Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

1. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    А с чего он появится? открытая сеть с названием ASUS была без интернета, может не платили, а может и не подключали.
    Тебе фото с usb тестера нужны? на слово не веришь? альфа подскакивала до 0,4А а китайский свисток 0,12 максимум было, это при подключении на 840м.
    к другой точке, та что ближе - как то получилось раз подключится, зашел в спид тест пинг показало хороший - 2, началась загрузка и на этом все. Сегодня пробовал к ней коннектица - нифига.
    Драйвера кстати под win 8.1 так и не нашел оригинальных на альфу свою 036nha, установил тп-линк 722 на том же чипе, На диске их в комплекте нет, только инструкция о том что их винда 8 и 10 должна сама найти, но у меня не нашла и в ручном режиме тоже нет данного чипа.

2. munki

munki Member

Reputations:
    0
    наконец то хоть кто-то набросил на вентилятор и теперь как не зайдёшь есть чего почитать

3. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Не пропустил.
    Серьезно? ты думаешь ты самый умный?
    ala.png
    Ссылка на офф сайт
    https://files.alfa.com.tw/[1] WiFi USB adapter/AWUS036NHA/Windows/Installation Note - WIN8_AWUS036NHA.pdf
    Видимо не читал, то что я писал выше, специально для тебя повторю, на офф. сайте нет драйверов под винду 8 и 10. Да есть архив, с драйверами но там нет дров под win8.1 и win10.
    Они должны быть винде но у меня для чипа Qualcomm Atheros AR9271 их нет, ни в вин8 ни в вин10 по умолчанию.

В общем вчера до часу ночи тестировал на соседском файфае, уровень сигнала был в районе -77дбм, да действительно альфа расставила все на свои места, и скорость интернета была самая лучшая на ней. Сегодня выложу фотки с тестами.

#5123 drundig, 11 Oct 2019
    Last edited: 11 Oct 2019
  4. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Пол дня убил на эти тесты, по этому прошу отнестись с уважением, все для вас...
    И так поехали, поехали…
    Подключаем всё к антенне Alfa ARS-N19 9dBi, на мачте около 6 метров, через 8 метров 75 Ом кабель SAT703B, лучше у нас не нашел.

TP-Link TL-WN7200ND v1.1 (на плате 1.3) чип RT370
    Внешняя Eeprom запаяна, прошита со значениями 0x1E, значения 0x1F не стал устанавливать. Кто в теме, поймет о чем я.
    Сигнал по inSSIDer в среднем -85 дБм скорости почти не было.
    7200.png
    Это максимум что получилось получить, и то потом глянул сигнал возрос до -75 дбм, кода снова упал, скорости вообще не было.
    Потребление по usb было офигенное:
    IMG_20191011_105403.jpg

Китайский свисток на чипе Realtek 8811CU

Сигнал по inSSIDer в среднем -74 дБм, вот что имеем по скорости:
    Realtek 8811CU.png
    Потребление по usb:
    IMG_20191011_111745.jpg

Alfa AWUS036NHA на чипе Atheros AR9271
    Сигнал по inSSIDer стабильные -81 дБм, вот что имеем по скорости:
    Alfa AWUS036NHA.png
    Потребление по usb:
    IMG_20191011_114355.jpg

Китайской Alfa AWUS036NH у меня нет, было бы замечательно включить в этот тест при одинаковых условиях слабого сигнала, за свой счет покупать не хочу, если кто нибудь подарит, добавлю в пост :):):) специально для любителей хваленой китайской копии альфы.

Резюмирую, теперь я тоже за альфу оригинал! По стабильности победила альфа, действительно меньше дисконнектов, стабильное соединение и сигнал в dbm показывает видимо реальный.

Но? если есть потребность в хорошем линке в стационаре, то вот решение
    PowerBeam M2-400
    ubiquiti-powerbeam-m2-400.jpg
    Замеры делал на той же точке, сигнал по вебмореде в среднем -64 дБм, вот что имеем по скорости:
    PowerBeam M2-400.png

А дальше ждем китайский свисток аналог альфы AC, правда не знаю как провести тесты, думаю они будут не адекватные. Антенн там две, а у меня 9 dbi только одна на 2,4 гГц. А подымать весь свисток с родными антеннами, на активном usb удлинителе будет не совсем корректное сравнение. Не курил еще мать часть чипа RTL8812AU, но думаю, что там обе антенны работают по технологии mimo, врядли там одна на 5гГц а вторая на 2,4 гГц. У кого есть информация по этому поводу, отпишитесь.

