Ложь!) usb модемы известных моделей прекрасно работают под линух, если поставить тулзы, модули- линк ниже (у самого завёлся и работает) ozs, В списке поддерживаемых твоего нет, но всё-таки попытка- не пытка, попробуй поставить пакет, может и заведётся http://eciadsl.flashtux.org/modems.php
1)Здравствуйте установил себе XAMPP по умолчанию в директорию /opt/lampp/ По идее что бы запустить скрипты нужно их закачать в htdocs но туда невозможно ничего запихнуть, как их запустить?! 2) Сервер запускается командой /opt/lampp/lampp start из консоли .Можно ли сделать на рабочем столе файл с этой командой, чтоб запускать и как это сделать?! 3) Подскажите программу комплексной защиты для LInux. И желательно ссылку на неё. Может есть на торрентс, не нашел там?!
1) Возможно стоит попробовать из-под рута 2) Можно. Если создать sh скрипт, и написать в него команду запуска. 3) Защиту от чего? Вирусов в линуксе можно не бояться А так pento прав. iptables вполне хватает.
Из под root я конечно же делал, не закачиваются! В shell ведь записать надо что то что б запустить его. Как сделать что б .exe из под WINE запускались автоматически сразу, а не просили указать программу с помощью которой ее открыть Пожалуйста не давайте ответ если не можете на него развернуто и понятно ответить!!!!
У меня Мандрива! Я это знаю, XAMPP у меня запускается и работает http://localhost Я не могу попросту запустить скрипты, нужно создать папку в /opt/lampp/htdocs и записать туда файлы, но это нельзя сделать даже под рутом.Может я не туда пихаю, или что то не то делаю...хотя по идее так! С вайном управился просто сделал всегда открывать приложения при помощи команды wine. Подскажите тогда хотя бы команду как одну папку скопировать в другую, из одного котолога в другую.
Все сервер поднял, счастье какое!!! оказывается нужно все делать через терминал..создавать папки, перемещать, копировать и редактировать файлы через команды ...работает только так!В будущем буду знать. Спасибо!
У меня возникла проблема с настройкой интернета в Linuxe. Есть модем подключенный через Ethernet в режиме бридж. В дистре установлена программа rp-pppoe... в консоле пишу ifconfif eth0 вылетает собщение что сетевую карту система видит (eth0 Link encap:Ethernet HWAddr XX:XX:XX:XX:XX:XX и т.д.)... Далее иду в pppoe.config открываю его текстовым редактором # Ethernet card connected to DSL modem (ETH=eth1 меняю на eth0) в USER= логин на подключение... далее # PEERDNS for better Red Hat compatibility PEERDNS=yes DNS1=195.34.32.116(первичный) DNS2=212.188.4.10(вторичный) Адреса узанл у своего провайдера... сохраняю После этого иду в resolv.config туда дописываю nameserver 195.34.32.116 nameserver 212.188.4.10 Так как мне не удалось узнать у своего провайдера какой метод аутентификации CHAP или PAP ... Открываю CHAP там прописываю свой логин и пароль на подключения к интернету.. После этого открываю консоль пишу туда pppoe И дальше он мне выдаёт: Code: ~я}#А!}!}(} }3}!}$}%Ф}#}%В#}%}%}&FлMє№ц~ И дальше я не могу не чего понять... Почему не работает?
Руками ничего не надо править. PR-PPPOE команды: pppoe-setup - настройка pppoe-start - запуск pppoe-stop - остановка pppoe-status - состояние
На всякий случай, если понадобиться. Я в дженте и однажды в ubuntu делал так. В /etc/resolv.conf прописывал имена хостов вида: Code: nameserver xxx.xxx.xxx.xxx nameserver yyy.yyy.yyy.yyy Далее в /etc/conf.d/net прописывал следующее: Code: config_eth0=("192.168.1.66 netmask 255.255.255.0 brd 192.168.1.255") routes_eth0=("default gw 192.168.1.1") Где, 192.168.1.66 - мой ip, 192.168.1.1 - адрес модема. Логин и пасс нигде не вводил. Это все вводилось в модеме. Далее поднимаем интерфейс: Code: ifconfig eth0 up
Не хочет устанавливатся Ubntu 8.04 диск вроде начинается загружатся а потом вот такое На рисунке почти такое как и у меня проблема - на третей полоске повисает и не хочет устанавливатся ! Что подскажите ?
Вроде не в этом проблема - на другом компе нормально запускается и работает ! А на моем просто повисает и всё - ошибок не выдает даже
ZEXEL, напиши более подробнее. Если у тебя она инсталлировалась нормально, перезагрузка, система загружается (как у тебя полоска), но потом появляется чёрный экран, это проблема с видеосистемой, а именно с модулями. У меня часто были такие проблемы с дистрибутивами openSuSe, Debian etch. 1.Тогда скачай с другого компа на флешку с офф сайта дрова на видеокарту (ati, nvidia, msi), у меня они работают очень хорошо, на ноуте переключись на виртуальный терминал (Ctrl+Alt+F1), смонтируй флешку, и инсталлируй дрова. 2.Если не получится, установи другой дистрибутив (быстрее выйдет, нежели разбираться). Можно так же грести в сторону редактирования xorg.conf. Если же я неправильно понял, опиши подробнее.
Можно попробовать нажать, по-моему, Esc во время загрузки. Тогда отобразится подробный режим загрузки (что именно в данный момент загружается). И тогда уже посмотреть проблему подробнее.
загрузи с no_splash (пост выше, и сотри slash из опции загрузки ядра) и посмотри на каком параметре перестает загружатся. Хотя мне кажется нужно в загрузку ядра добавить all_generic_ide
если кто знает пожалуйста скажите в чем проблема... ну то что я нуб в линухе это я и так знаю... признаю) у мя на жестком backtrack 2 стоит... на ноуте и паралельно винда... в ноут впихнут PCMCIA USB контроллер так как ноут старый и без 2.0 очень неудобно!!! в винде то ладно все понятно где искать и т.д. приходится винду грузить что б на плеер музыку кинуть))) линуха же находит контроллер! но! она мне пишет мол вот что из впихуемого оборудования есть и как оно пашет) контроллер работает и в нем USB мышь тож работает на ура под линухой! но если пихать туда флешку то ее никто не вдит!!! в этом и трабла! мож ее нада ка-то подмонтировать... ну я пробовал) но наверно неправильно) и кста оно пишет и что в контроллере плеер торчит и марку плеера и контроллера! а найти я немогу ничего... да и незнаю как! подскажите!
man mount например у меня флешпамять так монтируется mount /dev/sdb /mnt/usb (/mnt/usb папка должна быть создана). Кстати в некоторых дистрах есть какойто демон (неомню название) который сам все монтирует. а вобще читай маны. Если ничо непоможет - нужно подгрузить какойто модуль для работы с usb. Кстати с лайвсд какого нибудь флешка будет смонтирована?