов читать не надо, достаточно просмотреть последний десяток.
После предварительных переговоров с продавцом заказал вот этот адаптер (https://ru.aliexpress.com/item/32970327404.html) Продавец утверждает, что там чип именно 3070, а не 3070L, хотя в описании товара на одной из картинок мелким шрифтом всё-таки указано 3070L. Так понимаю, что и спор по несоответствию товара описанию уже не откроешь? Или скрины нашей беседы помогут? Беру для вардрайвинга слабых точек в нашем доме.
Чип там именно L, но это как раз не страшно, они все такие. Самое плохое в этом адаптере - антенны. Чип одноканальный и на две антенны применен разветвитель (уже ухудшение). Антенны сделаны из пластика и проволоки, нового поколения. Вообще никакие и работают только потому как адаптеру некуда деваться и приходится пихать сигнал через эти штыри. А для замены нужно две хороших антенны. ДВЕ! Для других адаптеров надо купить только одну, а тут надо две. Зачем 250+ страниц на форуме я не понимаю - их никто не читает и ходят по граблям кругами.
в отзывах http://prntscr.com/pbok49 Странно у меня такойже ток от другого производителя и работает норм.
Я выбирал у данного продавца между этим и другим адаптером с одной антенной, который к тому же в 1,5 раза дешевле. Но продавец сам посоветовал с двумя антеннами после моих вопросов про работу в Linux в режиме монитора. Зачем ему прямо советовать г@вно, если он испортит себе репутацию плохими отзывами?
Зачем тогда вообще делать этот разветвитель? Продавать лишние детальки путем увеличения цены таких адаптеров? И разве не должен производитель дополнительно усиливать сигнал, чтобы он соответствовал каким-то заявленным нормам? Посмотрим, что там внутри после получения. На крайний случай можно с выхода одноканального чипа напрямую пустить сигнал на одну из антенн.
Я прочитал кучу отзывов к адаптерам 3070 на Али, и встречал подобные, мол, купил, а он не ломает пароли! Как мне кажется, это пишут люди, считающие, что купив данный адаптер, больше ничего делать не нужно - типа он сам будет сразу подключаться к любым закрытым сетям.
Ребят, здравствуйте! Еще вот вопрос, нужна точка, чтобы по LAN коннектить к компу и чтоб приличная мощность была, ну и съемная антенна. Тут есть такая ситуация, что существует точка доступа до которой пробиться можно с другого конца здания. Но сигнал слаб, нужна антенна лучше штатной. Что либо на алиэкспресс не находили? Что то ничего дешманского не вижу.