хех.. чел, какую бы ты ось не ставил, она тя хакером не сделает. юзай то, что те удобнее. ты не думай, что какая-нить другая ось те преглянётся больше чем винда. можеш МакОС поставить, тож ниче... линух для начала тяжковато будет. ставь лучше напару с виндами, если чё вернёшся в родную среду
Я считаю, что оптимальным решением проблемы будет только дуальная загрузка NIX/Win, так как некоторые инструменты есть только в Винде, и наоборот. Линуксовые дистры нужно выбирать самостоятельно методом проб и ошибок. Обязательно случится так, что почувствуешь, что данный дистр "твой". Сам так делал)) Ну а отказ от Винды - это уже шаг к Опен Сорс, так что желаю удачи в выборе ОС)
А чем надоела Windows XP ? Главное - её правильно настроить. И будет летать как птичка. Сам на ноуте так сделал. Все устраивает, не знаю, чем она тебе не приглянулась. Насчет линукса - да, система, конечно, хорошая, но.. ну никак не катит она для новичка, никак. затрахаешься ты с ней - по собственному опыту скажу. Да, с вистой у мелкомягких пролёт, согласен. Но XP вполне удобная для рабочего компьютера система.
Года через 4 так же будут говорить про Висту.. Вообще уже флейм какой-то выходит, не находите? Каждый начинает тянуть на свою операционку..