Не поднимается DHCP, вот мой rc.conf: Code: lo="lo 127.0.0.1" eth0="eth0 172.16.14.14 netmask 255.255.252.0 broadcast 172.16.12.255" INTERFACES=(lo eth0) gateway="default gw 192.168.0.1" ROUTES=(gateway) Провайдер акадо. Настройки на винде были такие:
Не поднимается DHCP - О_О DHCP - это и есть получение IP и прочих параметров автоматически... И почему у тебя шлюз хз из какой сети? Как ты к нему обращаться будешь? И по поводу бродкаста - ipcalc тебе в помощь, т.к. при таком раскладе широковещательный адрес 172.16.15.255
Заводило, =) Dhcp - протокол автоматической раздачи айпи -- А в арче не /етц/нетворк/интерфейсы настраиваются для инета?
Подскажите пробую поставить вертульную машинку и ничего не получается ( pacman -S virtualbox Пишет, что не найден в базе данных (
Если я понял тебя верно, то нужно в конфиге, добавить адрес сервера которого ты мне дал, и качать командой pacman -Sy virtualbox_bin ?
посоветуйте антивир+антиспам софт для почтового сервера локалки? кламав не удовлетворяет..неожиданно падает без логов и т.п.((
xcedz сделал так.. И все равно при команде pacman -Sy virtualbox_bin пишет что не найдено в базе данных (
Вообщем поставил МАндриву 2007. При загрузке(когда показывается какие сервисы загружаются) встаёт на сервисе alsa 1.0.12 loading [OK]. В режиме пошаговой загрузке сервисов(I) всё грузится нормально. В чём может быть дело?
Не правильно понял. Просто пакеты могут называться по-разному. Так что если не знаешь точное название, воспользуйся лучше сначала поиском по репам(pacman -Ss keyword). А флаг -Sy - это установка с попутным обновлением репов. А еще лучше поставь с АУРа virtualbox-ose. Ну, вообще-то, должно быть Code: eth0="dhcp"
Там заморочка была в другом. В акадо ребята очень весёлые работают. Чтобы подрубиться к инету, нужно чтобы они поменяли там у себя твой мак адрес. поэтому проверить инет пингами не получилось. Ну кое-как решили проблему.
Bonpocbl no Ubuntu: 1.Kak cDeJIaTb pacLLIupeHuE EKPAHA 1024x768? 4epe3 SYSTEM He xo4eT (DPOBA ycTAHoBJIeHbl) 2. Kak nocTaBuTb pycckuu' 9I3blK xD xD xD
Копать /etc/X11/xorg.conf в Section "Screen". Там для своей глубины прописываешь нужное разрешение в SubSection "Display" в Modes.
конечно, может это и тупой вопрос, но всё же для меня это большая проблемка)) Почему убунту не хочет сохранять изменённый файлы?, от блокнота, до картинок...и как решить эту проблемку)
подскажите!! в процессе попытки установки Убунты я столкнулся с проблемой следующего характера: предварительно создав образ диска с с: виндой и всеми программами (дабы потом не мучаться с установками и настройками если приспичит поставить назад винду) я начал ставить Убунту, но когда в ходе продвижения по пунктам инсталлятора я дошел до программы разметки диска на соответствующие разделы (ext3, swap), то программа разметки даже не увидела винчестера с предыдущими разделами виндовса, а был цельный обьем, предложенный к разбиению. хотелось бы узнать, как можно заставить эту программу разметки увидеть тот раздел диска (да и по сути остальные), на который в дальнейшем станет Убунта.. спасибо заранее!!
Попробуй отформатируй в ext3 тот диск, на который собираешься поставить убунту, возможно так увидится. Да и версию дистрибутива напиши здесь.
дистрибутив следующий - Ubuntu 8.04 hardy-dvd-i386 и еще вопросик: так как в линуксе файловая система отлична от винды, то можно ли штатными средствами формата Acronis Disk Director или иже подобными перевести существующие диски (находящиеся сейчас в системе NTFS) в ext3 для дальнейшего пользования ими в Ubuntu ??? или же при переводе с одной файловой системы в другую произойдет потеря данных?
Нет конечно, когда поставишь linux тогда и примонтируешь диски с виндовыми разделами NTFS. Да потеряешь свои данные, да и винда не будет жить под ext3