#5124 drundig, 11 Oct 2019
    Last edited: 16 Oct 2019
    daemon_mors, Payer, khamyk and 4 others like this.
  5. TOX1C

TOX1C Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Там приемопередатчик с переключаемым диапазоном, как везде. В даташите информация есть.

WELK, Payer and drundig like this.
  6. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Печалька, антенна то одна у меня, вот думаю может какую нибудь точку доступа взять с POE: TP-LINK TL-WA7210N или китайскую Comfast CF-E314NV2 для постоянного линка, а там может попробовать прошивку сменить на Openwrt под ловлю хендшейков.

7. Payer

Payer Elder - Старейшина

Reputations:
    63
    Вот теперь нужно от кабеля избавиться. Попробуйте найти активный USB удлинитель и соединяйте эти 8 метров по цифровой части.
    Это уже для практического применения именно в вашем случае. Как оно работает и так понятно.

8. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Это все понятно, затухание в данном кабеле примерно 6 дБм на 10 метров, в принципе это не так много, валяется у меня с алика, самый дешманский удлинитель типа как для wi-fi из кабеля rg174, брал его 2шт по 10 метров на удлинение антанны 433мгц, один остался, на 433 мгц работает нормально. Пробовал его подключать за место SAT703B, дак вот там затухания жестокие, ловил только одну сеть и то мою :).
    Активный удлинитель сам сделаю, купил витую пару уличную, а dc-dc преобразователи поставлю и все, только думал по экспериментировать сначала с usb взять повысить до 24 вольт, а на конце понизить опять до 5в если usb такое потянет. Если же нет, то отдельно блок питания по питанию поставлю 12в - будет по типу как в POE.
    Но меня одно останавливает, выкидывать альфу на улицу - жалко, это нужно короб какой то нормальный, герметичный искать - городить огород и выживет альфа уличную эксплуатацию - не известно.
    Подумываю лучше купить Comfast CF-E314NV2 на алике или по типу этого на б.у-шке, что то в принципе цена новой альфы, дак устройство именно предназначено для улицы. Только вот не могу определится с выбором, что бы скорость линка нормальная была и с поддержкой N стандарта.

9. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Кстати пробовал ко всей конструкции - роутер ASUS RT-N18U с прошивкой от хьюго в режиме репитера подключать, в итоге сигнал был слабый, вебморда показывала -81дБм. И снова альфа выигрывает.

10. ertt

ertt Member

Reputations:
    1
    Да уж конечно они будут неадекватные, если ты сам неадекватен настолько, что думаешь, чем больше цифру dbm ты увидел, тем лучше.:D Впрочем, эти цифры всё равно бессмысленно сравнивать для разных адаптеров, потому что у каждого драйвера своя шкала. А вообще, чем меньше, тем лучше.
    А ещё, ты мощность адаптера измеряешь потребляемым током :D А ещё, всё остальное, что вечно случается с людьми, которые не в зуб ногой в этой теме. Один только 75-омный кабель твой в 8 метров длиной чего стоит. У тебя вообще без внешней антенны и этим кабелем, может лучше заработать, чем с ней, если ты адаптер с просто штатной пипеткой на улицу вынесешь. И не спалишь, к тому же.
    Но интересно, конечно, что даже при всём сумасбродстве эксперимента, результат всё равно оказался закономерен:

Payer likes this.
  11. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Дак проверил практически, скорость меньше и пинг выше, так что роутер в любом случае как показывает меньше, так и работает хуже при данном уровне сигнала, с той же антенной. Как будет работать эта уличная точка Comfast, остается только гадать.

12. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Дружище, если ты мне купишь высокочастотный ватмет, я обязательно замеряю им. А так уж извини только usb тестер в качестве амперметра по входу, высокочастотного вольтметра и осциллографа тоже не имею.
    Как правильно выходную мощность измерить самостоятельно, те кто не знает, можно почитать в интернете, информации полно. И не нужно умничать. Возьми сам же замеряй, если у тебя есть чем. А usb тестер показывает грубо говоря те самые попугаи, так сказать цифры не о чем, но при их сравнении с другими адаптерами - это хоть что-то.

