Сканнер inSSIDer, не показывает кроме N ещё режимы. Acrylic Wi-Fi, показывает все режимы. Не означает, что режим only N и обратной совместимостью можно подключиться к точкам 036H. Я на эту тему отвечал. http://forum.antichat.ru/threads/57249/page-30#post-3562955 Так что, сканируйте заново Acrylic Wi-Fi и покажите что точки только в режиме N.
7200 где покупался?)))Да и речь не о том,речь о адаптерах,и том-стоит ли переплачивать,если Дося.)) Они ничем не хуже,в тех же условиях,на тех же антеннах и.т.д.А стоят в разы дешевле,и чипы новее
По поводу панелей. Имеется такая штука TL-ANT2414A на 14dbi. Читал много негативных о ней отывов, НО! Покупал б/у около 1000 рублей. Стоит на балконе закреплённая на голову от штатива (на штативе и стоит). С ней не так то просто прицелиться несмотря на её 30 градусов. В режиме онлайн с нетбуком и мониторингом в линуксе крутишь антенну и смотришь сигнал нужной сетки, 20см выше и сигнал с -70 децибел увеличивается до -48!! 30 сантиметров в бок и сигнал уже -80, еще 50 сантиметров, уже -90... То ли в просветы между деревьями попадаешь, то ли в прямую видимость на роутер через окно соседнего дома..хрен знает, но с антеной управиться в условиях - дом напротив и деревья в 2 ряда - очень не просто и надо онлайн мониторить сигнал перед тем как она будет закреплена. По сигналу в винде ма мой взгляд что-то там настроить на чужой неизвестно где расположенный роутер в соседнем доме через деревья - задача просто непосильная. В сравнении с 5dbi и 8dbi от тп-линка, между 5 и 8 разницы почти нет. Если точка доступа сильно выше или ниже по уровню от нас (мы на третьем этаже, точка на 10м в доме напротив) - то ловит хуже 5дби, если на одном уровне (например у меня 3й этаж и в доме напротив 1-3 этажи, тогда 8дби чуть лучше.) Так вот панелька на 14 децибел позволяет значительно увеличить сигнал, недавно долго плясал на балконе со штырём и более 15 мегибит так получить с определенного роутера и не удалось, а с панелькой скорость 75... Видимо максимум по тарифу абонента Так что, купившие панельки или тем более ягги - не спешите разочаровываться.
Инссайдер показывает максимальный стандарт.Если есть N,то B\G там уже по умолчанию есть!Если ты не заметил в своем же скрине-есть только b\g точки и b\g\n. Третьего не дано! G\N точек не существует!Если точка b\g то инссайдер просто пишет b,что подразумевает,что точка только b\g , без n Альфа автоматом подключится на G.Будет свисток с N -туда он автоматом и посадится!Причем тут акрилики,инсайдеры и прочее?Роутеры уже давно трехстандартные,и подключают устройства на максимальный стандарт по их возможностям(устройств) автоматически!И винда,и инссайдер,и акрилик,если ты не заметил-в отдельной строке показывают максимальную скорость соединения,которая возможна в разных стандартах на этих роутерах!N свисток? Ну на N его роутер и посадит,и будет 150 мегабит соединение.Там на скрине и 300 мегабитные вон есть,это значит,что роутер 2T2R,но только если свисток 150 мегабит-на 150 мегабит и N он подрубит адаптер твой.уже давно все на автомате.
Антенна "Двойной патч" дает такое же усиление, а вложение требует 0. )правда делать геморой, но все таки осилил)
Еще по поводу дальности связи, у нас то и совсем из другой категории сотоварищи есть)))))) http://www.morehod.ru/forum/gadzheti/rekord-daljnosti-svjazi-wi-fi-t21400.html 26 миль на 036h))))
Ты знаешь,сколько миля в метрах??? Пусть этот сотоварищ сказки не рассказывает,это я тебе как Сочинец говорю,который парусным спортом занимался,знает сколько миля в метрах,и умеет считать на калькуляторе.....))) ...и про зону Френнеля не забудь....)))
Ну у них в ветке гаджеты часто 11 километров упоминается.. А так, с антеной на 24dbi, мощным адаптером, и у границ страны в которой большинство передающих устройств работают с мощностью 27-30дб, думаешь не реально? Тем более на море.. Правда если антенна у воды и роутер на берегу тоже у воды - то точно не реально. А если та гостиница на холме хорошем стоит? На античате такую ветку завести бы) Но у нас сложнее. Прямая видимость есть мало у кого.
ну когда я делал тест между 8187 и 3070 (7200) к сожалению блювэя небыло у меня,но на беспроводе ты видел мои скрины,8187 работал намного лучше.и насчет переплачивать,та альфа что у парня не на много дороже чем его касенс на али.И вообще я думаю так,если ты дома ловишь одну сеть то можно выбирать адаптер для той сети,а если использовать то в одном месте,то в другом нужны оба,или даже несколько разных адаптеров.в разных ситуациях-разные показания.
