ZEXEL, поставь 8.04.1 или при загрузке понажимай на ALT + (f1, f2, f3, f4,f5, f6) поочереди. там будет вывод консоли. в личку кинешь разберемся
вот вопрос. хочу установить ati catalyst. Скачал файл установки с расширением run. Запустил терминал. Пишу в консоли выполняем команду для создания пакетов: Но пишет не может найти файлю. В какую папку нужно класть файлы, чтобы терминал нашел файл?
У меня тоже точно такая при установке драйвера NVIDIA - что подскажите зделать ? zexel@zexel-laptop:~$ sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-173.14.12-pkg2.run -q sh: Can't open NVIDIA-Linux-x86_64-173.14.12-pkg2.run
по первых надо выйти из иксов, во-вторых чмоднуть +x и вообще попробовать перейти в ту папку где лежит файл run)) ну или хотя бы полный путь указать
Что значить чмоднуть +x и зачем выходить из иксов ? а в какую директорию нужно скинуть файл что бы оно само открыло его при команде sudo sh NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run
чмоднуть +x - это выполнить chmod +x NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run... т.е. разрешить файлик запустить, точнее дать права на выполнение файла И после этого запустить его с любой директории ...
Как можно на Убунте 8.10 настройить локальную сеть?Советы Гугла не помогают.Сервак постоянно сбрасывает.
Вопрос конечно очень "понятный" ...... Но если ты имел ввиду что настройки сети слетают постоянно(мучался тоже недавно) то это из-за включеного ipv6. Помогло когда в /etc/modprobe.d/blacklist прописал его....
Скачал образ Gentoo 2008 -minimal ... хотел узнать как установить графическую оболочку KDE ... сообственно какую версию качать .. и как компелировать ?!.. если кто то даст линк на развёрнутый мануал .. буду весьма признателен...
Я делал так. Сначала устанавливал иксы: Code: emerge xorg-x11 и Code: emerge xorg-server затем ставил KDE: Code: emerge kde Потом только прописал в домашнем каталоге (/home/имя_пользователя) в .xinitrc: Code: startkde и отредактировал под свою конфигурацию /etc/X11/xorg.conf. После этого, после команды startx запустится KDE.
Да, кстати, вот здесь: _http://xeb.homelinux.net/gentoo/handbook-x86.html Описана пошагово вся установка системы Gentoo вручную.
++Norton++ При установки kde генту сам установит иксы slider Для генту полно howto на русском http://www.gentoo.org/doc/ru/kde-config.xml В кратце для базовой установки: В /etc/make.conf добавь USE флаги "qt qt4 kde -gtk gnome" (гном тебе я так полагаю не нужен) и запусти emerge kdebase Все остальное подробно по ссылке Хендбук на русском http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/index.xml Будут вопросы - пиши ))
xxxxxxxxxxxxxxx взять клаву и об монитор ! а мышку - беречь для елки, скоро же новый год )))))))) Во время старта системы посмотри когда загружаются демоны - какие службы FALSE ? да и наверно у тебя USB девайсы. попробуй PC/2
девайсы PC/2 при загрузке нечего особого невыдает есть полоска загрузки поиска оборудывания она быстро загружаеться и потом сразу появляються иксы ....
Попробуй во время загрузки нажать, например, Esc, должено появиться окно текстового режима и посмотри, как уже писал B1t.exe, какие службы не загрузятся. Хотя, по-моему, здесь проблемы с конфигурацией в xorg.conf.