Про кабель уже писал выше, потери относительно не большие. Раз ты такой теоретик, безусловно 50 ом кабель лучше, но в нашем случае это максимум 1-2 дБм в плус, т.е. нет смысла использовать прям обязательно 50 ом. Все это пошло со старых времен и до сих пор у всех на слуху, так как ранее передатчики использовались высокой мощности десятками ват и 75 ом-ные кабеля нельзя было применять, так как они сильно грелись, по этому использовали 50 ом, но в наших свистках мощности 1-2 вата.
    Тем более уже писалось про мощность, что это не главное. Накрутишь ты мощность, передатчик будет долбить до клиента, а у клиента обычный роутер с мощностью 0,2 вата, толку от этого ноль, плюс еще помехи самому же себе, потеря пакетов и высокий пинг. Здесь очень важную роль играет чувствительность приемника и главное антенна, желательно, что бы она была направленная. А сигнал пришедший, что по кабелю 75 ом, что по 50 ом будет не сильно отличатся. Наглядный пример спутниковое ТВ на параболоиде, кабель там все 75 ом ставят и длинной по более 10м бывает, но там передатчика то совсем нет.
    Безусловно, если свисток поднять на ту же высоту где сейчас антенна с 8-ми метровым кабелем, результат будет чуть лучше на 5-6 дБм, но меня волнует больше как переживет альфа метеоусловия, жару летом и морозы зимой, не дай бог еще в самопальный бокс, который так же придется искать, еще влагу потянет. По этому пусть адаптер будет в доме, ведь это как ни как не уличный вариант изначально.
    Пока ищу уличную, не дорогую альтернативу в пределах 3т.р. по типу наностейшен, на 2,4 Ггц с поддержкой N стандарта.:p
    Только вот не пойму в чем прикол, написано у Comfast CF-E314NV2 скорость wi-fi 300 мбит, а lan порты 100 мбит, как эти 300 из неё вытянуть? Получается, что ни как. та же бысня и с остальными точками, вафля 150 мбит а лан порты на 100.:)

13. TOX1C

TOX1C Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    100 мегабитный порт, на самом деле не 100 мегабитный, а 200 мегабитный. По кабелю возможна передача в дуплексном режиме - одновременная передача и прием.
    Дальше - 150 "эфирных" мегабит, превращаются в реальные 100 мегабит, только на свежем железе. Например, чип AR9271 может прокачать около 85 мегабит, более свежий MT7610 уже способен прокачать 100+ мегабит (на 2.4 ГГц диапазоне). В одну сторону.
    300 мегабитный вайфай, казалось бы, может прокачать 200 мегабит из кабеля. Но нет, около 160-180 мегабит в лучшем случае. Потому что полудуплексный канал - только передача или только прием.

drundig, Payer and hydra like this.
  14. ertt

ertt Member

Reputations:
    1
    Скажи, сколько раз тебе нужно повторить: чем меньше значение dbm в своей проге ты видишь, тем выше сила сигнала от этой точки. 81 dbm который тебе показала прога для Альфы - это гораздо хуже, чем 71 dbm, которые ты намерил для шняжного свистка с Алиэкспресс. Только цивры эти с потолка там берутся, поэтому забудь, всё равно тебе это хрен объяснишь. Здесь одни враги и заговор, короче.
    Ты предлагаешь мне маяться той же дурью, которой маешься сам. Откажусь.
    Ты производительность видеокарт, например, тоже энергопотреблением измеряешь? Тогда купи себе GTX 290 навсегда. Никто и никогда уже ничего "мощнее" не изобретёт, кроме, разве что кетайцев.

#5134 ertt, 12 Oct 2019
    Last edited: 12 Oct 2019
    Payer likes this.
  15. Oldradist

Oldradist New Member

Reputations:
    0
    Верно. Тут даже может косяк быть в схемотехнике. Китайцы могут подкинуть с помощью УВЧ сигнал на входе чипа, вроде и видит отлично, а вот в работе не очень, так как в присутствии соседних, мощных точек прием слабого сигнала будет невозможен, ибо динамический диапазон имеет некоторую величину.

