ещё вопрос - у этого чертова центрайскью есть конфиг файл? как его найти? можно ли пересобрать его так, чтобы в нём была нормальная кодировка? как его удалять? (ставить научился, а удалять вот нет) ещё проблема - захожу в "центр управления компутером" (kcontrol -caption "%c" %i %m) жму ссылку "поиск пригодного к установке ПО и установка пакетов" он грузит типа поиск пакетов, потом окошко пропадает и ничего не происходит. раньше я ставил оттуда нормально пакеты. где можно найти его логи? и где логи запуска ОС?
В ~/.centericq/ или ~/.centerim/ (для последних версий) лежат конфиги. Centericq ты никаким бубном никогда нормально в utf работать не заставишь, разве что перепишешь сам. Тут либо систему в koi8-r переводить, либо забить на это странное дело. Страдал им года 2 назад на Zenwalk`е, имхо, если ты не собираешься сидеть 80% времени, то забей. Pidgin - великолепная альтернатива. Сам им пользуюсь, да и не только я. Удалять - из директории установки # make uninstall Все логи лежат в /var/log - там разберешься.
а лучше наверно запустить из консоли и смотреть какие траблы будут Ж) [ это я про -> "центр управления компутером" (kcontrol -caption "%c" %i %m)]
всем спасибо за помощь ещё вопрос - как в виме выделять текст? и можно ли в less делать поиск по тексту и как настроить клавиши переключения раскладки клавы - раньше работало, сейчас на другом компе нихрена не получается, вроде всё в панели настройки указал. можно ли это конс. командами задать? (штоб раскладка по альт+шифт менялась)
вопрос про рестарт апача: нарыл что надо писать в консоли apachectl restart но он выдаёт httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName и я хз - ребутнулся он или нет.
-- установил майскл из пакета, теперь он не может найти файл /var/lib/mysql/mysql.sock на который ссылается из конфига. и через locate /updatedb/ он не находится. что тут поделать? а, всё. решилось запуском mysqld - файл создаётся при запуске.
вопрос о звуке: надыбал старый комп MSI - в нём интегрировано всё кроме винта ) сам системник размером с ноут, горизонтальный. внутри была pci-звуковуха, но я её выдернул потому как на передней панели были два выхода и один вход. сейчас слушал аудиодиск - наушники играли нормально. запустил мп3 с инет-радио через амарок - он вроде играет но звука нет и в настройках не находит ни одного аудиоустройства.
мышкой угу. жмешь / потом текст потом ентер в конфигах xorg-а после строки Driver "kbd" добавляешь Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
спасибо. тока в виме что не выделяй, а при нажатии делет удаляется символ перед курсором. т.е. выделить то можно, но курсор на своём месте останется. при поиске есть аналог Ф3? ну т.е. чтобы просмотреть все остальные вхождения подстроки, нажимая какой-нить хоткей, а не выполняя поиск снова. и ещё вопрос: есть у меня внешний адсл-модем. настроен как роутер. к нему подключены 2 компа. первый - за которым я щас сижу - на нём линух и один винт на 20 гигов. старенький п3. второй почти топовый с тремя сата винтами, гигом оперативки, двухядерным атлоном 64 и видяхой cirrus logic ) поэтому хотелось бы получить доступ к винтам второго из первого пк. на втором стоит и ХП и линукс мандрива 2007, но хотелось бы настроить подключение к вин ХП. самое первое что я не могу понять - по какому айпи и чем мне цепляться к второму компу? айпишники вроде на обоих даже одинаковые 192.168.1.2 (и инет при этом работает на обоих) если кто может - постучитесь в аську 378759190 - помогите настроить, пожалуйста. я в долгу не останусь
Ну способ первый - использывать самбу.... В винде открываеш доступ.... В linux ставиш smbclient.... smbclient -L ip // смотриш что расшарено smbmount "//ip/DISK" /mnt/shara -o guest,iocharset=koi8-r,codepage=cp866 Или второй способ более проблематичный: Надо поднять на машине с виндой ssh демона.... А потом со своей машины передовать файлы по ssh : например с помощью scp scp papka/* user@hostapka (юзай man scp =) ) но способ с самбой имхо самым удобным будет......
Трабла с D-link 200 ADSL ( Gen ||| ) модемом... Списал свежие драйвера с _http://eciadsl.flashtux.org/download.php заинсталил... замутил конфиг Стартуем eciadsl-start он кидает пару ерроренгов: но тем не менее модем норм синзронизировался... запускаем pppoe кхм.. удачно коннектит через раз... пингуем майл ру всё норм... но браузер и т.д не видят коннекта... через некоторое время pppoe падает и уже не коннектится до тех пор не будет ребута.. root eciadsl-usermode-0.11 # ifconfig root eciadsl-usermode-0.11 # uname -a
to slider тебе походу надо врубить (в ядре ил модулями) поддержку UHCI (и остаьные примочки usb) и проверь сразу включена ли в ядре поддержка pppoe
подскажите пожалуйста, как в Федора сделать горячую клавишу на лок компа? *наконец устроился на новую работу пхп-девелопером, сбылась мечта идиота )) а тут федора