Возникла идея сделать подробное видео для новичков. Подробное, т.е. с нормальными аннотациями, с паузами etc. Ну вот что получилось.. видео-взлом программы. Три части, смотреть в порядке нумерации=) http://dump.ru/files/n/n4222144101/ Смотрим, если понравиться, тему закреплю и буду продолжать. Жду предложений и критики от просмотревших.
http://webfile.ru/1667451 Видео сакс,а вот по туторам понятно че к чему =)) З.Ы.: на дамаге помнится были видео по программированию =)))
>> Видео сакс,а вот по туторам понятно че к чему =)) Не согласна в корне. Просто у нас культура снятия видео не развита. И вместо того, чтобы сделать все качественно, у нас эту идею истребляют в самом начале. Возможно, это нежелание попробовать и ввести какие-то новые способы обучения. Насчет их новизны, я, конечно, загнула, так как на довольно авторитетных ресурсах видео используется и активно. Почему? Потому что в сочетании с обычным тутором оно создает полноту восприятия материала. Или будете отрицать? Или вы не смотрите его принципиально? При написании статьи можно что-то вырезать, не дописать из-за лени etc... а когда снимаешь видео виден весь процесс. Поэтому я решила попробовать. Возможно, человек уже пытался что-то делать, но где-то застопорился, потому что один маленький моментик в обычном туторе был упущен. А в видео он есть. Если вы не можете смотреть видео, потому что вам ничего не понятно - это особенности вашей памяти и вашего восприятия. Я ни в коем случае не отказываюсь от обычных туторов. Они нужны. Но прочитать тутор и потом посмотреть видео - тогда знания прочно осядут в голове. А вы что скажете насчет уже трижды упоминаемого tuts4you? Качество на уровне. Дело, канешн, ваше... Если большинство посетителей раздела Реверсинг против этой идеи, то фиг с ним. Просто буду отсылать все эти вещи на video.antichat . Кому надо, тот найдет и посмотрит. Черт, надо было сразу опрос к теме прикрутить=( 2Taha Да кто его там смотреть будет... Разместят тоже далеко не сразу, наверн... ( А мне нужно было, чтобы обсудили здесь и сейчас. Канешн, если сразу запрятать свою работу туда, когда еще обсудят и посмотрят... 2Piflit При нахождении oep армы всегда используется функция CreateThread (ну вообще в старых туторах были описаны другие способы, но этот самый вменяемый). В первый раз мы из функции возвращаемся в выд. память. Там еще вызов CloseHandle чуть ниже. Потом мы еще раз доходим до рет, возвращаемся в выз. процедуру. Скролим вниз, пока не увидим два call регистр, стоящих через неск инструкций друг от друга. На оба ставим бряки. Адрес в регистре==адрес oep. Ее записываем. Эти места идентичны во всех запакованных программах. При наличие опыта ты их распознаешь визуально. Ну еще конкретно по распаковке армы можешь че-нить почитать для полноты восприятия. Я объяснила вкратце что и как. GoreMaster, вы, кстати, по какой версии туторы залили?) ЗЫ Люди, вы отписывайтесь еще что непонятно и нужно ли нам вообще видео. В этом разделе или сливать все на видео античат? ----Добавлено по видео---- Для уменьшения размера проги отрежьте секции text1, adata, data1 и pdata. в СFF Explorer (delete header and data). Затем Rebuil ImadeSize и Rebuild PE header. Ну потом можно еще сжать чем-нить вроде fsg или winupack. Тогда будет вообще маленький размер. Но это в принципе делать необязательно..
0x0c0de большое спасибо. Видео очень полезно потому-что дает возможность увидеть как другие делают, как начинаю искать, как исправляют, какие инструменты используют. У каждого свой стиль и у каждого можна чемуто нацчиться. Читать же иногда лень, а видео посмотреть я всегда ЗА. Большой респект. Если говорить про пожелания, то хотелось бы посмотреть видео по совмесному использованию Иды и Оли.
Что как слабо? Давай я тебе и мспэинт с вордпадом туда засуну. Или мб ты перечислишь весь крякерский софт который ты знаешь, а я запишу видео с участием всего. Хуйней не страдай, хочешь научиться - читай маны, которых в избытке. Видео скорей добавка, чем основа. В любом случае 0x0c0de молодец.
В общем так.... хм.. будет тема серия видео-туторов от 0x0c0de... там отпишите свою точку зрения!!! Ждите новую тему!!! Оставил вопросы именно по видео и некоторые благодарности и пожелания Нравится видео по реверсу или нет (я имею ввиду, вообще существования оного) - это обсудите в Болталке... ЗАКРЫТО