TOX1C likes this.
  16. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    C чего ты это взял? Я в курсе, что меньшее значение - это лучшее значение. Если ты по первым сообщениям, про точку без интернета - то тогда я тестировал с направленной антенной и по уровню сигнала dbm, альфа показывала слабее сигнал (специально для тебя - больше dbm) чем китайский свисток. Читаешь между строк....
    Я тебе предлагаю не умничать и не сотрясать воздух попусту (...еще один измеритель нашелся... далекий от этого...), если тебе так же измерить мощность не чем. А как выходную мощность измерить, я и без тебя прекрасно знаю, но нет у меня для этого оборудования. Закупись адаптерами и сделай правильные тесты - для тех кто ищет, читая эту тему, лучший свисток. На безрыбье и рак - рыба. А видеокарты ты можешь в другой теме по измерять на мощность, нашел что сравнивать процессор и ВЧ тракт, специалист блин... Видимо забыл про микроволновку.

17. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Так же если бы читал не много по внимательнее, то заметил, что я ни где не писал, что я измеряю мощность передатчика usb тестером, а только для наглядности подключил его в процессе тестов, указав что это - сравнительное потребление по usb, каждого адаптера. А это ты выдвинул свою гипотезу, что якобы измеряется мощность ВЧ части, после того как насмотрелся наверно ютубчика. Возможно даже ноги растут отсюда https://xakep.ru/2016/09/27/wardriving-devices/
    Там ребята тоже меряют, но меряют они как раз, не мощность ВЧ части, а мощность потребляемую адаптером, так же для сравнения в ознакомительных целях.

18. TOX1C

TOX1C Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    В теории, и по-хорошему, в одной и той же позиции, и с одной и той же антенной, все свитки и роутеры, должны показывать одинаковый уровень мощности сигнала в dBm. С разбежностью в пару единиц, в зависимости от условий эфира, и от самого свистка.

Ну не может антенна, начать принимать сигнал в пару раз мощнее, только от того, что поменяли свисток.

19. drundig

drundig Member

Reputations:
    0
    Так то оно так, если чипы одинаковые, но чувствительность приемника у каждого чипа разная, да и не бывает полностью одинаковых радиокомпонентов, всегда есть погрешность. И как писал умный дядька, постами выше, все эти dbm-мы это всего лишь цифры напрямую зависящие от написанного драйвера, того или иного устройства. И опираться на эти цифры при выборе адаптера - не стоит, как я уже сам убедился на личном опыте. Вроде сигнал показывает мощнее, а нормальной скорости и стабильного линка - нет.

Вчера все-таки надумал перенести wn7200 в электро герметичный бокс и избавится от кабеля идущий на антенну, посмотрим что это даст. Потом может туда альфу засуну. Мерял потери на 10 метровой витой паре, что бы сделать с нее удлинитель usb и офигел по 2-м жилам при токе в 1а, напряжение с 5в упало до 3,5в, по двум параллельно жилам до 4,2в, по трем в параллель 4,5в. Как на таком расстоянии дата+ и дата- будет передаваться - неизвестно. Короче говоря придется понижающий dc-dc преобразователь ставить рядом с адаптером, а на входе подымать питание вольт до 24-х.

А пока подыскиваю PowerBeam M2-400, по приемлемой цене в своем городе, вместо всей этой лабуды.

#5139 drundig, 13 Oct 2019
    Last edited: 13 Oct 2019
  20. ertt

ertt Member

Reputations:
    1
    Да, извини, по диагонали. Так всегда бывает с длиннопостами. Дествительно, щас перичитал - нормально там написано, кроме одного места, в котором что-то странное, что можно подумать, что ты наоборот считаешь.
    А вот щас опять чёта рука потянулась к литцу.
    Ты вот мне не веришь, так прочитал бы хоть эту тему и погуглил смежные форумы. И узнал бы, что всё что ты делаешь, уже сто раз кто-то делал, и всё давно померяно, проверено и испытано. Удлинитель этот у некоторых работает и на 25 метрах, без всяких 24-х вольт, надо только лан-кабель правильный найти (а как -- узнать надо, естественно, на lan.ru или где-то ещё) и перед адаптером вторую линию питания можно подвести (только не 24 вольта)).
    Если тебе вардрайвить не надо, то вообще зачем огород городил? Тебе тогда не только PowerBeam подойдёт, но много чего, что всегда можно найти за пару тысяч.

drundig and Payer like this.