Я их себе 6 штук изготовил)).2 поставил на 90сантиметровые оффсетные тарелки,вру-еще одну на тарель шурину.Двойные патчи 14дб от Jomy,отличные панели получились))
Такая ветка есть,по антеннам. И прямая видимость-это полдела.По Френнелю-горизонт всего 10 км видимость,дальше уже идет изгиб Земли.Надо поднимать и одну и другую антенну.Чтобы 25 миль-это надо и точки мощные с обеих сторон,и антенны нехилые,да еще и всё это поднять не на 10 и не на 20 метров.Так что эти сказки от моряков-из разряда баек про воооот такую рыбу от рыбаков,и от незнания простейших основ радиопередачи
11 км реально,я уже писал.встречаются очень мощные точки.никто на мореходе не говорил что подключается к телефону на растоянии 10км))
Ну вот 11-потому что на холме стояло...и мощное)).А 25 миль-это уже дедушка Андерсен из далекого похода нам рассказывает)). Вобщем,закрываем этот вопрос,а то уже наоффтопили..
Ага, конечно. Можно на некоторых роутерах выставить только режим N. У нас кажись с этим и был спор, что те скрины меня не устроили и они не доказывали, что на них один режим N. Только не понимаю, зачем надо было упираться с only N и выкладывать скрин с InSSIDer, а теперь писать что с ним ещё режимы. Какая-то ерунда.
Почти на всех можно выставить режим только N,даже если не на всех роутерах.Это уже давно присутствует в самом завалящем домашнем роутере.И что это доказывает?Что он не N ?Можно выставить b\g режим,можно b\g\n,или только N,и роутер будет распределять устройства автоматом по стандартам.И свисток покажет стандарт,на который он подключился. Я наоборот сказал,что инссайдер показывает по максимуму стандарт,что подразумевает,что этот роутер так же и b\g.Роутеры или двухстандартные(старые,b\g)или уже трехстандартные.Иначе не бывает.И кстати-он также показывает и скорость соединения.С акриликом разница только в отображении,скажем так-в интерфейсе,а данные они берут с одного и того же места-с показаний свистка.Суть программ одна и та же,и принцип работы-одинаков.Эти проги все равно что dumpper и wpspin-выглядят по разному,но работают по одному и тому же принципу и с одними и теми же утилитами. К чему этот пост вообще?
Ну я не говорил про то что подключался к сетке на примерно 18км.точка в другом населенном пункте через озеро.антену подымал высоко,да и сам живу на холме.Подключались все мои адаптеры,но не написал я об этом потому что интернета там небыло.точка пинговалась,но без интернета.И кстати я ее еще и взламывал (WEP шифрование) это в наше время)))))
Прежде чем заказывать в Aliexpress, нужно ознакомиться с магазином. Отзывы покупателей: http://www.gsconto.com/ru/reviews/tag/aliexpress.com В Google поиском "Обман Aliexpress", полно хорошего за этот магазин. Подозрительно и с адаптером Blueway N9000, с ним нет нормальных видео в работе, толковых отзывов, чтобы продавали серьёзные онлайн-магазины. По скринам yx-ex, крутой адаптер Blueway N9000 почему-то ловит две сети. http://forum.antichat.ru/threads/57249/page-51#post-3859937 По его сообщениям, утухший AWUS036H со всенаправленной антенной на 8dbi, как-то увидел во много больше сетей. http://forum.antichat.ru/threads/57249/page-52#post-3859958 У нас в каждой деревне, мобильный телефон даже ловит больше сетей, чем этот Blueway N9000. Не стал бы брать в этом магазине, и ещё непонятную модель. Так что желающие думайте, или повезёт, или скупой платит дважды.
RomanxD,а ты что живешь в одной комнате с ух-ехом?Если ты срвнил его адаптер в его доме со своим в другом доме и даже в другой деревне,то сразу стало ясно что ты нихера в этом не понимаешь.Твой адатер хорош,я писал об этом,но ты в вифи ничего не понимаешь так что прекращай что то доказывать!У меня три разных адаптера и одна CPE,и там где у меня сейчас антенна,все они ловят только одну сеть.По твоему все они плохие?лучше помолчи,сойдешь за умного..
Да понимаешь,просто человек видит,только то,что ему выгодно,пропуская другой скрин,где я тут же вышел с этим адаптером на балкон 3 этажа своего дома,и тут же выцепил сетей 20 а то и более,находясь в частном доме,и выцепляя их из центра города.километров 5 минимум до них,плюс деревья,дома и Бочаров ручей.Сравнивает инссайдер и акрилик,хотя по сути-это одна и та же программа,читает отзывы про N9000,и тут же отсекает отзывы купивших его и отписавшихся на этом форуме.Троллит и в личку и тут,а элементарной матчасти-ноль. ...Он даже считает Алиэкспресс магазином,и ищет про него отзывы....Знания существа вопроса-ноль даже и тут....))