Где можно найти КДЕ 4 под слаку 12.2 и желательно мануал как его ставить (в идеале на русском), все что я сам смог найти, это какие то урывки с разных форумов, и что то вроде мануала но под openSUSE, сам сейчас пытаюсь поставить через kdesvn-build, но не знаю что получится, второй час на его вопросы странные отвечаю, он там файлы какие то тянет, и постоянно ошибки кидает, но работу не останавливает
А какие репозитории можно добавить? Я по нету полазил везде указаны репозитории для слаки 12.1 для 12.2 не где не нашел, хотя наверное в большенстве случаев это не имеет значение. Но все равно буду рад если подскажите хорошие репозитории. И у меян нету команды apt-get есть только slapt-get но там у меня прописан только офф репозиторий
comands linux bt3 загружаю с диска pcmcia SMC atheros 5008 HTML: airmon-ng start wifi0 11 Interface Chipset Driver wifi0 Atheros madwifi-ng ath1 Atheros madwifi-ng VAP(parent:wifi0) ath0 Atheros madwifi-ng VAP(parent:wifi0) (monitor mode enabled) wlanconfig ath0 destroy clear cat config cat:config: No such file or directory что делаю не так не могу нифига делать хелп
Эта так же самая проблема с правами доступа на файл, попробуй так: su -c "chmod 644 $HOME/.dmrc"; su -c "chown alex $HOME/.dmrc"; Если еще какие проблемы напиши в личку, помогу с оставшимися, у тебя просто в $HOME неправильные права доступа выставлены на конфиги
Все с КДЕ разобрался, но появилась друга проблема. Когда включаю компьютер запускаю иксы (startx) все проходит кохорошо, потом завершаю сеанс в кде, и если опять из консоли запутсить startx то кде не запустится, черный экран, на другую консоль переключится нельзя, и иногда мегает лампочка капс лок. Что это может быть?
Извиняюсь, заскок был. Напутал. С ключом -m можно посмотреть. И просто если сделать показ всего( -а ), тоже, естественно, видно..
У меня ряд тупых вопросов. Недавно поставил мандриву 2009 Free. 1. в KDE4 сменил тему, в итоге весь экран черный и видно только силуэты открытых окон. Как исправить? 2. Принялся настраивать впн, под рутом не дает входить в систему пишет запрещено, дак как же мне настраивать? Из консоли? Дак какая же это получается система для виндузятников? Файл определенный создать нужно а доступ нужен рутовый. Как вылечить? 3. С ней шла гуи прога vpnc вроде называется, попробовал настроить впн через нее, настроил - не подключает. Может быть дело в шифровании? (должно быть отключено) И да, всех с наступающим!
1) Верни на предыдущую тему - возможно тема "кривая" 2) Почитай su и sudo 3) Не подключается что? Смотри логи (/var/log/messages)
Вопрос старичкам: до изобретения aircrak наверняка существовал брут для тупого перебора паролей подключения к сети Wifi по словарю - против 12345 и т.п. Подскажите его название! Или где найти описания nix программ. (на винду не нашел)
впринципе все дело в pcmcia... у мя была такая проблема. сам демон у тя pcmcia запустился а вот правильно не пашет. установка (full) не поможет. иди на сайт производителя смотреть дрова к своей карточке... если таковых нет то нада долго и мучительно ковырятся и толку не буит... BT3 очень капризничает с pcmcia любыми, будь то USB-контроллер или WIFI. встроенный в ноут запахает. а карточка нет. попробуй найти какого-то линуксоида из своего города и попроси помочь) дрова я когда пробовал ставить то становились они ОЧЕНЬ криво))) и то были исходники))) короче если спец поковыряет то мож что и получится... а так сказать сложно... все что знаю так то что backtrack 2 и 3 очень капризничают с pcmcia) у меня была хохма) USB-контроллер видел мышку а флешку нет) посмотри видит ли в оборудовании вообще его) ну пологу судить трудно попробуй не из консоли и посмотри конфиг его)