если есть юзай screen, а насчёт логина who покажет всё а также мона увидеть все кто конектился и куда, так что лучше за собой заметать следы
да как ты привёл верно, но как видно по # у тебя там рут и такой подход непоможет, ибо там r-xr-xr-x а остальным у кого рута нет идут лесом, как я уже сказал и ещё в /var/log/auth.log заходики записываются вот... и перестань уже сидеть под рутом, не культурно это
установил вечером в mandriva 2008 для строки меню пуск автоскрытие... утром включаю комп, строки нет... и при наведении мыши она не появляется... в чем проблема может быть?как ее решить?
neval, какая приблуда? у меня меню программ нету..как мне консоль то запустить из графического режима?
xcedz, у меня нет меню "пуск".. ну или как его там... поэтому не до каких настроек я добраться так не могу.. а тем более правой кнопкой нажимать на панели... я же объясняю, что панель вообще пропала..
Ctrl+Alt+F1 обратно Alt+F7 как вариант: Alt+F2, поставь отметку "В терминале" и набери любую команду, к примеру top
при перезагрузке после выключения графического режима почему то включается строковый режим...и только после того как в консоли введешь reboot происходит перезагрузка.. как выключить включение строкового режима?(сильно не бейте... я еще не очень шарю в линуксе..)
скачал дрова нвидиа для линукса NVIDIA-Linux-x86-96.43.05-pkg1.run начал их ставить в дебиан. получаю сообщения от инсталлятора: no precompiled kernel interface was found to match your kernel this means that the installer will need to compile a new kernel interface unable to find kernel source tree // говорят что необходимо поставить kernel-source или kernel-devel. я у себя таких пакетов не нашёл инсталлятор также пытается сам выкачать что нужно с сайта download.nvidia.com, но я пока не настроил инет в дебиан. в винде сейчас зашёл на этот сайт - там тьма тьмущая всего, и непонятно что конкретно нужно оттуда скачать..
попробуй посмотри конфиги ядра cd /usr/src/linux make menuconfig а лучше выложи содержимое /usr/src/linux/.config
Обязательно должны быть(покрайней мере kernel-headers). Попробуй обновить список пакетов. И неужели в дебиане нет nvidia-дров в репозитарии? Зачем усложнять себе жизнь?
на первом диске дебиана nvidia-kernel-common_20051028+1-0.1_all.deb nvidia-settings_1.0+20070502-1_i386.deb
папка src пуста установлено я там инет ещё не настроил. первый файл установлен, второго aptitude не находит. вообще о каких сорцах идёт речь? я нашёл там пакет - linux-source - его надо установить?
подскажите кто нибудь, где можно скачать и как установить скринсейвер на мандриву? или дайте ссылку где можно почитать по это...
Гном http://www.gnome-look.org/ и соответственно кеды http://www.kde-look.org/ там все, что касается оформления...