все владельцы NHA (имеющие помимо нее еще адаптеры для сравнения) которые ей вардрайвят и издалека цепляются рекомендуют именно ее главный аргумент "инет стабильнее" ибо вардрайвят обычно чтоб в итоге инетом пользоваться ))
та нi, цэ гумно она на 3070 чипе...у мене есть адаптер на таком и он так себе те АР+СТА поддерживается, софтом он чип поддерживается НО! чувствительность у него не ок в сравнении с NHA у мене чип робит на 500мвт в лучшем случае, в жарких климатах уже 4 года трудится без сбоев НО адаптер тепленький в NH там чото типа 1000 или 2000мВт 0_о и скорее всего всё это без радиаторов учитывая маааленькую чувствительность такая мощь не пригодится да и старинное это гумно уже
Приветствую, подскажите для вардрайва подойдет это устройство под линь? эли это похоже на подделку? Или что посоветуете что можно взять с олх
Конечно это подделка, оригинал будет ~40$... В какой то статье находил, что на плате МАС адрес должен дублироваться... У меня AWUS036h - MAC начинается 00:С0:....... Но для взлома думаю подойдёт, некоторые продавцы указывают на каком чипсете адаптер...
Вот и не знаю теперь, а кто то пользовался не оригиналом в чем отличай? бюджет до 25$ ) или взять TP-LINK TL-WN722N
Неплохой девайс: хорошая антенна, отличная чувствительность, нынче на чипе Realtek RTL8188EUS. Единственный минус: штатный драйвер Linux (который в ядре, WIP) не поддерживает ни nl80211, ни режим мониторинга. Но при этом есть альтернативный nl80211-драйвер с полноценной поддержкой мониторинга и инъекций: https://github.com/aircrack-ng/rtl8188eus
Я бы взял альфу с олх. Мне нравится как работает 3070 есть мелкие недочёты но со своей задачей справляется на ура.
если на 3070, то лучше не альфу, а что-нибудь МЕНЕЕ мощное ибо у 3070 чувствительность невысокая если купишь альфу на 2000мВт и будешь с неё работать направленной антенной (даже нормальной заводской), будет пездец - ТД получает мощный сигнал, думает что ты (клиент) близко, начинает слабо излучать...а адаптер у тебя "глухой" и слабое излучение плохо слышит...начинаются снижения скорости, пропадание пакетов, итд я с этим столкнулся даже на 500мВт на ralink3070 и с антенной на 15-16dbi направил на ТД метрах в 150, прям глазами эту точку вижу как бежевую точку ))) а связь скачет случайно сместил чуть в сторону антенну - и всё заработало 0_О ну и я всё понял снизил до 100мВт мощность - всё ЗБС! выводы: матчасть учить, мощные старые альфы нах
п.с. я тут уже почти пошел покупать адаптер... как так вышло, что более старая 036NHA все еще продается а 051NHv2 2.4\5ГГц уже нет и даже на сайте альфы нет?? мне так-то пох, ибо я чаще всего издалека на небольших скоростях и 2.4 работаю, но интересно может она (051nhv2) говно и не столь хороша как 036NHA? вспомнил...надо брать 052NHS
шото не судьба сбыться мечте идиота моей про этот адаптер он снят с производства и не просто так снят...выпускался ооочень недолго инфы и отзывов по нему крайне мало суть большинства - цэ глюкавое говно https://antichat.com/threads/447770/ так что берите 036NHA для работы издалека...хоть она и без 5ГГЦ а если надо повардрайвить с 5ГГЦ то берите адаптер подешевле с 5ГГЦ и подходящими антеннами (всенаправленной, слабонаправленный патч, дальнобойная антенна можно самодельная)
ну сколько метров у тебя берёт с учётом бетонного блока? а то все эти миливатты очень уж относительная величина..
сейчас без всяких стен прямая видимость с моей стороны даже стекла нет (макси-балкон или мини-веранда), а в 200 метрах от меня окно застекленное, где-то за ним какая-то обычная ТД у меня антенна направленная 13dbi ну я тоже не жалуюсь тк чип рабочая лошадка у меня 4 года почти без перерывов работает основным источником инета
ну можно я щас подумал...с нормальной антенной почти любой свисток на 3070 И! 3070L очень даже ок для вардрайвинга и даже для работы с ТД относительно издалека (метров до 200 с обычной ТД за стелом) любителям поработать с паяльником и рассказать на паре десятков страниц об убогости и маломощности 3070 с буквой L можете смело нассать на лицо
взял tl wn722n v3 как его теперь подружить мониторить с ядром 5,3 на минт линукс? Code: wlxd03745742077 unassociated Nickname:"<WIFI@REALTEK>" Mode:Managed Frequency=2.452 GHz Access Point: Not-Associated Sensitivity:0/0 Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off Power Management:off Link Quality=0/100 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 wlp3s0 IEEE 802.11 ESSID:"Setup" Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 04:5E:A4:0A:97:93 Bit Rate=121.5 Mb/s Tx-Power=15 dBm Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Power Management:off Link Quality=70/70 Signal level=-38 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:19 Missed beacon:0 lo no wireless extensions.