Купил пару лет назад отличную карточку Ubiquity для PCMCIA. Сейчас стандартная проблема – новый ноут. Если прикуплю переходник PCMCIA->Express, работать будет?
Нет, не подойдет (пока ) Цитата с сайта аиркрака: The driver for the RTL8187B chipset is under development. It is only partially working and not fully functional at the moment. Да и commview for wifi ее не поддерживает.
хайц нарисовался у меня адаптер TP-LINK WN722N http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?class=&pmodel=TL%2DWN722N Не смог найти информацию ни по модели, ни по чипсету (AR9271), но нашел какой-то англоязычный форум, там указывается, что такой чипсет на одной из модификаций TL-WN422G, а этот девайс я видел в каком-то из списков. Чипсет определил по драйверу, идущему в комплекте (на диске) Системы - BT4, BT3, mandriva, win7, winXP
На скока мне известно он имеет такой же чипсет что WN422G V2. Если он у тя пошел на никсе то не подскажешь где ты нашел на него дрова чтобы они на нем запахали. Вроде у всех до сих пор проблема с запуском WN422G v2 под никсом.
Здравствуйте, вопрос к бывалым: Какая разница для вардрайвинга между ALFA NETWORK AWUS036NH 2W 2000mW Wireless N USB Adapter и ALFA NETWORK AWUS036H 1W 1000mW Wireless G USB Adapter кроме того что у первой мощность в 2 раза больше и чипсеты у них разные? Думаю что брать - цена у них почти одинаковая.
Разница в том, что буковки G и N - в данном случае означает, что 2 ватта работают только в сетях класса N, а 1 ваттовый - G и ниже. N сетей сейчас у нас крайне мало, так что на 2 ватта адаптер практически бесполезен.
Насколько я понял из характеристик то обе карты поддерживают b и g стандарты: ALFA AWUS036NH 802.11n/b/g 2W Long-Range USB Adapter и ALFA AWUS036H 802.11b/g 1W Long-Range USB Adapter. Data Modulation Type: BPSK,QPSK, CCK and OFDM у обоих одинаковые, но чипсеты разные у 1-й - Чипсет: Ralink 3070 или RT 3070, у 2-й - Чипсет: RealTek 8187 also known as RTL8187, следует из этого что эти 2 карты абсолютно идентичны для вардрайвинга кроме мощности и поддержки 1-й еще и N стандарта? Нехочется наколоться при покупке. Заранее спасибо за просветительскую деятельность.
Действительно, обе поддерживают B/G, я немного ошибся. А проблема там вот в чем: заявленные 2 ватта (реальных там, подозреваю, гораздо меньше) работают только на стандарте N, на других соответственно меньше. Сам сейчас использую 1 ваттовую версию и нареканий не имею. На самом деле не особо заметил разницу после перехода с модели на 500 милливатт. Как кто-то здесь уже говорил - маркетинговый ход, не больше.
подскажите пожалуйста выбираю wi-fi адаптер D-Link DWA-547 PCI , D-Link DWL-G550 или level one WNC-0600 какой из них лучше подойдет для фардрайвинга?(антенну буду покупать отдельно). ломать буду на windows xp с помощью программы Comm View for Wi-fi и aircrack .
Ребята подскажите пожалуйста, у меня USB адаптор TL-WN821N под CommView for WiFi в последней версии 6.3 он определяется дровишки находит только патча нету еще к этой версии, а от на БТ4 нехочет определять говорит что нету никаких WiFi устройств но дровишки мне попадались в нете под этот адаптор для БТ4 но как их туда засунуть я незнаю может кто-то обяснит как ето зделать ??? Или может посоветуйте какой USB адаптор можно купить чтоб работал под БТ4 и под ломаными версиями CommView for WiFi 6.0 . Зарание спасибо !
парой сообщений выше посмотри. бактрак точно поддержит. остальные не знаю, да и не думаю что тут кто то знает, какие карты поддерживаются этими дистрами.это нужно у их разработчиков спрашивать, на их форумах
Добрый день, подскажите пожалуйста такие модели адаптеров подходят для вардрайвинга EW-7711USn и DWA-126
Появилась возможность взять по очень выгодной цене у официального представителя, продукты фирмы TP-link. Некоторые модели, которые уже упоминались в статьях про драйвинг, сняты с производства. Из современного, что посоветуйте для стационарного драйвинга (разъем PCI или USB)? Было бы еще замечательно, если бы с этим работал бы и CommView for WiFi. UP Узнавал у представителя, какие чипсеты для PCI адаптеров будут работать с CommView for WiFi. Модели которые указаны здесь - http://tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php, это TL-WN811N (PC Card), TL-WN821N (USB), TL-WN910N (PC Card). Так вот, он дал список идентичных адаптеров, но для PCI: TL-WN951N TL-WN851N TL-WN550G TL-WN551G TL-WN350G TL-WN350GD TL-WN553AG