GreenBear =)) ну он же ось не сказал, малоли каких годов он линух ставит =) -- Кому как, мне не проще. К томуже заодно можно и в линухе разобратся чточку лучше, потмоу что знания опыта работы с линуксом у меня гараздо меньше чем с виндой... -- Ну вообщем ответ уже дан, решать что делть автору вопроса
пробывания.. всего может закончиться плачевно =) труды время =) туд это как логика линь живет винда капут =) знач и убирать над чем нить из под линя.. дум тольк чем ? Partition Editor Редактор разделов GNOME ткая есь штука.. прост небыло необходимости ее использовать а методом тыка чет желания неД =(
Я поставил ASPlinux 12.0. С журнала "Хакер". Перекидываю iso на двд-диск, устанавливаю. Вначале пишет, что недостачно памяти и установка будет проходить в текстовом режиме. ладно, указал и показал все что нужно установить. Ставлю. После перезагрузки мне открывается консоль...и все Ничего больше нет. Ни kde ни gnome...Только консоль с предложением залогинится под рутом))) Как можно прописать в настройках, чтобы kde автоматеский загрузилась?
в файле /etc/ttys измени строчку с ttyv8 на ttyv8 "/usr/local/bin/kdm -nodaemon" xterm on secure или или под юзером с консоли введи: echo "exec startkde" > ~/.xinitrc теперь после startx должно грузить kde p.s: А оно у тебя стоит? =)
Можеш попробывать пошаманить в /etc/inittab Сделать там что-то похожее на: x:5:respawn:/etc/X11/kdm -nodaemon сделай бекап файла на всякий случай,чтоб мона было откатить если что
ламерский вопрос,но всеже Если я закину на флэшку с Fat32 ,файлы для линукса сможет ли линукс прочитать\скопировать файлы с флэшки?и вообще увидит ли он Fat32?
угу. нужно монтировать вот так: Code: mount -t msdosfs /dev/флешка /mnt или наоборот, не помню уже: Code: mount -t msdosfs /mnt /dev/флешка
Поставил снова mandriva 2007 powerpack. Раньше ставил - всё работало. сейчас при установке сразу поставил дрова nvidia и разрешение 1680х1050 24bpp (как в винде) - результатом стало то, что после запуска иксов я получаю чёрный экран. если запустить failsafe режим - иксы не грузятся, получаю консоль. пишу startx - опять чёрный экран и тишина. где хранятся настройки видео и как можно это исправить? или запустить в каком-нить простом видео режиме, как у винды (vga режим у неё кажется есть)
Настройки храняться в /etc/X11/xorg.conf В Section "Screen" разрешения Если хочеш весавские дрова: В Section "Device" Identifier "Device0" Driver "nvidia" VendorName "nvidia" EndSection Делаеш так :: Section "Device" Identifier "Device0" Driver "vesa" VendorName "vesa" EndSection
"vesa" - модуль нот фаунд xserver-conf - команда не найдена ниче не получается. а как можно из консоли, имея дистриб, переустановить иксы?
X -configure В хоме-дире создатстся новый рабочий дефолтный xorg.conf.new , ты его с именем xorg.conf в /etc/X11 кинь.
1. PHP: Xorg -configure - в результате эта программа найдет видеокарту определит микросхемы и создаст файл xorg.conf.new 2. следующим шагом необходимо проверить, как работает определенная автоматически конфигурация. PHP: Xorg -config xorg.conf.new запустится X server, для выхода из X server нужно нажать <ctrl+alt+back> 3. далее 2 варианта: 3.1. запустить программу которая поможет сконфигурировать файл xorg.conf.new коммандой: PHP: xorgcfg -textmode 3.2. или менять настройки файла xorg.conf.new в ручную: PHP: vi xorg.conf.new 4. Копируем файл настроек в /etc/X11/ PHP: cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf 5. набираем rehash для тог чтобы изменения в конфигурационные файлы вступили в силу и запускаем коммандой startx.
причем редактировать вручную намного удобнее имхо. да и под фряхой когда генериться конф. файл то ручакми я почти ничего не менял. тока языки добавил, и разрешения подправил